导航中医药

唯有破解中医本质才能汇通中西

gl0101 发表于 2014-10-23 17:21
那你的意思前三个问题的回答就是“是”呗。

看你高兴的样子,是不是从我的发言中受到启发了? 知道怎么研究了?今天到现在还没看到你发贴子,是不是在按我的思路找资料梳理阴阳呢?哈哈!
     不过,阴阳的梳理,也够你喝一壶的。我当年弄明白它最少花了几年时间。

这一次,我考考你的悟性。
王锡民 发表于 2014-10-24 16:16
看你高兴的样子,是不是从我的发言中受到启发了? 知道怎么研究了?今天到现在还没看到你发贴子 ...

我没有别的意思,就是确认一下你的意思,你想多了。
gl0101 发表于 2014-10-24 17:07
我没有别的意思,就是确认一下你的意思,你想多了。

还带确认的?

我这不是怕误会了你的意思吗,所以确认一下。
王教授的研究说明      中医是原始的落后的      其实现代医学的细胞神经就是我们古人牵强胡说的元气阴阳·······
无敌的烈士 发表于 2014-10-25 08:21
王教授的研究说明      中医是原始的落后的      其实现代医学的细胞神经就是我们古人牵强胡说的元气阴阳· ...

此说没有根据。
你并不了解我的研究的具体内涵,所以,得出了曲解的结论,不客观。
特别不应将古人的智慧说成是古人胡说,古代不是现代。前提要清楚。
此话题是纯学术话题,学术就是学术,不要带个人偏见和不当情感。
王锡民 发表于 2014-10-25 08:55
此说没有根据。
你并不了解我的研究的具体内涵,所以,得出了曲解的结论,不客观。
特别不应将古人的 ...

哦   我主要是难以接受王教授关于元气阴阳就是细胞脑神经的结论   也反对那些固执的认为古人方法和手段原始思维和理念落后的错误认识     在这种情况下是难以沟通中西的    只能是以西代中并最终取消或消灭中医      也许这是“科学”的结论      但很不正确也不客观
无敌的烈士 发表于 2014-10-25 11:33
哦   我主要是难以接受王教授关于元气阴阳就是细胞脑神经的结论   也反对那些固执的认为古人方法和手段原 ...

哦   我主要是难以接受王教授关于元气阴阳就是细胞脑神经的结论   也反对那些固执的认为古人方法和手段原始思维和理念落后的错误认识     在这种情况下是难以沟通中西的    只能是以西代中并最终取消或消灭中医      也许这是“科学”的结论      但很不正确也不客观
————————————————————
         我的结果也没说元气阴阳是细胞脑神经,内容很多,一言难尽。不接受我的结论,我也理解。有些人说古人方法理念落后,也是符合实际的。
      我的研究不是以西代中,中还是中,西还是西,只是搞清了中与西之间的关系。

苹果在中国称为苹果,在英美称为apple。这两个名称说的是一个东西。我们就看东西本身就行了,不看名称一样不一样。这么说,你可能就明白了。
      先生破解的是中医教材!请先生破解内经、伤寒论、金匮要略、温病学。
    一语中的。
    不要骂人。
中西医融合观 发表于 2014-10-25 17:13
先生破解的是中医教材!请先生破解内经、伤寒论、金匮要略、温病学。
    一语中的。
    不要骂人 ...

你可能不知道吧。
中医基础理论教材,源自内经。我手头有二版《内经》教材,中医基础理论的内容就是这本书的一部分。但当时较少。
四版、五版我都看过,去年又买了七版,九版。吸收了后世医家的部分观点,水平有了大幅度提高,早已超过了内经的初步认识阶段。
你恐怕没看过吧。