导航中医药

谁知道开中医私人诊所大概需要什么条件?

名医不明
匿名  发表于 2004-12-4 16:09:48

哎,只要我们能为穷人服务,很宰那些贪官,我认为就是个很几个的医生。
匿名  发表于 2004-12-8 18:44:43

中医开始衰败了

过去的名医都是患者口碑传出来的,现在的名医都是特权部门封出来的。名下虚实迥异,不可同年而语。

下面引用由丙丁2004/12/09 01:10pm 发表的内容:
过去的名医都是患者口碑传出来的,现在的名医都是特权部门封出来的。名下虚实迥异,不可同年而语。

换言之,权力就是等于医学的科学了?
请问:那些大药官们的医学水平,经得起还是经不起我们民间中医来考核一下吗?

炎黄子孙:  药监局是政府机构,药品的鉴定由评审委员会的专家来评,你想和他们比比吗(你研制的药一定要通过他们)。有时间抓紧办你的大事,尽早推出你的发明成果,好造福于患者,论坛里少发点牢骚,对你有好处,否则别人会对你另眼相看的。

[这个贴子最后由炎黄子孙在 2004/12/11 02:40pm 第 1 次编辑]
下面引用由初学者2004/12/11 12:08pm 发表的内容:
炎黄子孙:  药监局是政府机构,药品的鉴定由评审委员会的专家来评,你想和他们比比吗(你研制的药一定要通过他们)。有时间抓紧办你的大事,尽早推出你的发明成果,好造福于患者,论坛里少发点牢骚,对你有好 ...

尊敬的版主阁下:如果阁下知道什么是疾病杀手,什么是止痛片,什么是根治杀手的药物,那么或许就会明白,中国民间中医除了与时俱进外,已没什么路可走了!
中国中医大白菜连根烂掉,也快了。

炎黄子孙:  药监局是政府机构,药品的鉴定由评审委员会的专家来评,你想和他们比比吗(你研制的药一定要通过他们)。有时间抓紧办你的大事,

谢谢版主!这里是医药论坛,无论谁有兴趣,都可以来比一比,因为,医学科学或许还没有多少什么是可以商量的余地。
但若有时间,却只能等上天下雪了!

炎黄子孙: 别让我难受,都是老交情了,还来什么客套。老友,我认为在论坛比高低是没用的;来论坛是交流和学习,顺便聊聊天也未尚不可,各取所需,为己所用,在工作中显身手,才是目的。
  我纳闷的是,你的药效果这么好,怎无人赏识。哪怕你不是医生,也不开门诊,坐在家里也会门庭若市,钱也会有的。须知,人无论有无知识,病急就会乱投医,管你有无行医执照,这方面的体会颇深。不知你是如何操作的,给我发消息,我可帮你参谋参谋。

[这个贴子最后由炎黄子孙在 2004/12/12 08:17am 第 2 次编辑]
下面引用由初学者2004/12/11 09:16pm 发表的内容:
炎黄子孙: 别让我难受,都是老交情了,还来什么客套。老友,我认为在论坛比高低是没用的;来论坛是交流和学习,顺便聊聊天也未尚不可,各取所需,为己所用,在工作中显身手,才是目的。
  我纳闷的是,你的 ...

谢谢版主!有版主的这句话,足唉!
我的药仅仅只是修复与更新心血管系统的,80岁以上的心脏病与脑中风女患者仅试二例。
一个已经治疗一年了,现在基本算是健康吧,原来每年都要经常住医院,但如今似乎已成为历史陈迹了。夸张了吧!
另一女患者是脑中风,住院已经几个月,钱也用了不少,但还是不能起床,也不能讲话。不知怎么知道并从第一女患者那里拿了一点药,听说服用后,这几天已能说话下地了。但本人没亲眼见过,不算数。
说实话,感谢党的好领导,如今我们这里的中康人家较多,生活水平还是可以,对于钱的需求,还不是很重要。所以,本人暂时还是只想当一个好良民,什么非法行医之事,则是从来不予考虑的。
有位朋友想帮忙从美国FDA方面打开一条路,也有朋友想帮忙把大小鼠的试验结果发表,
但本人都不太兴趣,本人只希望能够尽早为那些在“睡眠中死亡”的人作一点贡献,
但现在总算知道这是无望的,即使是要想把“一效”献给中医药,也不会有人理,
这就是现状。