导航中医药

总办主之死的启示

总办主之死的启示

我们应代版主此帖之邀,好心好意来这里进行学术讨论,却被一些无耻小人打击诽谤,申诉了这么久也不见一个坛主版主上来说句公道话。我看这中医药论坛却是中医之风不长,西医之气横行。你看那精华栏里那些文章,有几篇是真正体现中医之精华的,那养生类文章有几个看帖跟帖的。拉帮结派,营私舞弊,学术之风低迷,捣乱之气嚣张。为患者排忧解者难常遭打击,之中医鸣冤叫屈者屡遇排斥。在这肮脏龌龊之地呆久了那不得脑溢血才怪呢。以后咱还是少来这肮脏之地为妙。

总办主之死的启示

下面引用由张翔2009/02/05 02:05pm 发表的内容:
代肖言先生你好!
三位版主的讣告中虽然都使用了“脑溢血”这个名词。但具体情况谁也不知,论坛中优秀的中医或中西医大有人在,但都没有出来开方献药,这是为什么?这是医德,因为不了解病情,所以真正的医师是 ...
哈哈!

-=-=-=-=- 以下内容由 wangmengyin2009年02月06日 06:21am 时添加 -=-=-=-=-
——“你真是太‘叫兽’了”!
春季“发情期”,可以理解嘛!
尔等丑类,在张学文的学术经验目前,除了丑陋,还是丑陋!

总办主之死的启示

下面引用由张翔2009/02/05 02:05pm 发表的内容:
代肖言先生你好!
三位版主的讣告中虽然都使用了“脑溢血”这个名词。但具体情况谁也不知,论坛中优秀的中医或中西医大有人在,但都没有出来开方献药,这是为什么?这是医德,因为不了解病情,所以真正的医师是 ...

你这个狡受,说话全不凭调查,竟胆敢信口开河?
告诉你,老实一点,科学时代讲试验、讲重复、讲证据、讲疗效、讲规律,就是不许打着叫受的旗子,乱喊乱跳,
谁告诉你,我要急于献方?
我已在国外创新中医药,我要在本世纪淘汰中国中医药,在此论坛上,三个顶尖坛主与版主,先后为“腐败”献身,已可略见一斑!
发展洋中药,气死张狡受!

总办主之死的启示

下面引用由张翔2009/02/05 02:39pm 发表的内容:
逸湘老道,并不是我授與你"道士“資格”,是你自己承认的,我曾问你道观何处,你说在台北家中闲坐,你没有否认你是道士

简直是与猪一样笨!
道即规律,规律即道。医学可以不讲规律吗,
内经曰:善言天者,必有验于人。
这就是说,天、地、人,生活运动在宇宙物质运动规律之间,必有它们之间内在的类似层次属性,如一阴一阳,对立统一,如一动一静,对立统一!
还是回家种田去吧,别在这个论坛上,丢人现眼了。

总办主之死的启示

[这个贴子最后由炎黄子孙在 2009/02/06 07:53am 第 2 次编辑]

我治疗的二个老心血管病患者,一个女的,今年才86岁,2003年开始治疗,如今已6年,身体健康!
一个男的,今年才91岁,2007年开始治疗,如今身体健康。
一个名叫沙龙的以色列前总理,经科学的治疗三个星期后,又中风住院,至今已昏迷3年多了,
看来还是科学的医伟大啊,青天白日,光天化日,以科学名义骗人,竟然没有人敢于怀疑,敢于撕下其的假科学真骗子的假面具,这也实在是够科学的了,啊!
敢比中西医治疗现代病擂台赛吗,就敢撕下假科学的真面目!!!!!!!!

总办主之死的启示

请教大家,讨论时可不可以不骂人?难道边讨论学术边嘂骂人真是中医学术争鸣的特点?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

总办主之死的启示

本帖希望大家思考的是:
本论坛有两位总版主和一位影响很大版主(东方似乎比李总版主影响更大)死于脑溢血这样一个基本事实。即为什么会出现这一现象。
脑溢血最常见的原因是高血压。
于是,思考这个问题就等于思考中医如何看高血压。
每次讨论这个问题都有激烈的中西医优劣的争论——总有几个自称热爱中医的人很敏感,很激烈。
自然会引起他人激烈的回复。
我想,自称铁杆中医的人,如果更本不承认高血压和什么脑溢血,就不必参加讨论。
如果您承认您的父母、亲友有人死于此病,就应该承认这一基本事实。
中国的高血压患者应该在2亿以上,其中发病率比较低的台湾也有约100万人。
想否认这么多的事实是不可能的。
实际上,否认这一基本事实的人是不可理喻的。
但是,本论坛总是一个医学论坛。
我们总应该讨论些最重要的医学问题吧!

总办主之死的启示

中医就是或主要是辨证的——辨症状的。
请看中医内科学教材中所列大多数是症状而非病。
比如,咳嗽、心悸、不寐等都是高等中医教育内科学教材各论中的题目。
为什么不可列入过去不知道的高血压呢?
按:严格说来,高血压自西医看也是证、症,而不是病。

总办主之死的启示

怎么没有人说:
哪里有什么高血压或脑溢血?
更没有什么脑干出血?
说我们的总版主死于脑溢血,是侮辱本论坛?
本论坛竟发出叛变中医的讣告,该立即关张!
目前大权在握(还没有死的)总版主和版主们,肯定都是中医的叛徒!
中国从来没有高血压或脑溢血,即便有,那也只是无足轻重的症状——小菜一碟,何必讨论!
以后,再有版主或总版主死了,不许用西医诊断发讣告!

总办主之死的启示

何不先搞清楚病因呢?
西醫那套高血壓病因基本上是錯的
也造成美國死亡率第一名是心血管疾病
因為老美沒搞清楚病因
也一直在用錯誤的方式治療(參見上面回帖)
老美已經在檢討錯誤
中國人何不在自己擅長項目上發揮呢?

-=-=-=-=- 以下内容由 逸湘2009年02月06日 00:01pm 时添加 -=-=-=-=-
代版主自認自己提出的那些高血壓病因對嗎?
那能治病嗎?