导航中医药

征集全球中医药论坛会员从医经历业绩

征集全球中医药论坛会员从医经历业绩,希望各位会员互相转告。到时本版主铁骨铮铮2002将在会员之家择优发布,希望各会员涌跃参加。
                                             2013年8月25日

欢迎各位会员写出从医经历……
administrator 发表于 2013-8-26 13:24
  欢迎各位会员写出从医经历……

每一个中医人都有一段宣为人知的从医经历,而且大都很有趣。这就是走上中医路,中医能够传承的道理所在。希望会员能够写出来,与大家分享。

呵呵,好,学生支持。  详情 回复 发表于 2013-8-27 10:58
铁骨铮铮2002 发表于 2013-8-27 07:28
  每一个中医人都有一段宣为人知的从医经历,而且大都很有趣。这就是走上中医路,中医能够传承的道理 ...

呵呵,好,学生支持。

比如姬领会先生,因为母亲患病多年,被当地一老中医治疗,病情减轻,后来老中医过世了,虽然未能治愈他母亲的病,但是为他母亲减轻了痛苦,因此他从此爱上了中医。医者仁心仁术,就是这个道理。  详情 回复 发表于 2013-8-27 15:35
姬领会 发表于 2013-8-27 10:58
呵呵,好,学生支持。

比如姬领会先生,因为母亲患病多年,被当地一老中医治疗,病情减轻,后来老中医过世了,虽然未能治愈他母亲的病,但是为他母亲减轻了痛苦,因此他从此爱上了中医。医者仁心仁术,就是这个道理。
一指春秋----
  刘胜利,男,生于1966年,自幼硬笔书法,一直以来用毛笔练钢笔字贴,从行医以来,用毛笔抄写了大量医学著作,二十年来从未间断,如黄帝内经,伤寒杂病论等大量的书籍。为了无愧于心对的起自己,自考中医本科。对中医内科学,中医方剂学、中药学等十六门科目的书,抄写了其中10门。有了本科的毕业证我很满意,硕士、博士想都不敢想。
  一次偶然的机会我见到了某书法家协会的主席,谈起了此事,他说:“假如你规范一下你的毛笔字,到现在你可能是书法家了”。我说:“现在迟不迟”。他说:“不迟”。我又开始准备书法的练习。心想书法家真好,一付字成千上万,不会中医一样提心吊胆为自己开错处方而睡不着觉,还有医疗事故和诸多的麻烦。说干就干,正好一位书法老师因关节炎来找我看病,他的病好了,我也免费找到了老师,我们成了朋友,对我的书法指导已有三年了。又仔细一想,行医二十年来,虽然没有荣华富贵,但是中医养育了我二十年,为了对的起患者,对的起患者的信任。我还得继续当好一个合格的中医,这是我的简历。另外我想当医文书话的版主,望批准。

好 不错。  详情 回复 发表于 2013-11-23 15:54
支持!  发表于 2013-11-23 15:06
回复 支持 1 反对 0

上面的名字发错了,不是管理利,是刘胜利,铁兄帮我改一下
一指春秋 发表于 2013-11-23 14:16
一指春秋----
刘胜利,男,生于1966年,自幼硬笔书法,一直以来用毛笔练钢笔字贴,从行医以来,用毛笔抄写 ...

好  不错。
一指春秋 发表于 2013-11-23 06:20
上面的名字发错了,不是刘胜利,是刘胜利,铁兄帮我改一下

是刘胜利吧?你能够写你的从医经历和感悟,我很高兴。不过有一点建议,比如,是什么使你爱上中医,又比如,某年在某学校学习中医,又因为什么开办了个体诊所,其中酸甜苦辣都没有写啊。再有,申请版主,在另一专栏,不能混在一起。可见,你有艺术家气质,缺乏逻辑思维。我在这里不客气了。

一指春秋 发表于 2013-11-23 06:20
上面的名字发错了,不是管理利,帮我改一下。