导航中医药

[原创]封杀反对中医的观点

[这个贴子最后由鸭绿江在 2006/06/19 07:10am 第 1 次编辑]

中医问题需要百家争鸣?或者说要不要封杀反对中医的观点?
我认为取决于百家争鸣的真正的目的和意义..或者说如何发展中医.中医问题争鸣了百年了,可以归纳为 用什么思路发展中医的问题,.
发展中医的思路有二:一是不能对中医改革.二是要用科学改造中医,
我认为从一定意义上这两种观点都是在消灭传统中医,
纠正中医的错误,要消灭传统中医,坚持中医的错误,实际是埋葬了中医.中医人处于两难有两种观点是历史的必然.,
不发现中医错误中医能有发展吗?我们中医人对中医负责没有错.但我们更要对中国负责.西医的思路和方法能不能揭示中医的秘密,中医的秘密比DNA和干细胞还复杂吗,这是我们中医人不能不思考的.
要不要封杀反对中医的观点,.取决于封杀反对中医的观点以后的结果,或者说中医的问题和错误应该不应该被揭示,不揭示中医的问题和错误对中医是有利还是有害,才是.我们应该思考的.
封杀反对中医的观点对中医是有利还是有害,特别是对中国是有利还是有害, 才是问题的关键!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
这才是深层次的思考
我的观点不知道对吗.
,

反对中医,特别是以喊口号来反对中医的,我认为应该封杀!因为这种观点,不是为了发展中医,而是唯恐中医不乱,甚至是想置中医于死地而后快的,象这样,那不封杀,对中医的发展,才会是拦路石.
对中医的学术探讨,当然欢迎.

楼主或为张济风的别名?

对于致事实不顾,一味恶意反中医的言行一定要封杀!!!

郑重声明,本人决非张济风先生.不过,我可以告诉你,我是他的同事,我们的观点不同,也时常辩论,是他邀请我来看热闹的,但我对论坛对他的做法不同意,我气不过才发贴支持他,我不同意他来这里

张先生说已经封了他的LP,他不会换马甲的,

他说,论坛这样他绝对不会再发言,
不过本帖是他的观点,我建议他谈自己的观点,与我讨论我同意,.还声明一下,我劝他腿出论坛,是他劝和他观点接近的人和他一起退出论坛.

下面引用由鸭绿江2006/06/19 08:03pm 发表的内容:
他说,论坛这样他绝对不会再发言,
不过本帖是他的观点,我建议他谈自己的观点,与我讨论我同意,.还声明一下,我劝他腿出论坛,是他劝和他观点接近的人和他一起退出论坛.
呵呵,小朋友,你连撒谎也没学会啊?

信不信由你,我本来想过几天做一点解释就退出了,既然遇上你这种人,一种功与心计的人,提前退了
这种地方我是不会来的.

在我告别论坛前,还要说一句.你们在辩论上输给我的同事张济风,输的无可奈何,
你们的素质我不能恭维,