导航中医药

标题: [公告]全球中医药论坛新会员报到处 [打印本页]

作者: 南京陈斌    时间: 2006-1-30 19:23
标题: [公告]全球中医药论坛新会员报到处
[这个贴子最后由南京陈斌在 2006/09/18 02:40pm 第 4 次编辑]

感谢新会员的光临,欢迎您做个自我介绍,或留下对论坛的印象与建议,让我们共同努力,促进全球中医药论坛的发展壮大,促进中国的中医事业、中西医结合事业的发展壮大!

[move][color=#FF4500]论坛因我而精彩,我因论坛而自豪![/move]

[color=#990000]-=-=-=-=- 以下内容由 南京陈斌2006年09月18日 02:39pm 时添加 -=-=-=-=-
[wma]http://data.buduo.cn/20060701/wma/卡洛儿/斯卡布罗集市.wma[/wma]
(音乐请双击)

作者: 南京陈斌    时间: 2006-1-30 20:36
[这个贴子最后由南京陈斌在 2006/01/30 08:39pm 第 2 次编辑]

转一篇《丁香园》论坛的帖子,和全球中医药论坛的广大会员共勉——
致新来的《丁香园》战友:
首先欢迎你的到来和参与。
这是一块值得浏览,学习和交流的净土,人人皆师,人人皆友,遍地都是你的老师、 同学、学生和朋友,这里有你能学到的许多课堂里学不到的知识,技能和经验或教训,这里有很好的交流讨论学术氛围,不论职称、学历和经历高低深浅,你都有机会发言, 无论对错,无论你的问题深浅,都不必忌讳讨(争)论与问答,不必担心被人耻笑。这里讲究一人为大家, 大家为一人,知识就是力量,学以致用,精益求精。 我丝毫不怀疑DXY的园地中会出(或正在出)大教授、大科学家、著名医生、学科带头人、系主任、所长、院长、校长、院士, 尽管我们中许多并不特别看重名誉地位和头衔。
作为一名加入丁香园不到一年的“准新手”,在这块论坛中学到很多,收益非浅,更重要的是有幸在网上网下结识一批特有才华和富有朝气及奉献精神的创办人、管理者、版主和各路高手,让人看到中国生命科学与医学药学的未来希望。但愿我们的体制和上层建筑能与时俱进,不至于埋没和浪费大批人才和明日之星。
因为受益、和喜爱, 所以只要有机会我就会向朋友熟人和学生推荐这一网站, 希望新来战友也能找到这样的感觉,也能在不久的将来成为未来战友的引路人、挚友和版主。
建议你能每天、每周或有空时,常来这儿看看走走,不要一言不发,孤芳自赏,不要把自己的经验心得和酸甜苦辣留在心里,不要只相信书本和名人,学会与人沟通,交流和讨论。我们的教育体制的最大缺陷就是偏重应试教育,缺乏必要口笔沟通表达和与人打交道方式方法的训练和培养。网上论坛是很好的补课。你有足够的空间,权利和自由(不要期望百分之百)去发言,评论和被人评论。要善于通过论坛,让人理解接受你正确的观点,让人指正你的错误和缺陷,让你找到学到你想要的东西和知识;让人(包括持不同看法者)成为你的良师益友,凡此种种也许对你终身受益。
