导航中医药

中国人用英语教授外国学生

下面引用由兰心2004/01/23 11:16pm 发表的内容:
阿裡巴巴又是哪裡冒出來的馬甲。你少來玩上綱上線的這一套。要玩的話﹐我也可以
說﹐你一個中國人為什麼取外國名﹐你這根本就是喪權辱國的行為﹐你這種人把中國人的臉都丟盡了﹐你有什麼資格談國家的原則﹗你不 ...
呵呵,兰心够厉害:)
最好少招惹他们(她们)

吉祥鳥是新朋友嗎﹖歡迎你常來﹕)

心平气和地和你们谈谈
我的观点很明确
中医英语不能和其他类别的英语等同
何况现在中医学院对学生的要求是必需达到四级
有这个必要吗 我不否认英语的重要性
但有必要规定所有中医学生全过四级吗
兰心 请你回答你是如何学中医英语取他国之长的

你是学中医的 该知道中庸是怎么回事  学英语进入一种疯狂的状态 你该知道是什么样的后果 每一个大学生必须过四级吗

下面引用由看我72变2004/01/30 10:42am 发表的内容:
你是学中医的 该知道中庸是怎么回事  学英语进入一种疯狂的状态 你该知道是什么样的后果 每一个大学生必须过四级吗
任何人為了任何事情達到了瘋狂的地步﹐那只能說他是個瘋子﹐絕對沒什麼好後果。
我對英語的態度已經說過很多遍了﹐我不想對每一個人都重複了又重複。你要有興
趣可以看英語版上  “英語是中華民族應該繼承的遺產嗎?” 和 “ 英語在中醫
界的影響和地位? ”這兩個帖子。至於你自己﹐願意學就學﹐不願意學就不學﹐沒
有必要征求或者說服別人。
每個人的時間都是寶貴的﹐我沒有興趣也沒有時間在這個問題上和你大戰300回合﹐
到此為止吧。

您真是个理想主义者 想学久学 不想就不学 和和 世界真这样久太平了
不浪费您宝贵的时间了 您可是要超过钱钟书的

下面引用由看我72变2004/01/30 10:33am 发表的内容:
心平气和地和你们谈谈
我的观点很明确
中医英语不能和其他类别的英语等同
何况现在中医学院对学生的要求是必需达到四级
...
你这个观点我是同意的,日本和德国的教授就可以不学任何外语,我的外语也很差。我认为,对于中医来讲,外语完全没有必要学习,除非你要出国。

但是要把兰心熏臭,我是反对的。

下面引用由看我72变2004/01/23 10:35am 发表的内容:
我发誓一定要在这里放一个奇响奇臭的屁
就是你一吨的兰心
我也要把你熏成兰臭
你讲不讲阴文关我鸟事
...
关于你是谁的马甲,兰心不妨私下和桂枝汤交流一下,桂枝汤是肯定知道的。

下面引用由五积散2004/01/30 04:18pm 发表的内容:
你这个观点我是同意的,日本和德国的教授就可以不学任何外语,我的外语也很差。我认为,对于中医来讲,外语完全没有必要学习,除非你要出国。

等到中國象日本德國美國那麼發達的時候﹐中國的教授也可以不說英文了。(話又說
回來﹐即使是日本德國美國﹐人家也是從小就學外語﹐比如日本學英文﹐美國學西
班牙語﹐為什么獨獨中國人學不得呢﹖)