导航中医药

[原创]谈谈糖尿病

[原创]谈谈糖尿病

哈哈!我有事,先聊到这。

[原创]谈谈糖尿病

与糖尿病病理相反的疾病是功能性低血糖,我以为该病是肝脏功能不足(中医治疗可以补火助阳,补肝肾为主),人体基础代谢降低,因而交感神经功能下降,从而使胰岛α细胞分泌胰升血糖素不足,血糖下降。同时,副交感神经功能增强,可以促进胰岛素分泌增多,也可以导致血糖下降。高糖饮食由于可以促进胰岛素分泌,因而可以诱发功能性低血糖。因而现代医学认为该病的饮食控制为低糖高蛋白高脂肪等。

可以比较一下糖尿病和功能性低血糖这两种病理完全相反的疾病的发病和控制治疗规律,能更肯定地得出正确治疗糖尿病必然会出现血糖先升高后下降的结论。

[原创]谈谈糖尿病

今天,该患又来,舌苔有了,薄白苔,但是舌质嫩红,脉仍然濡。腰有点痛,血糖还没有测,其它口干,身痒没有了,大便还是两次。精血不足,脾肾阳虚,又取三剂。

[原创]谈谈糖尿病

下面引用由日出江花2008/08/23 05:10pm 发表的内容:
(水印部分不能引用)

啰什么的嗦?
请老老实实地讲一句,西医在中国科学半个世纪多了,到底治好了几个糠尿病患者?
说!

[原创]谈谈糖尿病

[Maiweb_leobbs6]

[原创]谈谈糖尿病

下面引用由日出江花2008/09/07 00:43pm 发表的内容:
与糖尿病病理相反的疾病是功能性低血糖,我以为该病是肝脏功能不足(中医治疗可以补火助阳,补肝肾为主),人体基础代谢降低,因而交感神经功能下降,从而使胰岛α细胞分泌胰升血糖素不足,血糖下降。同时,副交 ...

你,最好别说西医治疗糠尿病几十年来,没有治好一个,
如果是,就请你规矩地向再来同志学习,坦率承认自己没有疗效!
听懂了没有?

[原创]谈谈糖尿病

下面引用由炎黄子孙2008/09/07 05:20pm 发表的内容:
你,最好别说西医治疗糠尿病几十年来,没有治好一个,
如果是,就请你规矩地向再来同志学习,坦率承认自己没有疗效!
听懂了没有?

西医有没有治好糖尿病,你又何必操这心?只问问你自己治好没有?如果你治好了,那么我应该向你学习,如果你没有治好,还那么牛气地要我向别人学习做什么呢?应该学习的人是你自己.无知的人连分辨是非的能力都没有,却居然如此嚣张,中国之大,无奇不有!

[原创]谈谈糖尿病

医生常常在实践和理论之间取舍,只有意识敏锐才能不断进步.因而医生这个职业不同寻常.版纳福龄堂先生能对临床如此体会入微,观察细致,必定是一方良医.

反观有的人真的非常可笑,不认真对待实践,不知道吸取失败中的教训,不知道总结成功中的经验.如此怎么能有进步呢?只知道先入为主地夸夸其谈,临床治病百无一用,这样的人还恬不知耻地妄谈什么理论.

我们每个人的知识背景不同,造诣也各不相同.但只要秉承认真实践的精神,善于分析研究出现的各种问题,必定都会有进步,必定都会造福于病人.缺少这样精神的人是不适合医生这种关系人生安危健康的职业的.

[原创]谈谈糖尿病

下面引用由日出江花2008/09/08 04:17pm 发表的内容:
西医有没有治好糖尿病,你又何必操这心?只问问你自己治好没有?如果你治好了,那么我应该向你学习,如果你没有治好,还那么牛气地要我向别人学习做什么呢?应该学习的人是你自己.无知的人连分辨是非的能力都没有,却居 ...

有意思,糖尿病就不能治好吗?
还有乙肝、肝癌、肝硬化、腹水,尿毒症呢!

[原创]谈谈糖尿病

西医有没有治好糖尿病,你又何必操这心?只问问你自己治好没有?如果你治好了,那么我应该向你学习,

要学习什么,学习中医是伪科学,还是要学习非法行医?