导航中医药

乙肝兼后背难受(7年未愈)

[这个贴子最后由方文在 2004/03/18 06:56pm 第 1 次编辑]

服用第三方第三剂汤药后的情况反馈

第三方:桂枝12克,炙甘草10克,大枣5枚(掰开),生姜4片,黑附子6克
2004年3月17日
仍然把第二方的汤药取了一点稀释后服下。
下午一时、五时分别服下第一碗和第二碗。
服药前,心脏难受的感觉很轻。
服药后至第二天,无异常,心脏难受的感觉基本消失。

[这个贴子最后由方文在 2004/03/18 07:03pm 第 1 次编辑]

服用第三方第四剂汤药后的情况反馈

第三方:桂枝12克,炙甘草10克,大枣5枚(掰开),生姜4片,黑附子6克

2004年3月18日
今天严格按照药方到药店抓的药,下午一时、五时分别服下第一碗和第二碗。
服药前,心脏难受的感觉很轻。
服药后至晚上,心脏难受的感觉基本消失。
但是今天累了点,就感觉后背又恢复到了以前的状态,虽然难受的程度很轻,可是身体又感觉明显分成了前后两半。
唉,真不知什么时候身体才能有质的飞跃!

可再服下方二剂:
     麻黄9克,细辛3克,黑附子18克
     一碗半水煎剩一碗,早七时服一碗。下午五时服一碗。(一日二剂)

感谢三七生 先生!!!
这么麻烦先生,我都觉得不好意思。

[这个贴子最后由方文在 2004/03/19 09:27am 第 1 次编辑]

服用第三方第四剂汤药后的情况反馈(续)

2004年3月19日
早上起来,感到全身疲乏。不是因为服药的原因,主要是因为昨天有点累。
后背上半部难受,四肢难受得更厉害。
全身有点冷。
大便基本正常,量多,略稀。
我感觉第三方对我来说,吃与不吃差不多,身体没有什么反应。

下面引用由三七生2004/03/19 00:16am 发表的内容:
可再服下方二剂:
     一碗半水煎剩一碗,早七时服一碗。下午五时服一碗。(一日二剂)
三七生先生,此方是每次吃一剂,一天吃两剂。对吧?

是的,一日二剂。

[这个贴子最后由方文在 2004/03/20 07:22pm 第 2 次编辑]

服用第三方第五、六剂汤药后的情况反馈

2004年3月19日
由于上午劳累过度(其实也就是比平常多劳动了一点,我就受不了了),后背和四肢非常难受。于是熬了两剂中药,下午一时服下一剂,下午二时,身体开始大量放屁,后背和四肢难受的感觉立刻缓解了许多。下午五时服下一剂,没什么反应了。
由于今天实在很累,所以感觉非常疲劳。

[这个贴子最后由方文在 2004/03/20 07:38pm 第 1 次编辑]

服用第四方第一、二剂汤药后的情况反馈

2004年3月20日
由于昨天很累,今天早上起来,感觉很疲劳。
早上七时,服下第一剂汤药。服药后,微微出点汗。然后身体开始感到疲劳,并且逐渐加重。一直到下午四时,疲劳感始终很强烈,就好像感冒一样,我一直在床上躺着。这期间,后背和四肢畅通了许多;而心脏上部有发紧的感觉,好在不在心脏,不是重要部位,也就无所谓了。从下午四时开始, 疲劳感逐渐减弱。下午五时,服下第二剂汤药。放了许多屁,后背和四肢又畅通了一些。但是身体分成两半的感觉仍然明显。疲劳感较上午已经减轻很多。从下午五时开始,感到阴囊潮湿,至晚七时,此现象基本消失。
由于昨天身体消耗太大,导致今天一天没有大便。
总的说来,这几个药方在刚吃第一剂的时候,身体都感到很倦怠。从第二剂开始,反应就不那么强烈了。
这几个药方从成分看,大同小异。我估计主要起作用的是“黑附子”,效果的确明显,但遗憾的是效力不够持久。

三七生先生:
我下一步应该怎么办?