我特别想强调的是,这是一块纯学术非赢利的论坛,没有太多的财力支持,全凭大家的参与,尤其是管理员和版主的奉献。他(她)们都是有自己职业,繁忙的事业和工作,不少还有家庭的负担,或学生的压力。一定要谅解和支持他/她们的工作。论坛发展至今,名声不小,人气很旺,但与此同时管理员和版主工作量和负担在加重,他们几乎每天都在为大家服务,时间和精力都在透资。我们一定要尊重他们的劳动和服从他们的管理。你也许会在某一方面比版主强,不必目中无人,你也许不同意版主的评分,不必计较太多,你也许一时得不到应答和回帖,无需怨天尤人。尊重别人,你也能得到别人尊重。让我们换位思维,理解万岁!如果你觉得在这个论坛有收获,请不要忘了在你有条件时,给丁香园浇水、培土、捐款出力,哪怕是一点一滴一分也行。
任何组织团体,没有规矩和制度,就难以维持,难以发展壮大。建议先读一下本版精华和园规。不要犯规发帖,增加版主负担。现行的制度也许不能尽善尽美,但有它存在的合理性和可操作性,遇到不满或不顺的事,可以PM沟通,不要操之过急,不讲方式方法。你有什么好的想法和建议,请随时向版主和管理员反映。这里来自五湖四海甚至异国他乡,这里不讲论资排辈,这里崇尚科学和知识,讲究分享,交流和贡献。
最后再一次欢迎你的到来和参与,期待你的发挥和发帖,愿丁香园伴随你一起成长!
作者: 荒城之月    时间: 2006-1-30 20:45
这个论坛的气氛很不错,非常喜欢她。
作者: dmydxyaf    时间: 2006-1-31 11:41
良好的需要我们大家努力主,只要我们精诚团结,为中医的未来着想,全球中医药论坛必定能成为中国中医药人士的宝地。
作者: boyunh    时间: 2006-2-7 20:58
我是民间传统医生。没有参加系统的院校学习,在此我希望聆听中医界前辈及同仁不吝赐教和讲解,
作者: liyudu    时间: 2006-2-8 01:24
作为一个中医爱好者,我将永远支持、关注全球中医药论坛。在这里,我学会了很多中医药知识,受益无穷。本人尚在初学阶段,诚请各位前辈、良师益友多多赐教、指导!感激不尽!
作者: 风的密码    时间: 2006-2-8 16:27
支持中医!
作者: 老山羊    时间: 2006-2-9 17:37
我对食疗兴趣极大,希望各位前辈和道友多多指导.
作者: wangzs0102    时间: 2006-2-10 11:53
我将永远支持、关注全球中医药论坛。在这里能学会了很多中医药知识,受益无穷。

