导航中医药

慢性腹泻一年多,谁能帮我?

约一周吧。如果你想试的话。

可用葛根汤试试

如果中药吃满100方不效,请清代名医王清任给你看看?
========================================================================
膈下逐瘀汤所治之症目
膈下逐瘀汤所治之症,开列于后:
积块
积聚一疾,不必论古人立五积、六聚、七癥、八瘤之名,亦不议驳其错,驳之未免过烦。今请问在肚腹能结块者是何物?若在胃结者,必食也,在肠结者,燥粪也。积块日久,饮食仍然如故,自然不在肠胃之内,必在肠胃之外。肠胃之外,无论何处,皆有气血。气有气管,血有血管,气无形不能结块,结块者,必有形之血也。血受寒则凝结成块,血受热则煎熬成块。竖血管凝结,则成竖条,横血管凝结,则成横条,横竖血管皆凝结,必接连成片,片凝日久,厚而成块。既是血块,当发烧。要知血府血瘀必发烧,血府,血之根本,瘀则殒命;肚腹血瘀不发烧,肚腹,血之梢末,虽瘀不致伤生。无论积聚成块,在左肋、右肋、脐左、脐右、脐上、脐下,或按之跳动,皆以此方治之,无不应手取效。病轻者少服,病重者多服,总是病去药止,不可多服。倘病人气弱,不任克消,原方加党参三五钱皆可,不必拘泥。
小儿痞块
小儿痞块,肚大青筋,始终总是血瘀为患,此方与前通窍活血汤、血府逐瘀汤,三方轮转服之,月余,未有不成功者。
痛不移处
凡肚腹疼痛,总不移动,是血瘀,用此方治之极效。
卧则腹坠
病人夜卧,腹中似有物,左卧向左边坠,右卧向右边坠,此是内有血瘀,以此方为主,有杂症,兼以他药。
肾泻
五更天泻三两次,古人名曰肾泄,言是肾虚,用二神丸、四神九等药,治之不效,常有三、五年不愈者。病不知源,是难事也。不知总提上有瘀血,卧则将津门挡严,水不能由津门出,由幽门入小肠,与粪合成一处,粪稀溏,故清晨泻三、五次。用此方逐总提上之瘀血,血活津门无挡,水出泻止,三、五付可全愈。
久泻
泻肚日久,百方不效,是总提瘀血过多,亦用此方。
膈下逐瘀汤
灵脂二钱(炒)  当归三钱  川芎二钱  桃仁三钱(研泥)丹皮二钱  赤芍二钱  乌药二钱  元胡一钱  甘草三钱  香附钱半  红花三钱  枳壳钱半  水煎服。
【方歌】
膈下逐瘀桃牡丹,赤芍乌药元胡甘,
归芎灵脂红花壳,香附开郁血亦安。

白术15 白芍15 防风15 陈皮10 干姜6 酒大黄3

近况如何了?

下面引用由一鹤2004/05/04 02:41pm 发表的内容:
近况如何了?
  最近我用了一些药方,主要是附子理中丸,但我觉得好像没什么作用啊,肚子老是冷痛,还是腹泻不止,一天一次,总不成形,我这是怎么了?

试用草药:倒生油麻50克.地锦草15克.炖好冲冰糖15克服.每日一剂.

你是由于肠胃湿热加上感冒治疗不当引起的,你的人应该偏瘦、中气不足、时心跳、少运动、可能会引起心率高或血压低,也有可能患上游走性风湿,治疗应以泻湿清热消炎解毒为主。

功能性腹泻,尤其是伴有泡沫及肠鸣的腹泻是不是都可由牛奶加毕茇治愈?(一民间医生曾给唐太宗治愈的).

我觉得您说可能正确,我老是痰多,咳不出来,要是能出来,也是稠的,我有慢性鼻炎,很难受,不知这与腹泻可有关联?