导航中医药

[求助]实习应该怎样学习中医?

我是一个大四的学生,今年7月份即进入临床实习。我家帮我联系了一家中医院实习,我很想学好中医,我想请教各位前辈,不知道怎样可以更好的将理论联系临床实习,学好中医?谢谢……

下面引用由伤寒论叶天士2004/08/11 10:04am 发表的内容:
依止名家医案,依止经典
贊同。

依止名家医案,依止经典

下面引用由南中医孩子2004/07/20 05:47pm 发表的内容:
偶正在中医院社会实践撒...郁闷哦,偶每天风里来雨里去的,可是每天的收获微乎甚微
有一个问题想请教前辈们:中医四诊看病,究竟是辨证还是辨病啊
(偶老师说是二者兼之,说得玄乎玄乎的,偶不懂啊!)
谢谢咯^^
以辯証法辨病。
匿名  发表于 2004-8-2 22:35:48

道理是有!可老师从何而来????

病人---书本-----病人
多思多看  多留心
就这样了。

谢谢前辈们~~
我现在开始实习了,感觉一般!慢慢学习吧~
轩辕无极说的,我想是现在很多学中医所看到的无奈吧!但我相信将来中医的前途,也衷心祝愿~~~只要学到真本领,自然有病人找你,你也能真正治好病!

下面引用由轩辕无极2004/05/06 11:35am 发表的内容:
希望你运气比我好.我现在实习的地方~~~~~~~~~~~~~~汗.
实习三个月我还没开过一付麻黄汤.
那天一MM来看妇科,我一看,典型的湿热下注,俺那老师二话没说给她两合乌鸡白凤丸,我~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~@@~~~~~ ...
看了这个帖真感到很无奈,感到中医真的不济运!!!!!!!!
匿名  发表于 2004-7-20 17:47:42

偶正在中医院社会实践撒...郁闷哦,偶每天风里来雨里去的,可是每天的收获微乎甚微
有一个问题想请教前辈们:中医四诊看病,究竟是辨证还是辨病啊
(偶老师说是二者兼之,说得玄乎玄乎的,偶不懂啊!)
谢谢咯^^

三个字"养,调,治"