导航中医药

急求:过度手淫肾虚严重,请中医帮忙我,跪谢!!!!!!

安慰剂  安慰剂(placebo)指不含任何药理成分的制剂或剂型,外形与真药相像,如蒸馏水、淀粉片或胶囊等。
  安慰剂具有一定的作用。一是可以稳定病人的情绪。一般说来,病人有获取药物求治的愿望并想达到一定目的,这个愿望越强烈,效果越好。另一方面,施治者具有一定的威望和经验,威望越高,经验越丰富,效果越好。二是进行药物试验时,对受试者和医生双盲使用安慰剂,可以排除心理作用对药物客观效果的影响和对药物客观效果的评价,从而真正评判药物对人体试验的效果。
  安慰剂产生的效应称为“安慰剂效应”。据文献报道,由病人高度信赖的医师治疗,安慰剂对胃十二指肠溃疡的短期疗效最高可达约70﹪。对恶性肿瘤患者,安慰剂对缓解某些症状会产生“安慰剂效应”,但对延缓生命无效。
  安慰剂的另一个意思是比喻能够产生心理抚慰作用的方法和举措等。例如北京市出台了新的购房合同,可是有的律师和社区治理专家认为有些条款属于“安慰剂”。
  术语解释:什么是安慰剂
  安慰剂,由没有药效,也没有毒副作用的物质制成,如葡萄糖、淀粉等,外形与真药相像。服用安慰剂,对于那些渴求治疗、对医务人员充分信任的患者,能在心理上产生良好的积极反应,从而改善人的生理状态,达到所希望的药效,这种反应被称为安慰剂效应。

不过你吃的补药也能管点作用

原来你是手淫无害论的支持者,那我无语了~!

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年08月06日 09:16am 时添加 -=-=-=-=-
我自己的情况难道我不知道吗?呵呵,你可能没有碰到过我这样的病人吧!~你把我的很多症状都归为焦虑症,我也没有精力辩解,只想说心理状态比较好,但是很体很差,难道我睾丸萎缩也是因为焦虑症吗?眼球干涩不是因为肝肾精血亏损?也是因为焦虑症?

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年08月06日 09:18am 时添加 -=-=-=-=-
我头发变细小,稀疏也是焦虑症?你说的这种病人是有,但不是我这种的,不要什么都往焦虑症上定,我是一个已经悔悟了,12岁开始被色所伤过度手淫的伤精无知少年,不是一个焦虑症患者?ok?

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年08月06日 09:30am 时添加 -=-=-=-=-
以前就是因为看了西医说手淫无害健康,我才过度的,后来等身体垮了之后再接触中医,原来纵欲的危害这么大,自己亲身体会啊!~

不是说任何症状都是因为焦虑症,而是长期精神焦虑容易引起慢性疲劳综合征等病,就会有你那些症状。有些中医把这些归咎于手淫,被洗脑的患者听了后心惶惶,又再加重其症状。

你要说完全没有精神因素那是不可能的,手淫然后影响心理,然后再沉迷手淫,身体越来坏,心理抑郁等问题也越来越严重,
身体和心理状况成正比的,当身体好些了,心理也开朗舒服些,当身体觉得更加虚弱了,心理问题也越来越严重了~~~~
身心是合一的,是互相影响的,我承认有心理因素,但我的手淫造成我的身体的问题也是非常严重的,应该说是身心的摧残~~~~~

看手淫对身体有无害处对每个人不同的,首先,每个人天生体质不同,其次的年龄早晚时间,再次手淫的频率,
对于个体来说要综合起来看,而对于我的案例来说,首先我先天的体质就是偏弱的,不强的,然后我从12岁这么早,刚发育就染上了手淫,而且是过度的,开始对身体没有伤害,当过度了之后对身体产生了一些影响,从而影响了学习,家长,老师,身体出现的问题等压力让我心理出现了问题,这个时候正是性格成长的时候,当继续过度后,心理问题就更加严重,恶性循环,

所以心理问题只是一部分,觉得不是全部,我的身体和心理受着同样的伤害~~~~

有的人又要说了手淫无害的,我要说的是,适当的手淫是无害,但过度绝对有害,而且每个人有个体差异!!!!

