导航中医药

[求助]关于上胸椎的整复

我在临床遇到有的患者胸椎出现侧弯的问题,我一直都没有找到很好的解决办法。不知道各位有没有合适的方法,望各位指点一下,谢谢!
另外一个难题就是关于胸1-3椎体出现较严重的后突,该如何复位。这个问题我翻阅了许多专业书籍,一直也没有看到有这方面的治疗手段,恳请大家帮个忙,谢谢。 文字文字

的确不好弄!

所以我才想问问各位了,希望那位可以帮我这个忙啊.看来只能靠我自己慢慢摸索了.哎~

你所说的问题用整脊疗法可以解决,但是这种方法要现场学习才能掌握,很简单,如果是颈椎或者腰椎复位就复杂了.

我现在就想得到一个确切的治疗方法,因为我现在实在是想不出好的解决办法。希望楼上的能给个具体的治疗措施或者操作方法也可以啊。

[ADMINOPE=灵异怪医|唐修春|威望由 0 减少至 -1|出售高价帖子,帖子与价值不符合。|1156982555][这个贴子最后由灵异怪医在 2006/08/31 07:59am 第 1 次编辑]

先将周围肌肉放松,通常T1-3后突,C7也逃不了干系,可以做颈部的提牵和冲压法,应该可以奏效。

下面引用由song3302006/08/15 01:40am 发表的内容:
我现在就想得到一个确切的治疗方法,因为我现在实在是想不出好的解决办法。希望楼上的能给个具体的治疗措施或者操作方法也可以啊。
自制“牵引床”,以双肩腋和双踝为两拉力点将患者身体拉长2~3%,然后用《灸点结合》处理胸椎的凸出面各穴用补法;胸椎的凹回面一穴用泻法。每日一次,初开始时每次五分钟、以后逐日渐增至每次30分钟,一百天为一疗程、间隔两月形成每年两疗程、尽量使疗程占据伏天或数九天,共三年六疗程可彻底治愈。

500元买的东西,不值啊!就简单的一句话就卖那么贵,跑这里来发财了啊!麻烦大哥详细一点好吗?穷了,还剩下600元,呵呵,看来下次要给我打折了啊!

楼上的大哥,很感谢你给我免费提供的治疗方案,不过我不太采用针灸,但对于你的方法我倒是很感兴趣,想问一下什么是灸点结合啊?另外,你能从推拿方面帮我解决一下这个问题吗?谢谢! :)

下面引用由唐修春2006/08/15 10:34pm 发表的内容:
先将周围肌肉放松,通常T1-3后突,C7也逃不了干系,可以做颈部的提牵和冲压法,应该可以奏效。
唐先生以后卖帖子,要发质量好的!