导航中医药

浙大学子,踝伤求助

[这个贴子最后由wangyongxi在 2004/06/27 06:04pm 第 1 次编辑]

大家好,我是浙江大学的一名学生,来自东北吉林省长春市。两年前,2002月5月26日,我因为踢足
球脚受到了重创,但由于我为对其重视,导致其反复发作,2003年,我回学校搬家,负重跑上跑下,结
果脚后来就很痛,我开始卧床静养,但是仍不见好转。在校医院的一位医生那里,他给我做了一次推拿
,他说我的脚是韧带和骨头卡住了,我不知他说的究竟对不对,(我见过的大多数医生都认为这种情况
不会发生),但是他推过之后,脚痛减轻了很多。
可以下场走路了,效果很是明显。但是脚在做一向上翻的动作是会响,而且想过之后轻松一些。
   2004年4月6日,我做这种动作过了头,后来,里面的感觉就很不好,脚不动时也会痛,隐隐的痛,
并有一种向外侧的感觉,脚无论做什么动作都感觉有限制。
   两年来,我已看过杭州的很多家医院,X光,磁共振都已经做过,医生们的结论是骨头没有问题。
   我想寻找一位整骨大夫,既能用手法帮助关节复位的大夫。万分感谢!

补充:
    这一段时间做了几次针灸,其中某几次很有效果,一直感觉紧绷的右脚有些松弛,请各位专家指教。

浙大学子,踝伤求助

既然推拿對你有幫助, 你就應該堅持治療, 並做輔助鍛煉,這樣 你的腳傷肯定能夠恢復.

浙大学子,踝伤求助

各位大夫:
      这一段时间曾经作了几次针灸,有几次比较有效果,但是和推拿一样,总是不能完全消除疼痛,而且活动起来也受限。但与西医的吃药和静养比起来,效果还是明显的多的。希望各位专家能为我提出个好的治疗计划,指点几位高人,谢谢!
而且:更正一点,我受伤的位置是关节囊。软组织受伤

浙大学子,踝伤求助

可采用远道取穴并局部外敷治疗,曾治过一些患者效果良好。

浙大学子,踝伤求助

楼主试过针刀疗法吗?

浙大学子,踝伤求助

你好,你的脚是软组织损伤,对一个年轻人来说自修复应该不成问题,你却拖了那未久,一定是你的能力不够,你贴上说你的脚掌往上动作时听到响声,这就是说你的关节之间的垫膜很薄,人体只有在血里的蛋白不够时才会偷工减料,我想你的胆汁分泌不行才会造成血里的蛋白不够.

浙大学子,踝伤求助

转贴“大医精诚”左常波文章——
董氏奇穴“小节穴”治疗踝关节扭伤疼痛最有特效,屡用屡验,极少失手。
   体表位置:在手掌大鱼际赤白肉际线上,第一掌指关节结合处那个点即是。
   针刺方法:取健侧穴。用1寸半——2寸32#毫针,从该穴进针,针尖朝向腕横纹中点,进针约1寸——1寸半,得气为度。行针得气的同时,令患者活动踝关节,施动气针法,收效出针或留针半小时。
   曾治澳门林医师之子,16岁,右踝关节扭伤3个月,疼痛,活动不利,右踝关节呈明显硬性肿大,口服、外洗中药及理疗,未见显效,依上法施针,第3天即见右踝关节硬性肿大消失大半,疼痛明显减轻,继针3次而愈。见者程奇。

浙大学子,踝伤求助

针刀疗法未试过,也不清楚是什么疗法,洗耳恭听
目前脚的状况是时有反复,尤其那次动作做多后,脚踝以及脚面周围的绷紧的感觉一直没有消失过,针灸做过一个多月了,但还是不舒服。活动起来感觉有限制,不方便。
多谢各位赐教!

浙大学子,踝伤求助

[这个贴子最后由wangyongxi在 2004/07/17 00:37am 第 1 次编辑]

渴求大江南北各地神针
踝伤两年多,这间皮肉之痛不说,不能运动的苦痛让我备受煎熬
希望大家能帮我一把!谢谢!