治病,依个人看法.无论各家争论如何.康复是最终的目地.,但用药居多,人有七情六欲,致病无数.不是一样有药可医.可楼主现状.只是通知一句其病为焦虑症.这能解决什么问题.如果我是病人,我一定不会全信..

薄涛

坛子就王亚当还明白些
你这病哪是肾虚,这是心里包袱太大引起的焦虑症
再加上到处都宣传手淫的危害,都于肾虚挂钩,被吓成的

治疗办法就是该手淫手淫,该找对象找对象
不要把手淫当回事,你就过来了

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年08月08日 10:23am 时添加 -=-=-=-=-
薄涛版主,首先,我认为你的观点和你治疗的40岁的女士和我的情况我完全不搭架,  
其次,你说的到处宣传手淫的危害,被吓的,而我就是看了西方观点说手淫无害健康,根本没有心理负担的情况下才肆意手淫的,心理问题的出现是在身体产生了很多虚症后才有的,你的说法只适合一部分人
再次,你说的焦虑症,其实就是无明确目标或者内容的担惊受怕,生理上伴有警觉增高的的躯体症状,对未来某些即将来临的威胁恐惧担心,而病人说不出究竟是何种威胁或危险~~~~~~~~这和我的心理问题完全不同,看清楚了,我的问题是------因为手淫伤身后造成学习下降,家长老师周围的压力和身体虚弱后处事不顺等的变化和产生这些变化前后心理的落差而造成的抑郁症,这才是我的情况,我的心理是和肾虚的严重程度成正比的,精力好些了心理也好些,身体更虚了心理问题又突出了,

然后,我是在06年时接触了中医后,才了解我这么多的身体症状和恶报原来都是过度邪淫造成的,这才开始慢慢知道戒除,也就是说99年到06年我一直不知道手淫是有害的,我身体产生的很多症状一直处于茫然中,只到接触中医后才明白纵欲一系列连锁反映,这才悔悟的~~~~~和焦虑症完全无观
最后,我觉得疑惑的是,薄涛版主,既然是版主,应该也是一个中医吧?生活中也经常替人看病吧?在生活中没有碰到过像我这种被恶习伤身的男青年年吗?我想不大可能吧?~~~~~~~
所以每个人情况不同,在不了解的情况下,千万别用一个"焦虑症"就全部否定了,这样的话我觉得你的水平真的是很@@,当然,也许你没有治疗过过我这样的情况把!!!

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年08月08日 10:27am 时添加 -=-=-=-=-
尘医老师,感觉您的意见,您的方子我不用了,觉得药丸效果太慢~~~~~目前我在服汤剂,以前吃过,觉得汤剂效果好,方子是我自己开的,因为我对中医非常精通了~~~~就是 虚症 这块,呵呵~!~

呵呵,是你自己说喝中药不方便的,我也提醒过你药丸效不显。既然你已经精通了,别人也就不敢说什么了!不过中医博大精深,还没有几个人敢说精通。以后还是少说这样的话为妙。祝你健康。

呵呵,谢谢关照~!

下面引用由aykm2009/08/06 01:10pm 发表的内容:
不是说任何症状都是因为焦虑症,而是长期精神焦虑容易引起慢性疲劳综合征等病,就会有你那些症状。有些中医把这些归咎于手淫,被洗脑的患者听了后心惶惶,又再加重其症状。
对,这才是正解
手淫本身并不可怕,关键是年少时沉迷手淫,上瘾  --“手淫伤身后造成学习下降,家长老师周围的压力和身体虚弱后处事不顺等的变化和产生这些变化前后心理的落差而造成的抑郁症,这才是我的情况,我的心理是和肾虚的严重程度成正比的,精力好些了心理也好些,身体更虚了心理问题又突出了”

焦虑性神经症是个范围很广的病,岂是一俩句能说清楚的

我头发变细小,稀疏也是焦虑症?眼球干涩不是因为肝肾精血亏损?也是因为焦虑症?

你以为不可能吗?

二十出头的小后生,会用百度搜索,就说自己精通中医了?