导航中医药

[推荐]生死大限--汉唐中医倪海厦撰写

内经云,九种营身之事,各各无失,守常不已,故得寿命长生久视也。
匿名  发表于 2005-7-13 19:05:48

老百姓就喜欢看"浅薄"的东西哦,通俗易懂,
希望类似这种文章多一点,那西医便没有客户了.
那对病患和中医老师们不都是益事吗.

下面引用由星河2005/07/13 06:26pm 发表的内容:
就人类的寿限而研究的富有成果的学问,当属中医学说和命理学说。楼主的文章虽然浅薄,但还能挨点边。但先生的基因密码学问却有些云山雾罩了。

1,先生,不仅是我想知道你的想法的来由,恐怕是凡关心人类寿限的人士都想知道你的如下结论:

版主此言差矣!本人编著的<长生.规律.自然界>有十六篇幅,附:怎样抗肥胖.01年上传在edu科研发展论坛.不过没想到的是,刚刚发了几篇,就有人非常含蓄地指责为"伪科学",于是,不想大愚若智一点,恐怕也是不行了,所以,就再也没有继续上传.
现在想想,真是非常非常感谢那位作者,否则,又能如何得知"人类"的复杂性?
2,楼主的文章虽然浅薄,但还能挨点边。但先生的基因密码学问却有些云山雾罩了。
有一篇关于基因的,但也可算是比较浅薄的文章,"点抨金秋十月------",应该是02年发表在中国生命科学网,但那位挨点抨的作者说,气得吐血.所以,就再也没有到处张贴了.
如果版主愿意不耻下观的话,可以上传.

下面引用由maomao882005/07/13 07:05pm 发表的内容:
老百姓就喜欢看"浅薄"的东西哦,通俗易懂,
“通俗易懂”的描述往往是针对的深奥的学问,所谓深入浅出者也。
把‘通俗易懂’等同于‘"浅薄"的东西’,岂非指鹿为马?

况且这个‘老百姓就喜欢看"浅薄"的东西哦’的说法,已经具有歧视老百姓的味道,如此轻浮的言语不会出自有脑子的人的口中。

匿名  发表于 2005-7-13 19:57:46

星河版主
在您眼里人大概分此两种人:有脑子的人和没脑子人或素质高的人与素质低的人.
在我眼里人也分两种:尊重别人的人与不尊重别人的人.
还有我所说的"浅薄"与您的是有点区别的..........:O)
特别声明:我不会歧视我自己的更不会去歧视其他人了,您可别给我按罪名呀.担当不起哦.:O)

下面引用由maomao882005/07/13 07:57pm 发表的内容:
星河版主
在您眼里人大概分此两种人:有脑子的人和没脑子人或素质高的人与素质低的人.
在我眼里人也分两种:尊重别人的人与不尊重别人的人.
还有我所说的"浅薄"与您的是有点区别的..........我不会歧视 ...
还是从这个“浅薄”说起吧。
你认为楼主的这个帖子‘浅薄’在何出呢?

能说出个一二么?
如果不能说出人家‘浅薄’在什么地方,而又口口声声地‘浅薄’,那不就是个‘浅薄’人了么?

匿名  发表于 2005-7-13 20:36:49

星河版主说的极是!
就中医而言我就是个浅薄的人,可以是一片空白哦:O).
要我说出个一二,您可能要等 N 年了,期间说不定还需要版主您继续鞭策呢.:__)

下面引用由maomao882005/07/13 08:36pm 发表的内容:
星河版主说的极是!
就中医而言我就是个浅薄的人,可以是一片空白哦:O).
要我说出个一二,您可能要等 N 年了,期间说不定还需要版主您继续鞭策呢.:__)

我们还是来讨论一番楼主文章的浅薄之处吧。
记得三十年前的苏联曾经也有过一个类似的报道,说某个小山村的百岁老人在村里属于儿童,太多,那里的二百岁的才称为老寿星。
继而相继出现了一系列的‘科学’发现,发现了他们的食物能抗癌,他们的水能延年。
然而这些年过去了,那些‘科学家’们在这上面的发明丝毫没有解决人类的寿限问题,此类闹剧还需要若干年重演一次吗?

横看成岭侧成峰。学问是无限的。我们看问题想问题都有自己的角度。自己的见识能力不同。看到的思考的也不一样。术有精专。多看看多学学没什么。只是不要不懂装懂。故作高深不是很好吗。

楼主的文章中涉及到了中医与命理的问题,这个问题是有本质联系的,业医者不知此则不可能达到境界。
但文章的看法对命理学说不甚了了,知之不精不如不知。