导航中医药

李北方:谈谈方舟子(转)

大鹏 发表于 2015-8-1 15:33
回管理员

汉奸"研究院"此为典型,巳查封,

陈老师,刚刚看到您的回复,首先表示感谢。
  看到您给我的回复,我终于可以确定您所言的具体是什么了,具我了解,茅**是此经济研究所的前理事长,多年前就有所耳闻,也关注过不少他的东西,他们除了发表经济方面的观点及报告外,还谈些别的话题,但他对中医药方面的观点和话题,我还真的没有看到。我还想说的是,陈老师,希望您能尽量跳出我们所受教育的惯性思维尝试去看看和思考一下他的更多观点。我与您一样也关心着中医药的发展,也不希望中医药遭到非议,但除此之外,不能落入那个怪圈,成为一名副其实的“爱国贼”。果真的这样的话,那您不是爱这个国家,而是在深深的伤害着这个国家。

大鹏 发表于 2015-8-2 17:41
请你关注    人民日报  多日连发   支持中医的文章,

陈老师,好,看到您回复的第一句话,我感到无语。这份报纸,八十年代年价格还是一百多的时候,我们家就自费订阅了。还是经历是非激荡几十年的人,想不到您还居然持有这样的观点,着实让我对您过去一惯印象与今相比产生严重落差。另,为什么有人愿意自费把牠自创刊号以来的头版所有文章刊列出书,而没有获得出版许可呢?都网络时代了,难道您不知道牠的名字第三个字已经调整到最前面了嘛!
  第二、三句话,正是我是想对您陈老师说的,再重复一句,希望您能跳出
所受教育的惯性思维尝试换个角度去多看和多思考。真的希望您能理性客观的关爱中国的传统医药。
  关于曹院长的那本书,很早就知道了,我的态度仍是一惯的支持曹院长、支持中医药。

最后送您一幅图(如下),我想说,不要听牠说什么,关键要看牠怎么做。这才是真正具备独立思考的成年人应该做的,陈老师,您说呢??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大鹏 发表于 2015-8-2 13:08
千总

你好.

余云岫是曰本汉奸,   方舟子是米国养的小狗

洋人的    基金会,   的确养了不少    洋狗,

国安会  适当时候    把它们   剝皮炆了吃 !

叫不了多久了,

(   天则研究所  巳被  钉了牌  )

目前网络上有一句流行语:不是老人学坏了,而是坏人变老了。

与方舟子何祚庥的中医存亡辩论,不应随便举行。与之论辩人员不但要懂中医,还要懂中医的哲学定位,懂一些哲学思辩以及逻辑学知识,用些只懂中医的人上场,一定抵挡不住方何的巧舌如簧,败下阵来。网络上疯传的所谓方舟子何祚庥pk二位老中医的视频,二位中医就像被告受审,丢尽了中医的脸面。
回复 支持 1 反对 0

大鹏 发表于 2015-8-3 14:00
你的意思是    我根本不懂医学,你对医学(中,西)都很有研究 ?

哈哈,您好,陈老师,我只能说我们的交谈不在一个语境上,思考的不是同一类问题。本想对您的29楼谈一下我的观点的,现在看已无必要了。针对您的问题,回复如下。
  首先,跟您确认如下具体问题:1、您是否懂医学?我没有验证过,但我对您是否懂医学并没有怀疑过。2、我对所有医学都没有太多了解,更谈不上研究。治好过几个病人?当然就更无可能了。
  其次,说您每天用传统中医方法临床,让我向两位总版求证,我觉得无必要,如果您觉得有必要,就把您的临床医案发到网站《医案讨论》上来,让大家对您的中医临床水平给个各自的评价。总比您每天叮着重复别人的一些过错有意义的多。对您用实际行动发布自己的临床医案来彰显您爱护中医,我想肯定能获得更多朋友的支持。
  最后,如果真想明白我上一帖子的真正意思,请结合您所发原帖思考一番。希望您能明白我的真正用意。谢谢。