-=-=-=-=- 以下内容由 wangzs01022006年02月10日 00:03pm 时添加 -=-=-=-=-

作者: 万万    时间: 2006-2-11 19:53
我对中医很感兴趣,目前已经开始学习。
我们应该将中国文化的精华传承下去,我愿意尽我微薄之力。还望各位论坛同仁多多指教!
作者: fushuwei    时间: 2006-2-18 11:01
我是新人,我也来报道,希望在这里能更好的学习
作者: 老涯    时间: 2006-2-18 20:41
潜水几次,非常强烈地感觉这里正是我苦苦寻找的乐园,以后我会常驻!
我是西医院的中医医生,这里内容丰富,对于我提高医疗水平教学水平有很大帮助!
给大家拜个晚年!
作者: sunny0508    时间: 2006-2-22 12:37
作为一个中医爱好者,我将永远支持、关注全球中医药论坛。
作者: 冯德清    时间: 2006-2-23 21:50
新生报到,不知家规,见谅

作者: 倾橙    时间: 2006-2-26 15:03
针灸推拿专业,辅修中医临床
传承千古神话,吾等任重而道远!
自幼喜欢中国古文化,对中医更是拜服的五体投地,爱之习之不悔之。
作者: 菊花仙子    时间: 2006-3-4 11:04
名位前辈大家好!偶在百度上搜此论坛,心中甚是喜悦,急注册之.能在这里向各位同仁学到更多的知识,感激不尽.
作者: aqua    时间: 2006-3-9 01:15
我是在读的中医学生,希望在这里可以更好的学习,请各位前辈多多指教~
作者: canxuelb    时间: 2006-3-13 16:38
初来咋到,多多赐教!
让我们这帮热爱中医药的志士们一起将我们祖国的魁宝发扬光大!
共同学习,共同进步!感谢无私奉献的前辈们!
作者: 灸法推广    时间: 2006-3-22 08:40
接触中医时间不长,就深深喜欢上中医里面的灸法。并立志将推广灸法,远离药害,造福人类当成我一生的目标。现和几个志同道合的朋友成立了一个“中国灸法全球推广中心”,也希望和大家成为朋友,共同弘扬灸法,振兴中医文化。
作者: 远志就是小草    时间: 2006-3-23 18:56
各位好.我是一名中医师,大学本科毕业,对中医有兴趣,临床主要是独自琢磨。希望医界前辈能多多指教,并希望有人告诉我,现在能通过什么方法,可以找到一位中医师拜师学习。
作者: 荒城之月    时间: 2006-3-23 19:08
下面引用由远志就是小草2006/03/23 06:56pm 发表的内容:
各位好.我是一名中医师,大学本科毕业,对中医有兴趣,临床主要是独自琢磨。希望医界前辈能多多指教,并希望有人告诉我,现在能通过什么方法,可以找到一位中医师拜师学习。
五积散招收徒弟
http://cntcmorg.w37.leoboard.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=33&topic=124
作者: 糖尿病专家    时间: 2006-3-27 19:36
中医师
作者: 糖尿病斗士    时间: 2006-3-28 09:26
中医爱好者.创办糖尿病论坛。
想与你们做友情连接
作者: 欧阳晴朗    时间: 2006-3-28 18:58
白天干临床 晚上彼此交流 的确是很好的去处!
  我很喜欢这里
  也很支持这里
作者: wodeairen    时间: 2006-4-8 20:36
支持祖国精髓!!!!
作者: wangxueyi    时间: 2006-5-13 08:39
我是民间传统医生。没有参加系统的院校学习,在此我希望聆听中医界前辈及同仁不吝赐教

-=-=-=-=- 以下内容由 wangxueyi2006年05月13日 08:40am 时添加 -=-=-=-=-
我是民间传统医生。没有参加系统的院校学习,在此我希望聆听中医界前辈及同仁不吝赐教
作者: 飘然    时间: 2006-5-16 00:09
支持中医!
作者: 青松翠柏    时间: 2006-5-21 20:57
我上过一些别的网,发现有个共同的缺陷:没有总目。(按发表时间而列的贴子题目,其后括号内注明其所属之支脉。)
网友们上网之后,都陷入其中一个支脉之中,不了解其他支脉的动态。如果能有个总目,而且不论你在哪条支脉,在什么地方,总能方便地查检总目。连续找到有兴趣的题目。
以上意见请务必加以考虑。这条建议没有在其他网上提过,因为我偏爱贵坛。
作者: 青松翠柏    时间: 2006-5-21 22:02
老顽童什么都有,连毛病和缺点也有一点。就是中医培养接班人的事还放心不下。所以自已钻到地方来瞧瞧。
作者: hongle920    时间: 2006-5-27 20:23
支持我国传统医学[USECHGFONTE]
作者: itol1111    时间: 2006-6-11 14:29
支持中医

作者: 悬壶济亲    时间: 2006-6-11 18:05
我是来学习和借鉴的,但我也有一些中医药经验,以后和大家交流吧.

