导航中医药

肝郁气滞脾虚 强身能帮我开一个方子吗

怎么办 在中医院吃了1个月的中药不管事  大夫说是肝郁气滞性胆囊炎  右肋胀痛 压痛  无起他症状   

-=-=-=-=- 以下内容由 生活无忧2009年12月07日 10:27pm 时添加 -=-=-=-=-
能彻底治愈吗  本人很年轻 马上就要工作了

填下问诊单 你着急时肯定的 但是论坛里德人也不能什么都不知道 就帮你啊 那不是添乱么

要治病需填问诊单和发舌相来才好对症下药,你所说的不够全面,中医也没有胆囊炎的病名

中医嘛,只有识不了的证,没有治不好病的药,如果中医大夫没有断错你的证的话,他肯定会将你的病治好的,要治好肝郁气滞脾虚,是靠慢慢调养的,需要耐性的,要一二个月治好实在不易啊.

逍遥丸  此方专为肝郁脾虚、脾失健运之证而设,为中医调和肝脾的名方,备受历代医家的推崇。  【功能主治】舒肝健脾,养血调经。用于肝气不舒,胸胁胀痛,头晕目眩,食欲减退,  【产品特点】
  1、纯中药制剂,安全无副作用。
  2、经典古方,现代工艺,浓缩精制,药效显著。
  3、舒肝解郁,调节内分泌平衡,快速显效。
  4、治疗范围广泛,针对妇科常见疾病,均有一定疗效药。
  5、针对神经官能症、更年期综合征也有一定疗效。
  【用法用量】口服。一次8丸,一日3次
  【批准文号】国药准字Z20055346
  【 注意事项 】 1、忌食寒凉、生冷食物.
  2、孕妇服用时请向医师咨询。
  3、感冒时不宜服用本药.
  4、月经过多者不宜服用本药。
  5、平素月经正常,突然出现月经量少,或月经错后,或阴道不规则出血应去医院诊 6、按照用法用量服用。长期服用应向医师咨询.
  7、服药二周症状无改善,应去医院就诊.
  8、对本药过敏者禁用,过敏体质者慎用.
  9、药品性状发生改变时禁止服用.
  10、请将此药品放在儿童不能接触的地方.
  11、如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师.
  【 贮 藏 】 密封,防潮。
  【 包 装 】 每瓶装400丸,包装材料为固体药用塑料瓶。
  【 有 效 期 】 三 年