导航中医药

[转帖]刺血疗法治带状疱疹

“许XX,男,8岁,1990年6月首诊。”此病案若为带状疱疹,临床极少见,不知如何确诊。

下面引用由qimintang2003/09/14 12:49pm 发表的内容:
外敷法更好,20分钟病人剧痛即基本解除,可正常入睡,最多用药两次,疗程3天左右。
远胜西医干扰素
我相信上述疗效,也常规使用,中药外敷远胜过梅花针等,治疗神经痛和剧痒,外敷法可以继续使用。具体方法有所改变。

阿昔洛韦静滴治带状疱疹我所常用,不过对于重者,病程迁延日久者还是中药内服治疗彻底。我深有体会。

yihu   补中益气  二位先生看来是西医
对中医应用到这种地步在下佩服佩服,不过一般带状疱疹病似凶猛,痛不可当
病家多先找外科或皮肤科,实非中医无能也,非战之过
我家外敷疗此病,法甚简,帖于胸腹肩背未破溃处神经从处或附近即可,向不辨症,不内服
后遗症法同,我父在外科使用10余年未见无效者,到是被院长含蓄批评无数,哈哈

哈哈,我习用中药湿敷法,每日至少两次,与你家外敷法不同,无论溃破,是否后遗疼痛,均可辨证有之。

我家干敷,好像狗皮膏拉,不过是用胶布
3日一次,最多2次,没有用到第3 次的病历,象在吹?哈哈

尊敬的棋民堂先生,既然你的外用法如此简便有效,在下冒昧请求能否就本论坛公布您的独到秘方,一为发扬你棋民堂祖传之医学,二为解广大患者之苦呢?

不好意思,绝对不可以!!!

我总是感觉你吹牛的成分太多,可能是因为你真正什么都没有的缘故。在这个论坛其实你我都是向专家们学习的小角色,而你的口气呢却表现为大师级的。你的那个介绍给五积散先生看的网页,真不好意思,我也光顾了一下,就看了一眼,因为能让我学习的东西太少,甚至没有。
自我介绍一下:本人商学院毕业,做药品生意,中医爱好者。抱着学习的态度进入本论坛,最佩服的就是三七生先生,知无不言。最喜欢看的就是五积散先生的帖子,最敬重是桂枝汤先生,还有学海.秦越.黄芪---------
郑重声明我只是中医爱好者,不是给人开方子的。个人感觉,说出来,希望棋民先生不要要有意见。

[这个贴子最后由祺民堂在 2003/09/21 01:00am 第 1 次编辑]

你要这样想也只好由你,我绝对尊重你的看法
至于实际情况,不妨一试
可以想想有什么好的方法(,)看看又说又练的好把式
突破性的疗效的确不好被接受,象你这样的怀疑,我经历良多,早就习惯了
注:好把式源自:光说不练假把式,光练不说傻把式,又练又说好把式
原文少个逗号,语气就不大对,哈哈