导航中医药

传统中医能治好所有的病~兼复王锡民、梁常兵先生(一)

饿马摇铃 发表于 2014-8-17 07:49
梁院长:我有点不明白您发那帖的目的。一个临床几拾年的医生,要举出那么几个有明显疗效的案例有何难?如果 ...

若象王君那样,即使举出案例,没有露出自己那二十分钟的手法和处方,交流的结果只能起到宣传自己形象的作用而已
——————————————————————————————————————
          饿马先生居然看不出发此贴的目的,还是有意这么说。发现你在多个贴子中喜欢吹毛求疵,这可能是你的习惯。但此贴是专为白先生不信中医有效而发,标题上写的清清楚楚,难道不明白是什么意思?
       此题重点是以真实病例告诉白先生,中医治法是有疗效的,而且还可收到奇迹般的疗效。目的已达到。有必要把手法写的一清二楚吗?这又不是办学习班。也不是传弟子。况且中药处方,已写明柴胡加龙骨牡蛎汤加减,这还不够明白吗?
       倒是饿马先生不在原话题中回复,却单发一个话题,东拉西扯,离题太远,意欲吸引大家的注意才是主要意图。那是谈病案吗?不正是想借讲故事来宣传你自己吗?

不过。那样的故事,没有证据,也说明不了问题啊。等我有机会也给你讲一讲。我单讲发生在医院里的事,有据可查,而且是很多医院人共知的事。不知道你有没有这样的病例?

饿马先生把疗效归到中药质量上,我是不信的。我同样用的是市场上的药,质量也不好,怎么就有效,而且效果还很好。所以,即便是中药质量差点,也有疗效。
      我观察到,有些病,药量少也有效,比如说,我曾给一位身体虚弱的熟人用人参3克,其它药量也很小,不超过10克。效果也不错。

传统中医能治好所有的病
---------------------------
是想呢,想呢,还是想呢?
gl0101 发表于 2014-8-18 08:52
传统中医能治好所有的病
---------------------------
是想呢,想呢,还是想呢?

101君:传统中医能治好所有的病是句实话,并无半点夸张,这是传统中医本来的面目,也是中医人的骄傲。详情请参阅我那两篇帖子,并仔细留意其论据。
101君:传统中医能治好所有的病是句实话,并无半点夸张,这是传统中医本来的面目,也是中医人的骄傲。详情请参阅我那两篇帖子,并仔细留意其论据。
饿马摇铃 发表于 2014-8-19 17:51
101君:传统中医能治好所有的病是句实话,并无半点夸张,这是传统中医本来的面目,也是中医人的骄傲。详情请 ...

什么帖子啊,贴过来看看。
饿马摇铃 发表于 2014-8-19 17:52
101君:传统中医能治好所有的病是句实话,并无半点夸张,这是传统中医本来的面目,也是中医人的骄傲。详情请参 ...

饿马先生说:传统中医能治好所有的病,未免言过其实。
第一,脑出血形成脑疝了,能不能喝汤药治好?先天性心脏病,能不能治好?你要能治好,岂不更好?就不用手术了。
第二,目前疾病有一万多种,你治好过多少种?要没治过那么多种,就没有说“都能治好”这种大话的根据。
岳毅科 发表于 2014-8-19 22:17
传统中医能治好所有的病。这句话不完整,需要补充一下前提:
一、所有的病在发作之前,即未病状态;
二 ...

传统中医能治好所有的病。这句话不完整,需要补充一下前提:
一、所有的病在发作之前,即未病状态;
二、治疗效果由中医师自己来确认。

饿马先生拼命贬低科学,原来就是为了这句谎言的出笼服务的,可谓机关算尽太聪明。
gl0101 发表于 2014-8-19 18:02
什么帖子啊,贴过来看看。

101君:本主题帖之一、二不就是讲了这个问题了?请您仔细看就会明白的了。
饿马摇铃 发表于 2014-8-20 06:32
101君:本主题帖之一、二不就是讲了这个问题了?请您仔细看就会明白的了。

饿马还有过别的网名吗?