导航中医药

[求助]针灸太恐怖了

[求助]针灸太恐怖了

新人

[求助]针灸太恐怖了

我是自学针灸的,还没学全,学全之后我也准备自己试针,可听你们说太恐怖了.
揪其原因是看我72变先生是拿别人试针,如果是自己就不用担心了,只要遵守禁忌随时都可以出针的(我是这么认为的)

[求助]针灸太恐怖了

好笑。

[求助]针灸太恐怖了

谢谢 大家  也没必要这么惊慌呀 在我的眼里没有绝对的褒义和贬义
切 觉得我学生就好欺负吧 你们对理论的领会能力不一定超得过我
因为我是那个狂妄的淡竹叶 :)谢谢
你看我这手法是第一次吗

[求助]针灸太恐怖了

我也是一名学针灸的学生,在平时练针时经常能遇到这种情况!不必紧张,只要处理得当都应该没问题!的确,在我们学习针灸时,老师常常这么说,自己练针时,也经常很紧张,下次练习时,告知对方要放松,然后,自己手法不可太重,就没问题拉!学习针灸,还是要勤加练针的!要不,如何提高呀?!

[求助]针灸太恐怖了

嘻嘻 那你就当我的针灸老师吧?:)

[求助]针灸太恐怖了

[这个贴子最后由caoxibai在 2004/01/19 11:47am 第 2 次编辑]

针灸,是一种中医特有的、古老、深奥、行之有效的治疗方法。其不但在中国本土源远流长,而且现在已经被世界上许多国家的人民所认识和接受,正在广为流传。造福于天下。每一个有志于中医事业的人,应认真学习,深入探讨,努力发扬。不要玩世不恭,把此当作儿戏,胡乱说长道短,嘻嘻哈哈,行为轻薄。您不懂,可以学习。大不必这般逢场作戏,作下流状!

[求助]针灸太恐怖了

轻薄算什么 你把我想得太简单了 我还放荡呢
我要做采阳大盗 哈哈哈哈

[求助]针灸太恐怖了

下面引用由兰心2003/11/22 08:16am 发表的内容:
cao君言之有理,不过72变还只是个学生,每个人都是从不懂到懂,从不会到会.经验也是积累来的,我想下次他再遇到晕针就一定不会这么慌乱了.
是啊!每个人都是从不懂到懂,从不会到会,想当初我刚学医时,别说对医学一窍不通,就是一看到医书就烦,现在回头一看,72变比起当初的我可好多了

[求助]针灸太恐怖了

针灸,是中医用于与疾病作斗争的有力武器,但要学会和熟练掌握它,不能不痛下一番功夫!如以为轻而易举地就能学会和运用它,那就把针灸看得太简单了。当司机,开汽车,也有出事故,闯大祸的时候,难道这不恐怖吗?为什么汽车还越来越多?要想学好一门技术或技能,就要严肃认真地学,不要一惊一乍,也不要视同游戏。