导航中医药

[原创]该滋阴时就滋阴

[原创]该滋阴时就滋阴

下面引用由杏林观秋2005/03/07 11:51am 发表的内容:
探讨~~~~~
只有在相互平等、相互尊重的基础上才能明理。
赞成。
可否请问杏林观秋是成都哪所医院的?
我在西昌会东县大桥镇,也常有机会上成都。希望能有机会结识和交流。
一直想有可能的话在成都或其它城市开一个中医的养生院之类。不只为赚钱, 而是希望有所成就。毕竟吃饭的钱是有的。
愚认为只有中医的养生学说和实践才能真正体现中医的优势。所谓上工不治已病治未病嘛。

[原创]该滋阴时就滋阴

下面引用由平头2005/03/07 05:05pm 发表的内容:
赞成。
可否请问杏林观秋是成都哪所医院的?
我在西昌会东县大桥镇,也常有机会上成都。希望能有机会结识和交流。
一直想有可能的话在成都或其它城市开一个中医的养生院之类。不只为赚钱, 而是希望有所成就。毕 ...
欢迎到成都来玩啊!
一定找我。QQ:85710881

[原创]该滋阴时就滋阴

不知三七先生能否告知,患者近况??

[原创]该滋阴时就滋阴

下面引用由杏林观秋2005/03/08 01:04pm 发表的内容:
不知三七先生能否告知,患者近况??
     就在刚才,药房的营业员来看病,提到这个病人,说今天中午那个病人又去抓药,说吃上次的腰“挺好”,连胸上的肿块都小了,还想吃两服。营业员告诉她先别忙抓药,最好再来看看换不换方,病人今天没来,或许明天能来吧。

[原创]该滋阴时就滋阴

更正:说吃上次的药“挺好”,
匿名  发表于 2005-3-8 19:36:08

[原创]该滋阴时就滋阴

杏林观秋兄。 我在成都的哈,加你了。多交流交流

[原创]该滋阴时就滋阴

下面引用由平头2005/03/07 05:05pm 发表的内容:
愚认为只有中医的养生学说和实践才能真正体现中医的优势。所谓上工不治已病治未病嘛。
   同感。

[原创]该滋阴时就滋阴

下面引用由杏林观秋2005/03/08 01:03pm 发表的内容:
欢迎到成都来玩啊!
一定找我。QQ:85710881
出门在外,QQ号也记不住,改天。