-=-=-=-=- 以下内容由 悬壶济亲2006年06月11日 06:05pm 时添加 -=-=-=-=-

作者: gesila    时间: 2006-6-25 10:49
中医包涵了中华民族千年的智慧和哲理,我大学学的是西医,但是总结起来,西医在外科等急性病处理方面较中医来的直接有效,但是要想达到从内到外的身心健康,绝对是中医才能达到的,西医望尘莫及,中医强调的是神明,西医讲究的是祛病,现在我在自学中医,望所有崇尚中医的朋友和中医前辈们给与指导,万分感谢!!
中医,神明!!
作者: wonengxingzh    时间: 2006-7-1 15:47
希望关照……
作者: 欧阳书奇    时间: 2006-7-20 19:48
现在才来报道,呵呵!晚了点。
作者: 小强    时间: 2006-7-21 08:05
    大家干嘛那么谦虚,都说有一点经验,还又说不辞吝教。有啥经验就说啥呗。大家共赏。
作者: bacty001    时间: 2006-8-5 14:22
北京中医药大学就读药学,对这个论坛很感兴趣
作者: 山村中医    时间: 2006-8-8 22:15
初来贵论坛,感觉管理很严谨,学术气氛比较浓。我会常来看看。
作者: 尽挹西江    时间: 2006-8-19 20:50
我新来,没有学中医专业,但现在在开始自学,有很多问题需要向各位高手请教,请大家多多关照!
作者: 禅退    时间: 2006-9-26 13:17
我来也!!!!!!!!
作者: 消遥玩    时间: 2006-9-26 13:20
报到!!!!!!!!!!
作者: 药工    时间: 2006-9-28 07:49
我是新人,希望在这里能更好的学习到中药方面的知识

作者: xxj915    时间: 2006-9-28 08:56
我是中医爱好者,我想向各位前辈学习。
作者: 潜进    时间: 2006-10-29 11:34
中医专业在校学生 初次来到贵论坛 还望各位前辈多多照顾多多指教
作者: hlhjx    时间: 2006-10-29 14:28
我是一个中医爱好者.来这里长见识.
作者: 瑞敏    时间: 2006-11-4 18:33
我先报个到,希望看到大家对中医发展与创新的高见,来提高自己的中医学识水平。
作者: jiuding    时间: 2006-11-14 22:14
我是外科医生,对中医感兴趣,误打误撞跑到这里来了。
作者: 中绿色健康网    时间: 2006-11-23 23:05
听曹老师说新文<为何要起诉张功耀>发布贵坛!请帮找一下!谢谢
本站予与贵站友情连接~
中国绿色健康网
http://www.2100cn.com
祝好!
作者: 白晓    时间: 2006-11-27 20:08
支持中医,报道
作者: 赵佩毅    时间: 2006-12-3 21:52
我是新来的,1.报到.2总感觉最近有股歪风邪气在刮起.诸位同仁必须头脑清醒,不可掉以轻心.
作者: 高儒贵    时间: 2006-12-23 15:01
我初来乍到,准备谈一谈个人观点,请坛主予以支持和关照
作者: xam99    时间: 2006-12-23 19:34

作者: smycn    时间: 2007-1-1 16:45
热爱中医的新闻从业者,希望中医发扬光大.希望中医人士加强交流,团结起来,擅长新闻写作,可以免费为中医人士新闻服务.联谊010-80695637  smycn@126.com
作者: feng4922    时间: 2007-1-2 15:33
子曰“独学而无友,则孤陋寡闻”我崇尚这句名言,中医药论坛为广大的中医工作者提供了大平台。我希望论坛兴旺发达,重点从临床实际出发,从中医的理论与实践相结合,提高临床效果,造就一大批名符其实中医药人才。这应该是发展中医药的路子,所以应该少谈些空泛,不着边际的东西。
作者: petty7608    时间: 2007-1-5 17:19
让我们共同努力
作者: chilaijie    时间: 2007-1-28 10:27
我是新人,希望在此好好学习
作者: 5jw    时间: 2007-1-28 14:19
[这个贴子最后由5jw在 2007/01/28 02:22pm 第 3 次编辑]

