导航中医药

当归四逆汤

当归四逆汤

然。

当归四逆汤

下面引用由伤寒论叶天士2005/01/13 03:56pm 发表的内容:
2、世间本就是非难明,你何必那么叫真。
医理还是分的越清楚越好,不然提笔就可以杀人。

当归四逆汤

下面引用由五积散2005/01/13 06:19pm 发表的内容:
医理还是分的越清楚越好,不然提笔就可以杀人。
先生:我说的第一句话是指的医理。第二句话是指的人事。

当归四逆汤

下面引用由同不同意2005/01/13 12:56pm 发表的内容:
我想请教你治愈或好转的标准是什么?既然你在中医院是孤家寡人,想来住院的病人不会是你的职责范围,这从你例举的病症中也可看出。那么病人一诊之后,不复再诊,你认为是治愈还是好转呢?二诊三诊之后,不再复诊 ...
在2004年之前,凡是初诊的病人我认为有可能出现排病反应或是医者对于用方没有八成把握者或是新用了什么方或是在用药用量上有特殊之外,我必留给患者自已的电话号码或是将患者的电话号码记下,根据不同的情况及时地与患者联系,一是可以对患者出现排病反应时进行必要的解释和增强治疗的信心,二是对于医者医学经验的累积也有好外。我素来认为患者即是医生的老师,所以对于患者有视若亲人。
但同时有部分患者反为医者如此这般不认情。所以目前在自已经验逐渐累积了的前提下我只留给患者我的联系电话,少主动与患者进行电话联系。患者有时是宠不得。这也是治心不得已之法。所以我的电话在半夜响起是常有的事。
匿名  发表于 2005-1-16 12:10:09

当归四逆汤

下面引用由72241622005/01/13 10:55pm 发表的内容:
在2004年之前,凡是初诊的病人我认为有可能出现排病反应或是医者对于用方没有八成把握者或是新用了什么方或是在用药用量上有特殊之外,我必留给患者自已的电话号码或是将患者的电话号码记下,根据不同的情况及时 ...
赞同先生处理医患之间的方式。

当归四逆汤

少来了,三七和7224162还有民间中医的初学者是同一个人。自己编造医案,自己捧自己,真是……
匿名  发表于 2005-1-16 14:04:53

当归四逆汤

下面引用由xyyh2005/01/16 12:57pm 发表的内容:
少来了,三七和7224162还有民间中医的初学者是同一个人。自己编造医案,自己捧自己,真是……
什么他都怀疑是三七的马甲,叫他打电话到常德他说今天诊所没生意。
叫他坐火车到福建,他说他要去排放男人的月经。
自己编假病例不说,反变马甲去攻击人家的真病例,而不是学习同行的优点,
子云:难养。
匿名  发表于 2005-1-23 07:09:04

当归四逆汤

下面引用由五积散2005/01/13 03:41pm 发表的内容:
1:患者服用他开的姜附之后,多有肠胃症状?
2:他是中医学院毕业的?
3:他每天能接待适用于姜附的患者能有二三十人?
以上三问符合你探讨性的提问这个要求吗?
阴寒内盛的病人喝了温药以后,出现吐泻,水肿加剧等现象是阳气来复,正邪交争,驱邪外出之象,是好事。这一点钦安兄的书里写的很清楚,只怪这位大哥读书不多或是不求甚解了。吴佩衡医案里也再三强调这一点。
好好回家看书去吧!
俺将来是北京中医学院毕业的,在读