导航中医药

就一行女友案答五积散问

就一行女友案答五积散问

下面引用由五积散2005/07/22 04:35pm 发表的内容:
这个贴子最后由五积散在 2005/07/22 04:37pm 第 1 次编辑
一行:星河教授观察小妹的治疗情况已经很久,最近实在是按耐不住,屡次发贴,准备在小妹一案上大显身手,尽展一下教授的风采,一行能否成全教授的一番心愿?给教授一个表演的舞台和机会吧。
星河:该说的,老五说了吧,该做的,老五也做了,我诚心诚意邀请你来治疗,老五算是仁至义尽了吧。
有什么想法,都明着道来,你有的难言之隐,老五已经帮你说出,谁最体贴你?星河?
小知的名利欲作祟,导致了五积散的治病方向出现偏差。犯错误的原因不仅仅是技术的问题。
我们可以从五积散的病案中吸取到什么经验教训呢?
下面引用由星河2005/07/18 02:53am 发表的内容:
医者临证,当知常知变,辨证当由表及里,去伪存真,切忌只看表面,不察实质。若授受不真,心地昏暗,势必执一定之法,以应无穷之病。病之机变不一,治之方法不易,鲜有不夭人性命者。
医不难于用药,而难于认症。能辨证而不识病,可谓只见树木,不见森林。不明辨精确,妄为投剂,鲜不误人。第人受其害,恐不无可畏也。

就一行女友案答五积散问

haha

就一行女友案答五积散问

9月30日中午
今天上午情况又很不好。
昨晚睡觉一直出汗,觉得热,心很疼。
今天早上吃了点东西喝了杯热牛奶,出血就忽然变多,跟前天最多时差不多,小腹非常痛,绞痛。
早上流鼻血了,鼻子里面觉得干疼。
大便两次,拉肚子,象水一样。
早上心没有痛,脉搏很沉很难摸到,细,跳得很慢。
口不干不渴,还是一直出汗。 不觉得发烧,身上也不觉得冷。

就一行女友案答五积散问

http://www.shanghan.com/bbs/showthread.php?p=44825#post44825

就一行女友案答五积散问

五积散,该女士是我们中医药的女菩萨啊,这么多药吃得进去,阿弥陀佛,善哉。你们还是要好生为该女士诊治。除了补气血,活血破血,你们也没别的法子了吗?
匿名  发表于 2005-10-2 20:22:17

就一行女友案答五积散问

下面引用由王亚当2005/10/01 03:53pm 发表的内容:
五积散,该女士是我们中医药的女菩萨啊,这么多药吃得进去,阿弥陀佛,善哉。你们还是要好生为该女士诊治。除了补气血,活血破血,你们也没别的法子了吗?
诸位请帮忙出些办法吧,五积散只对下法能运用

就一行女友案答五积散问

下面引用由五枳散 2005/10/02 08:22pm 发表的内容:
诸位请帮忙出些办法吧,五积散只对下法能运用
怎么可能?通则不痛,痛则不通的道理也不知道?那‘肿块’有时有,有时无,说明它病在气。再者你的病例是真的吗,乳香没药女士吃得下去吗?据我所知在天津是有真医的,他叫徐连榜,诊治技术可臻化境。你可以访访他。中医治病应知常达变,而不应固执己见。
匿名  发表于 2005-10-3 05:57:54

就一行女友案答五积散问

下面引用由王亚当2005/10/02 09:10pm 发表的内容:
怎么可能?

再者你的病例是真的吗,乳香没药女士吃得下去吗?
嗯,王先生是明白人,果然看出了蹊跷。
上次的“黄芪180”也是一个蹊跷。
真患者果能有超常耐药力?据说五积散与患者见过面,是否当真?

就一行女友案答五积散问

下面引用由王亚当2005/10/02 09:10pm 发表的内容:
再者你的病例是真的吗,
我不但见过一行和他的女友,我们还一起喝了酒,并且一行和他的女友还在我家住了一夜,你有什么疑问吗?
匿名  发表于 2005-10-3 19:48:41

就一行女友案答五积散问

下面引用由五积散2005/10/03 11:56am 发表的内容:
我不但见过一行和他的女友,我们还一起喝了酒,并且一行和他的女友还在我家住了一夜,你有什么疑问吗?
小五的梦游症感觉不可信            小五有扮演病人的怪癖