我是老会员了,呵呵!
我是五绝医学论坛管理员,欲与贵站进行友情链接(LOGO的)。
已做好贵站链接,请查阅!
五绝医学论坛
http://bbs.wujue.com
论坛LOGO地址:http://www.wujue.com/images/logo.gif[DISABLELBCODE]
作者: zhengYOU    时间: 2007-1-29 07:58
各位管理员好,报到来迟,在下是清华函授95中三班自习,初只为病得莫名其妙,经本地、苏州、上海华山医院等治疗,奇在好医生到我这里就不灵,华山医院那次发作最厉害,本是看神经衰弱,平时能上班,就是特别累,服药后腹部痛得抽作一团,半夜去挂急诊,针灸止痛,在九二年又一次,吃中药,三诊后胸中闷,后于一夜间突变,面色苍白,喘不能动,中成药也如此,久服必有不良反应。于是想自己找出原因,于九二年开始买医药书,因为不懂,只能单味凭感觉,如此十四年未间断,得知一些药性,气等,现在看主要原因是产后血虚,用药无根,而现在治疗有用气而没有生气法,现在依靠中医药自治已康复,故而对中医产生舍不了的情结,想到论坛学
习。请各位给予方便,谢谢!
顺便想说一点看法,如果不恰当,请海涵,论坛口号
——“得全球中医药论坛者,得天下。”很有鼓动性,但是否会无形中加强成员的名利之欲?而忘记宏扬中医这个主题?能否改成如——众心一同,兴我中医之类?
作者: 红莎草    时间: 2007-2-3 01:22
  欢迎大家,振兴中医,振兴中医药论坛!
作者: 青海伏新顺    时间: 2007-2-3 12:40
我愿永远作为中医药论坛的一员,并呼吁、支持、奉献中医药阵地!
作者: 叶忠中医    时间: 2007-3-15 22:53
我是中医执业医师,大专学历,开设个人诊所已15年。初来中医药论坛,想和各位前仁和同行相互学习、交流......。
作者: 学医的命    时间: 2007-4-1 11:05
学医的命前来报道
作者: 君临天下    时间: 2007-4-2 03:40
一如既往
作者: 医盲    时间: 2007-4-4 13:00
关心中医的非中医职业者。
因为关心,所以难免多嘴。
各位先生莫怪。
作者: 高儒贵    时间: 2007-5-6 16:14
我进入论坛约半年时间,能够结识不同层次的朋友,了解不同方面的观点,并有机会倾诉自己的想法,真正感觉到这里是中医人自己的家园。我将对论坛一直关注下去,为繁荣论坛,为中医兴盛,贡献微薄力量。
作者: 红杉树    时间: 2007-5-6 19:23
新生红杉树报到

-=-=-=-=- 以下内容由 红杉树2007年05月06日 07:26pm 时添加 -=-=-=-=-
希望大家多多指教
作者: 民间中医平常    时间: 2007-5-8 17:27
尽我所能,取我所需。愿与中医同仁共同探讨中医学术
作者: xjdd2008    时间: 2007-5-15 19:42
中医的振兴考我们大家的努力.
作者: 山溪水    时间: 2007-5-15 21:43
我有个建议:建议大家开设一个高血压纯中医治疗的专栏,以供我们学习和探讨,我在这个高血压治疗方面好象是个门外汉似的摸不着头脑,因此也想借鉴大家在这个方面的方式方法和经验。
作者: asdlkj    时间: 2007-5-26 14:32
大家不必客气有问题尽量提出供大家讨论并相互清教、共同提高、最终得出正确结论为目的。谢了。
作者: hulaiyuan    时间: 2007-6-15 09:31
报道参加讨论、参加学习以利知识更新。谢谢。
作者: revealor    时间: 2007-6-19 15:28
支持中医药发展!
欢迎中医药硕士、博士参与【中医药研究群41902135】,共同学习,共同进步!
作者: docter    时间: 2007-6-24 16:27
欢迎大家加入中医药研究群 41902135
作者: hulaiyuan    时间: 2007-6-29 22:29
中华临床医学会专家
作者: 冬之春    时间: 2007-7-3 14:23
对中医非常感兴趣,希望在这里学习中医药知识。
作者: gyj    时间: 2007-7-7 09:48
我喜欢中医 相信中医 也是学中医的,即将毕业的我在这里能遇到大家感觉非常高兴,有一种找到了家的感觉.希望大家在今后的日子里能共同学习共同进步,为我们的中医事业进一份自己的责任
作者: 小小调剂员    时间: 2007-7-29 16:35
希望通过中医药论坛 学习进步 不断完善自己
作者: tanbin007    时间: 2007-8-12 21:58
新手 这是我的第一次进入论坛第一次发表的第一句话 希望受益多多
作者: wjxcfl    时间: 2007-8-15 11:52
报道!
作者: 赖文斌    时间: 2007-9-4 10:38
我也不是不喜欢中医 我是不懂  但是我想用中医的方法治疗好我自己的病~! 我支持中医
作者: 伍奥翔    时间: 2007-9-11 10:10
想学纯中医!
作者: 赵飞    时间: 2007-9-26 20:24
大家好!我在这里认识了很多朋友!中医药知识,让我受益无穷!民间传统中医药值得国家重视和开发!!!还望各位论坛同仁多多指教!我将永远支持、关注全球中医药论坛!!!!
作者: 蔚澜    时间: 2007-10-6 13:19
新人报道。
给各位前辈问好~~~!

