导航中医药

[原创]该滋阴时就滋阴

[原创]该滋阴时就滋阴

千里马常有,伯乐不常有。

[原创]该滋阴时就滋阴

下面引用由黄小云2005/03/05 05:03pm 发表的内容:
另外你再说一说太阳病的经与腑证当如何辨别,并解释一下“为什么”?不是我小看你,你不懂!
呵呵,你懂,你都懂,你什么都懂,没有你不懂的。
你知道你学了30年中医,怎么还是这个水平吗?

[原创]该滋阴时就滋阴

两位道兄进入牛角了,请注意一下口气。

[原创]该滋阴时就滋阴

下面引用由五积散2005/03/05 05:13pm 发表的内容:
呵呵,你懂,你都懂,你什么都懂,没有你不懂的。
你知道你学了30年中医,怎么还是这个水平吗?
水平的高低,不是自己在论坛上凭吹嘘和谩骂可以得到的。主要的是看你身边的人对你的评价。中医论坛讲的是医理,各人的治病水平如何谁也不知道。贬低别人的人是贬不高自己的水平的。我看你所发的贴子,充其量是打印机而已(全是转贴)。对了,你还没有解释太阳病的经证和腑证的问题呢。把你懂的讲给同道们看一下吧,不知你这潭水的深浅如何?我看也不过就是一个下工而已吧,当然也可以称为临床家了。
匿名  发表于 2005-3-5 21:56:24

[原创]该滋阴时就滋阴

什么时候改投我的门下了???

[原创]该滋阴时就滋阴

请教各位老师:
       ——舌粉红无苔
       ——双手脉浑厚洪大,右尺尤盛,结合本例病人该咋个理解??
拜谢~~~~~~~~~~!!

[原创]该滋阴时就滋阴

下面引用由黄小云2005/03/05 07:25pm 发表的内容:
水平的高低,不是自己在论坛上凭吹嘘和谩骂可以得到的。主要的是看你身边的人对你的评价。中医论坛讲的是医理,各人的治病水平如何谁也不知道。贬低别人的人是贬不高自己的水平的。我看你所发的贴子,充其量是打 ...
你真的很无聊。打笔战的时代早已经过去了,你来的太晚了。
其实关于你的问题,也没有过多解释的必要,我对你一点兴趣都没有。
其实也谈不到打击你抬高我的问题,学术就是学术,不要搞什么人事的问题。
至于深层次的茵陈的问题,不知者不怪,这个问题,学海给你解释的很好。
但是,三七这个证,无论如何也不能想到阳明实证的问题吧。
虚心点吧。

[原创]该滋阴时就滋阴

下面引用由杏林观秋2005/03/05 10:32pm 发表的内容:
请教各位老师:
       ——舌粉红无苔
       ——双手脉浑厚洪大,右尺尤盛,结合本例病人该咋个理解??
拜谢~~~~~~~~~~!!
如果我选择的话,知柏地黄汤化裁。

[原创]该滋阴时就滋阴

医者意也,各家执意见解不同,难怪中医不得大众和政府承认:没有统一标准啊。不像西医,什么病就是什么药,德法中日医师用起来都一样。可中医就不同了,一个病人换三个医师用三种完全不同的药,千万别联合会诊,那叫联合吵架。
中医属于儒生,自古文人相讥,病患看中医就碰运气吧!

[原创]该滋阴时就滋阴

五积散:“但是,三七这个证,无论如何也不能想到阳明实证的问题吧。”

我讲的是多一层考虑,并没有说就是阳明实热证。你我都没有看见病人,我只是提示一下而已。