导航中医药

极度困惑迷茫啊 求救

1、一般情况
别:男  年龄:27 婚姻情况: 未  身高: 170  体重: 90公斤
发病经过:长期坐着工作,颈椎有点麻痹 吃药后,开始尿频  2009年9月开始治疗,医生说是肾虚 畏寒 肝火旺...
现在主要症状:
1.现在尿频繁,一个晚上最少都有3次,尿不急,尿不净,尿臭,有时候还尿无力,有异味!小腹胀但不痛 按压会有痛感!遗精都没了,大便也不怎么正常早上两三次其他时间没有  一直以来经常出汗,无力,喜吃油腻,不喜欢喝水。久坐特感会阴部胀,运动时感觉两边的精索涨大。性生活很正常,不过有点感觉要早泄,,而且很胖,本人无饮酒嗜好,无吸烟史
2.肝大。每年的单位体检出来了,体检肝形态饱满增大,肝右叶最大斜径155mm,表面光整,肝区光点细,分布增密,回声增强,后方回声稍血管网络走向不清晰,其他的都正常!没有肝炎!甘油三酯2.60!ALT谷丙转氨酶:196U/L;AST谷草转氨酶71/L;谷氨酰转氨酶64 医院得出的结论是:肝大脂肪肝;转氨酶偏高;血脂高。尿酸559,其他尿常规血常规都正常。

3.感觉胃经常不舒服,感觉肠胃一直在动 有胃酸。
4.头有点重,偶尔会眩晕。也许是血脂高的原因?
5.手脚发软。
西医病名: 肝大。
面:脸色好好 眼:还好 就是有点干
舌:尖稍微有一点点红,舌根有点分叉,前几天破了个点
耳:有时候会鸣
目:还好口:喉咙干
鼻:干
咽:有痰 淡颜色
腹:按下去感觉很不舒服,有点痛
头:有时晕
腰:酸(偶尔)
腿:软 膝:无力 足:软
3、请选择与下列项目对应的身体状况(必选)——
饮:多
食:多,之前喜欢吃动物内脏 水煮鱼之类的食物
睡眠:好(最近半夜经常起夜,尿不多,但有梦)
大便:一日2次 都在起床后
小便:多喝水时尿量多但次数多白色,喝水少时尿量多发黄,次数多
房事:有 偶尔
回答身体经常有如下哪些症状——头重
七情何者为重——忧郁,担心,惊悸
不吸烟 ,偶尔 喝酒
恳请各位医生为我辩证诊治!非常谢谢!
乙肝五项定性检查情况如下:
全阴

极度困惑迷茫啊 求救

五苓散试试

极度困惑迷茫啊 求救

你现在的病症应尽快连惯性治疗,不及时治疗很早会出大病的,你要治病首先要自已注意饮食和锻炼,如果你不配合医生,还是以前一样不改变很难达到效果的,我建议用中药治疗效果会很好的,如果你愿意吃中药的话,我可以免费开药给你治疗,你必需将舌相片发来

极度困惑迷茫啊 求救

利湿的药我吃过的 感觉效果不好 加重尿频

-=-=-=-=- 以下内容由 扫地僧2009年11月28日 08:52pm 时添加 -=-=-=-=-
我的舌头基本是正常的 偶尔有点薄和白的胎 浅红的  就最里面有一点是浅黄

极度困惑迷茫啊 求救

频尿是焦虑症的症状,可试此方五剂
桂枝 白芍 远志 石菖蒲 五味子 怀牛膝 覆盆子 陈皮 甘草 各6g 干姜3g 大枣 茯苓 各10g
三碗水煮成一碗,可以翻煮,还有记得心情要多放松

极度困惑迷茫啊 求救

你说你舌头是正常的,我认为你的说法就不对了,我认为你的舌头肯定不正常,如果正常的舌怎么会有那么麻烦的病,你还是不要错误引导医生的辩断,你就按实际的病情及身体状况告诉医生,让医生帮你辩断吧

极度困惑迷茫啊 求救

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

极度困惑迷茫啊 求救

在这里我说说对此病的-些看法,望各位师傅勿见笑,我认为此病是肝疏泄失职,气滞下焦而诱发的,气逆犯上引起胃气不和,气犯少腹则少腹和会阴漲,气蓄少腹犯压膀晄则尿频尿急.
乌药9 香附9 春砂仁12 橘络9 黄芪12 厚朴9 枸杞子30 焦山楂20
仅供参考

极度困惑迷茫啊 求救

下面引用由dengyaoming2009/11/29 08:00pm 发表的内容:
在这里我说说对此病的-些看法,望各位师傅勿见笑,我认为此病是肝疏泄失职,气滞下焦而诱发的,气逆犯上引起胃气不和,气犯少腹则少腹和会阴漲,气蓄少腹犯压膀晄则尿频尿急.
乌药9 香附9 春砂仁12 橘络9 黄芪12 厚啤?..
具体怎么个使用法啊?几副?怎么煎?请指教  非常感谢啊

极度困惑迷茫啊 求救

我的用药不一样,你可先用他们的吧