导航中医药

阳虚眩晕案

阳虚眩晕案

不知要是用真武汤和潜阳丹会不会有效。

阳虚眩晕案

拍的舌苔照片

阳虚眩晕案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阳虚眩晕案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阳虚眩晕案

所用药物皆大剂,不知有何意味?

阳虚眩晕案

从楼主的表述来看,此案阳、气虚、水停明显,用药可谓基本合理,但同时重用活血化瘀之药,似未有症状明示。
方中前期对气虚都未重视,故觉未有显效,后重用黄芪后获效甚佳。而龙牡有明显潜阳的问题,此处用之值得商榷。
如果从系统医学来分析,则应无此遗憾。
以下为系统医学导论,愿与大家一同分享
http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=52&topic=675&show=0

阳虚眩晕案

艺高人胆大!!!

阳虚眩晕案

非常非常感谢给过我帮助的好心人,我于今年3月在北京协和医院确诊是卵巢巧囊、子宫内膜异位症,做了手术后考虑到肝脏上还有几个比较大的血管瘤,我就在协和看了一位中医专家,他给我按肝郁脾虚、湿热中阻开的方,(附方如下:当归10g 川穹10g 白芍15g 茯苓15g 白术15g 泽泻15g 莪术15g 皂刺10g 生薏仁30g 香附10g 陴懈(音)10g 乌药10g 益智仁10g 菖蒲10g 车前子(包)15g 滑石(包)30g 元胡10g)
吃了一段时间感觉还可以,就是有时会无缘无故拉肚子。进入夏季以来我腰腿疼的毛病就犯了,是坐月子时用空调落下的毛病,舌苔比去年白得多,基本不黄,想想在冬天手脚、腿、后腰以下都凉的厉害,应该是阳虚吧,自己吃了金匮肾气丸,也没觉得上火,请问能吃这个药吗?(我基本不愿用空调,不喜欢风)

阳虚眩晕案

备注:后背腰部以下都凉,一年尤以冬天为重,冬天手脚怎么暖都暖不热的,但到春天后就开始手心脚心发热,从4月到7、8月都热。现在是7月,我身上不愿接受风和空调的凉气,膝盖疼、腰骶酸疼、早上起床后感觉躯体很僵硬,但手心脚心还是热的,基本每天早上都象拉肚子似的解一次大便,请问我究竟是热还是寒?寒湿?湿热?

阳虚眩晕案

真的佩服你的胆量,我认为这是不合理的用药,那么重的剂量万一病人吃了后出现不良反应怎么办??