导航中医药

高血压的病因

高血压的病因

应该说推拿是整脊疗法的一部分才对。治疗首先要用推拿手法使病人放松,松解粘连,点击穴位,然后才能正骨。如果颈椎没错位或椎间盘突出的话是不需要正骨的。脊椎疗法是一门新的学问,要 精通解剖学是必然的,手法要轻重适宜,轻了不能复位,重了适得其反。你的推拿老师这么鲁莽,错位也不奇怪。还有他的朋友,希望也别再那么大意,因为颈椎正骨不适当会导致椎间盘突出、边瘫、全身瘫痪、甚至死亡。

高血压的病因

回复14楼,15楼,22楼.
谢谢 董建军 ,zhengYOU ,先生.我认为现代中医要的是在4诊的基础上再加上其它的诊断相结合,来取得更准确的辨证.了解更多的症状来探索病因不是更好吗???

高血压的病因

下面引用由枫叶2008/06/25 03:16pm 发表的内容:
应该说推拿是整脊疗法的一部分才对。治疗首先要用推拿手法使病人放松,松解粘连,点击穴位,然后才能正骨。如果颈椎没错位或椎间盘突出的话是不需要正骨的。脊椎疗法是一门新的学问,要 精通解剖学是必然的,手 ...
先生
不是我老師魯莽
是他朋友由美國拿到執照回來
要向我老師示範
卻失手
推拿不是像你說的那麼簡單
也絕不能說是整脊的一部分

高血压的病因

这也太简单了吧~每个人的情况都是不一样的

高血压的病因

下面引用由vilora2008/06/26 11:41pm 发表的内容:
这也太简单了吧~每个人的情况都是不一样的
這話是對的

高血压的病因

我不认为拿了执照就证明这个人的能力,最起码他的失误说明了他临床经验不够。对于推拿我真的没有去深入了解过,也是我要向各位老师学习的地方。但是脊椎正骨也不是你们说的那么简单的。我只有25岁,没进过医学院,什么都是自学,我这里的患者基本上都是全国各大医院都治疗过的,可根本没多大成效,甚至越来越严重。而正骨之后,再给予中药调理痊愈的已不胜其数。脊柱病引起的各种病症稍后我也会给大家一个总结。还有,请别叫我先生,我是女人。

高血压的病因

下面引用由枫叶2008/06/27 10:06am 发表的内容:
我不认为拿了执照就证明这个人的能力,最起码他的失误说明了他临床经验不够。对于推拿我真的没有去深入了解过,也是我要向各位老师学习的地方。但是脊椎正骨也不是你们说的那么简单的。我只有25岁,没进过医学院 ...
先生是對醫生的尊稱
不限男性
脊椎正骨也別以為我不懂
只是這玩意是由國外再傳回來
美國有執照
國內應該還沒有
失誤其實是常有的
該沒有醫生敢說沒失誤過
他的臨床經驗未必比你少

高血压的病因

我觉得执照不能代表一切,作为医生最主要的是能在最短的时间解除病人的痛苦是最实在的。我没有说你不懂正骨,中医药论坛本来就是大家讨论的地方,我来的目的是希望取大家之长补自己之短。您说的没错,没有哪个医生没失误过,那医院动手术经常失误啊,难道他们就不给患者手术了吗?

高血压的病因

下面引用由枫叶2008/06/28 09:33am 发表的内容:
我觉得执照不能代表一切,作为医生最主要的是能在最短的时间解除病人的痛苦是最实在的。我没有说你不懂正骨,中医药论坛本来就是大家讨论的地方,我来的目的是希望取大家之长补自己之短。您说的没错,没有哪个医 ...
不知您看過我有關高血壓的帖子嗎
如病因出在頸部
正骨有很好功效
甚至可當場見效
但病因若在別處就不然
比如舒張壓高要在膀胱經的肺俞推拿

高血压的病因

对啊,而我跟大家介绍的也只是颈椎病引起的高血压而已啊,并不是说任何人的高血压都是颈椎病引起的啊。我也说了,我之所以加入中医药论坛也是想取长补短,不知道的地方还要多向各位老师学习学习!