作者: 落叶纷飞    时间: 2007-10-6 17:05
新手
作者: 荷叶上的露珠    时间: 2007-10-22 15:40
希望在这里学习更多的中医知识,交更多的中医朋友.
作者: 心香无限    时间: 2007-11-13 22:46
新手,希望大家多多指教!!
作者: huchuanqiu    时间: 2007-12-1 09:15
这个论坛的气氛很不错,非常喜欢她。

作者: 概念a    时间: 2007-12-1 09:41
嘿嘿,来得时间不短了,报道!
作者: sdjnyzds    时间: 2007-12-7 22:37
中医爱好者,请大家多帮助

作者: zhouxyang    时间: 2007-12-9 20:37
   各位前辈老师:
       您们好!我是一个刚刚学习中药的学生,但是我中药材让我喜欢上了中医,中医里面有很的神学和哲理,很深奥,我很想学习,希望大家给我一个机会,多多的指导我,谢谢[USECHGFONTE]

-=-=-=-=- 以下内容由 zhouxyang2007年12月09日 08:38pm 时添加 -=-=-=-=-
我来报道

作者: 苍海草    时间: 2007-12-10 09:09
个体中医,我是新人,我也来报道.请多多指教.
作者: 森淼    时间: 2007-12-12 17:17
第26809个新兵报到,中医药院校学生,今天终于找到了个好组织。
作者: 千古龙飞地    时间: 2008-1-16 11:35
俺是新手,初来咋到,请坛里的方家多多指教,俺先作揖了![USECHGFONTE]
作者: fangshuangqi    时间: 2008-1-27 15:12
我来报个到,请大家多多关照,希望能学习到实用知识.
作者: zhou200875    时间: 2008-3-10 20:46
我来报道
作者: 晓宇    时间: 2008-3-24 22:14
我是新人,也是年轻人。但我相信,我对中医的执着不会亚于任何一个人。同时我也有很多新思想新观念,可以供大家讨论。
作者: ygbcl    时间: 2008-3-25 17:38
我乃一名中西医结合职业医师,现在自己开诊所,中医药论坛真是一个很好的交流平台,让人们足不出户就可以跟各位专家学者切磋医技,望各位前辈老师能给予指导.谢谢.
作者: 王光宇    时间: 2008-3-28 20:17
刚上论坛,不知如何发文!请告知!
作者: 却波渔翁    时间: 2008-4-1 21:45
欢迎王先生光临!!!

-=-=-=-=- 以下内容由 却波渔翁2008年04月01日 09:46pm 时添加 -=-=-=-=-
点发表文章框
作者: 胡来元    时间: 2008-4-3 18:13
幸会!

欢迎光临 导航中医药 (http://www.gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4