导航中医药

希望有人能帮到我,感谢!!

请问一下? 她的病是这样的:检查部位:颈椎。扫描方式:平扫。MR像征:颈椎生理正常。椎体边缘骨质不光整。所见椎体大小形态及信号正常。绒椎间盘在T2W1上信号减低,矢状位颈4—5,5—6椎间盘轻度超出相应椎体后缘相应硬膜襄出现轻度压迹,后纵韧无增厚,横轴位显示颈椎4—5,5—6椎间盘后突约4mm,双侧神经根未见明显爱压,双侧隐窝未见明显狭窄,双侧黄韧带未见增厚,双侧椎动脉未见明显变细,所见层面脊髓大小形态有信号正常。  症状!,她是这样的右手右脚都没力,走路是拖着脚走的`右脚筋拉着周时感觉酸痛`脚累,说话走声,肌肉痿宿等症状。发病己有一年了!!请问这个病应怎样治疗比较好?感谢!!!

你好,我初步回答您的问题,个人经验,仅供参考。从你描述的症状看,他是一个偏身的感觉和运动障碍,很容易联想到中枢系统或者高位的病变。从发病时间来看,不是一个急性病。颈椎片没有明显的压迫痕迹,但是不能排除脊髓内的病变。我建议,第一:拍一个颈部的核磁共振,排除一下脊髓内的病变(例如多发硬化),第二:拍一个脑部的核磁共振,排除脑部的血管和白质的病变。总之,初步诊断是中枢系统疾病。治疗的方法是不同的。我会继续留意的。

你好,非常感谢你的关心`是的,经多个医生征实,她的4—5,5—6椎间盘轻度超出相应椎体后缘,相应硬膜襄出现轻度压迹,所引起这些病症,但医生说现在还没有什么药可以治疗这个病,故此钱也花了很多很多了,但她这个病还没有好转,现在她的身体一天比一天差了,她做过了20天的针灸开始那10天是有点点郊果,但后来那10天就没见郊果。所以她现在没有做针灸了。请问这个还有什么治疗方法?她现在买了个由清华大学和北京大学医学部合作研制的脑病生理治疗机叫(脑健康)。请问这台机会对这个病有所帮助吗?感谢!!!

是的,脊髓受压会出现相应的运动和感觉障碍,他的肌肉萎缩和异常感觉可以初步判断是由于脊髓受压引起的。椎间盘一旦突出了,针灸是不可能使它缩回去的,但是可以缓解肌肉的紧张,消除紧张和水肿,所以开始效果较好。口服药方面,也就是消除相应的炎症和水肿,同时配合神经营养药物,对证治疗,效果都不太明显。这时候绝对不可以进行推拿治疗。如果压迫进一步严重,影响到了脑脊液的循环和出现了其他中枢性瘫痪的症状,就应注意了。手术是可以解决的,风险也不大,多是最后的选择。这台机器我不知道,不过理疗产品多不能治疗根本的病变,多是缓解症状。

哦,依你所说做手术是唯一的方法吗?多谢!!

以我的经验,手术可以防治病情的进一步发展,但是也要看受损的神经有没有恢复的可能,还有经济能力,患者的接受能力。你可以到骨科去资讯。同时你可以配合其他保守疗法。这只是我的建议,希望你全面考虑并资讯权威的骨科和神经外科的专家。祝患者早日康复。

哦!!谢谢。还想问一下,做一个这样的手术大概需要多小钱,只是大概??非常感谢你!!

另外还想你帮我注意一下,这个病的最新治疗方法,抱万分感谢!!

这个就不同了,由于地区和医院级别的不同价格可能相差几万元。另外手术置换材料的不同也很重要。不过应该在4万左右。我会留意最新方法的,毕竟我们都希望自己身边的人健康、快乐。

多谢你~!有什么消息请你通知一下,麻烦你了,谢谢!!