导航中医药

[讨论]再谈是精华还是糟粕

治疗噎膈用鹅血生吞,有一定的疗效。这个是四川一带民间验方,当然可用,我家祖传方中也有记载。肯定有用的。!!!
匿名  发表于 2004-8-1 13:41:17

[这个贴子最后由只说一句在 2004/08/01 02:26pm 第 1 次编辑]
下面引用由九天雪鹰2004/08/01 01:01pm 发表的内容:
治疗噎膈用鹅血生吞,有一定的疗效。这个是四川一带民间验方,当然可用,我家祖传方中也有记载。肯定有用的。!!!
疗效的确切概念是什么?(不是针对你)

我自己在偶发噎膈的时候是这样做的:
1、站立、身子前倾、仰头。连喝清水1-2杯。
或者2、身体倒立2-5分钟,重复做吞咽动作、深呼吸。
屡试不爽。可是我不认为清水可以治疗噎膈,也并不认为这其中有多少医学价值。

下面引用由只说一句2004/08/01 03:41pm 发表的内容:
疗效的确切概念是什么?(不是针对你)
你是医生吗?这概念也不知?
http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=1504&show=0

[这个贴子最后由九天雪鹰在 2004/08/01 04:19pm 第 1 次编辑]
下面引用由天魔道士2004/08/01 03:46pm 发表的内容:
我自己在偶发打隔的时候是这样做的:
屡试不爽。可是我不认为清水可以治疗打隔,也并不认为这其中有多少医学价值。
站立、身子前倾、仰头。连喝清水1-2杯。重复做吞咽动作、深呼吸。
我也有过,那经常是偶尔吸进了冷气,然后就不停的打隔,用这办法没有一次不管用的。。可一直就是琢磨不透是什么原理。
匿名  发表于 2004-8-1 14:05:58

下面引用由九天雪鹰2004/08/01 01:47pm 发表的内容:
这概念也不知?
http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=1504&show=0
远不是这么简单,不过在这里不想讨论。

由于我不学无术,对中医一窍不通,竟然不懂什么是中医噎膈,错把打隔当做噎膈了。乱放黄腔,特此自罪。

下面引用由天魔道士2004/08/01 01:46pm 发表的内容:
我自己在偶发噎膈的时候是这样做的:
屡试不爽。可是我不认为清水可以治疗噎膈,也并不认为这其中有多少医学价值。
“噎膈”更正为“打嗝”。
虽然原贴概念错误混淆,此更正后并未影响我想表达的原义。

下面引用由天魔道士2004/08/01 04:14pm 发表的内容:
“噎膈”更正为“打嗝”。
虽然原贴概念错误混淆,此更正后并未影响我想表达的原义。
呵呵,善莫大焉~~~
匿名  发表于 2004-8-1 14:29:40

呵呵,两位有意思,风度可爱。