导航中医药

慢性咽炎多年不治,身心大受打击,好痛苦呀,打工的钱全治在这上面了

性别    男        年龄  21         职业  在家养病         婚否 否
身高   1.70         体重 104斤           肤色  黄偏白          现住址         籍贯 福建
现在 主要症状:咽喉经常肿痛,喉咙堵塞感严重,3年前是由于一场感冒,晚上睡觉鼻涕倒流到咽部引起的咽喉炎,因那时没及时治疗,照成急性咽喉炎反复发作,造成现在慢性,这两年一只治疗,时好时坏,并得了鼻炎,晚上一要躺下睡觉,就鼻塞,躺哪边,那边就鼻塞,喉咙分泌物多,白色粘液吐之不尽,说话一多粘液一涌就想呕吐,不停吐沫,后来去医院打过激光,吃抗生素,刚开始好像分泌物没那么多,时间一长病情好像越来越严重,说话吃力,不喜说话,闷闷不乐,胸闷七短,感觉胸有时闷、堵塞,气不顺,睡眠不好,经常做梦,胃口正常
,总喜欢一直喝水或者吃东西来对付喉咙的不适,
主症特点:(去医院打吊瓶,西药,中成药,都只能换来一时的减轻,都没效果,有是吃药还加重)
发病经过:3年前是由于一场感冒,晚上睡觉鼻涕倒流到咽部引起的咽喉炎,因那时没及时治疗,照成急性咽喉炎反复发作,造成现在慢性
西医病名:慢性咽炎,现在连鼻炎都有了
面色(白,青):
舌象(舌质黄
舌苔(白苔微黄,厚
脉象(不清楚
耳(有时鸣)
目(干涩,)
口(干,主要是喉咙经常肿痛):
咽(干,有时候早上起来喉咙象火在烧):
胸(闷,以前有过一次支气管炎,也是咽喉炎引起的):

外阴(挛缩
心(烦,跳快,很小的时候心脏就容易跳快,跑步400M的时候总是跑最后一名
心下(满,堵,胀
胃(胀
头(沉重
项(酸重

背(酸,
腰(酸

3、请选择与下列项目对应的身体状况——
饮(少,喜温,):
食(正常,):
睡眠(失眠,多梦,):
大便:干,大便肛门口有出血
小便(多,因为经常喝水)
  咽堵塞严重,粘液很多,求大家帮帮我,我被它害了3年了,从没改善过,药吃了无数,医生也是,但总不见效,这病是不是没药可治的呀?,我再截图给你们看看我的喉咙

慢性咽炎多年不治,身心大受打击,好痛苦呀,打工的钱全治在这上面了

。。

-=-=-=-=- 以下内容由 zh57022342008年03月26日 09:02pm 时添加 -=-=-=-=-
我不懂如何发照片给你们看,请医德好的恩人加我QQ,我QQ截图给你们看,,QQ是281977144  

请问如何发照片啊。我要发喉咙的照片给你们这些大师们看下比较清楚如何治疗,谁教叫我

请大师们一定要救救我,现在我才清楚健康是多么的重要,长期受这病的折磨,工作和交友都不顺利,心情低落,对人生真是失望死了,甚至还想过去死算了,谁能治好我这病,拜他为师,并将我今年打工的所有积蓄给他当谢礼,今后有需要用到我的说下就行,这病不治好,真的打算自杀了

-=-=-=-=- 以下内容由 zh57022342008年03月26日 09:15pm 时添加 -=-=-=-=-
上图那些喉咙壁上一点一点红的就是以前去激光后留下的疤痕,那时候刚打完激光,并同时吃抗生素的时候旁边没那么多白色分泌物,现在就是这样子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

-=-=-=-=- 以下内容由 zh57022342008年03月26日 09:18pm 时添加 -=-=-=-=-
舌苔很厚很黄

本帖子中包含更多资源

x

当初的激光打错了,落下了如此难治的后遗症。那时如果找中医,吃上几付汤药,很快就会好的。光吃中成药效果远远不够。
看你的治疗经过,好像从来没吃过中医的汤药,是吧。
你症状完全是实证,肺经郁火壅塞咽喉,坚持用清肺利咽解毒消痈的方子,保证能够治愈的。要树立信心。
猜测应为滑数之脉,并有热痰之象,所用中药,必当含服慢咽,直接作用于喉咙。且每天都当茶饮。停服西药和中成药。
坚持治疗,有半个月应该能看出效果。

-=-=-=-=- 以下内容由 爱我中医2008年03月26日 10:45pm 时添加 -=-=-=-=-
如若彻底治愈,得几个月的时间,因为病太久了,不好治的。

-=-=-=-=- 以下内容由 爱我中医2008年03月27日 09:22am 时添加 -=-=-=-=-
如感兴趣,可拟处方,义诊,不要任何代价。并且还有论坛众多的老师及高手支招。

有啊。给很多中西医开过药,中药也喝了不少,就是不能根治,半个月前喉咙痛得不行,实在不敢再吃西药了,西药老是开些损身体的药,不敢吃了,就去找中医开了5贴,第一贴喝下去当天喉咙就消肿了,不过接下去那几贴好像都没什么效果,,最近又喝了10贴朋友介绍喝的中药,成分是党参15G、茯苓10G、白术10G、法夏10G、陈皮10G、炙甘草3G、,并同时配合泡玄参4、金银花3、桔梗3、胖大海3、生地4、麦冬4、这些泡起来当茶随时喝,但是好像没多大效果,现10贴已经喝完,虽然不肿痛了,但是喉咙还是不断生分泌物,痛苦啊,今天我开始服亲戚从国外买回来的京都念慈庵川贝枇杷膏,感觉喉咙很舒服,不知道有没神医指导我下该如何治,请赐药方

下面引用由爱我中医2008/03/26 10:42pm 发表的内容:
当初的激光打错了,落下了如此难治的后遗症。那时如果找中医,吃上几付汤药,很快就会好的。光吃中成药效果远远不够。
看你的治疗经过,好像从来没吃过中医的汤药,是吧。
你症状完全是实证,肺经郁火壅塞咽喉, ...
有啊。给很多中西医开过药,中药也喝了不少,就是不能根治,半个月前喉咙痛得不行,实在不敢再吃西药了,西药老是开些损身体的药,不敢吃了,就去找中医开了5贴,第一贴喝下去当天喉咙就消肿了,不过接下去那几贴好像都没什么效果,,最近又喝了10贴朋友介绍喝的中药,成分是党参15G、茯苓10G、白术10G、法夏10G、陈皮10G、炙甘草3G、,并同时配合泡玄参4、金银花3、桔梗3、胖大海3、生地4、麦冬4、这些泡起来当茶随时喝,但是好像没多大效果,现10贴已经喝完,虽然不肿痛了,但是喉咙还是不断生分泌物,痛苦啊,今天我开始服亲戚从国外买回来的京都念慈庵川贝枇杷膏,感觉喉咙很舒服,不知道有没神医指导我下该如何治,请赐药方