导航中医药

我的问诊单 还有舌头的照片

问诊单
1、请详细填写下列条目

年龄 :   20
职业 :   海员
婚否: 无
身高 : 175  
体重 :   65kg
肤色:   中性
体形:   中型
现居住地:天津

目前有无不良嗜好(抽烟,喝酒,手淫):   有过手淫 不过不频繁
现在主要症状(最需要解决什么问题,此处要重点填写,详细描述)右肋疼痛  压痛  胀痛  嘴唇发干 左肋偶有疼痛 无其他症状  :
简要医史:曾经得过何种疾病?如何治愈?最近一月吃过中药处方的具体内容?最近半月吃过何种西药?
得过肠炎中医治愈  最近吃了一个月左右的中药 没见好转
2、请选择下列身体部位所具症状——
面色(红,黄,白,黑,青):
正常 有点黄
面部皮肤性质:(油性,中性,干性)
中性
面部(有无雀斑,黄褐斑?多?少?具体分布在何处?无)

口(苦,干,酸,咸,无味,目前无症状):
发干
胸(满,闷,胀,痛,无症状):
有轻微压痛

腹(肿,胀,痛,满,无症状):
右腹轻微疼痛
心(烦,悸,慌,痛,胆小):
胃(胀,痛,满,酸,凉,热,无症状):
无症状
头(痛,晕,麻,木,昏,沉重,无症状):
轻微头痛
腰(酸,重,痛,凉,热,胀,左,右,中间,无症状):
有点疼痛
腿(痛,酸,重,麻,木,肿,胀,凉,热,软,左,右,内,外,无症状): 无症状
局部病变(皮肤病、疮疡、外伤患者需填此,包括局部颜色、肤温、有无肿胀、肿块、质  无
寒热情况:(畏寒,畏热,热多寒少,寒多热少,寒热往来交替,无症状) 无
总体精神状态:(很好,一般,不好,四肢无力,精神疲倦........患者可以根据自身的情况酌情补充   一般
3、请选择与下列项目对应的身体状况——
饮(多,平时不爱喝水,喜凉,喜热,):
爱喝水

食(多,少,喜米,喜面,喜粥,喜油腻,厌油腻,喜清淡):
米面粥
口味(酸,甜,苦,辣,咸,淡):
甜辣酸
食欲:(好,一般,差):
很好
睡眠(多,少,失眠,多睡,多梦,易醒): 很好
大便(便秘:几日一次?溏泻:一日几次?大便能否成型?干湿不定): 一日一次 不成型
小便(多,少,畅,不畅,颜色,):5次左右  有点轻微疼痛  正常

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是否有无痰咳喇,或单声咳嗽

没有  

你可服小柴胡冲剂

强身 您看我是什么症状  

喝小柴胡 能解决我肝郁气滞脾虚吗   

小柴胡冲剂 是治疗感冒的呀  

你不知道中药一药可多用,同一种药可以治多种病的,是否有效,你吃二天就知道,我不会和你讨论是什么病,也没这精力应付。

但愿你说的对