导航中医药

标题: hnhyc2001先生请进 [打印本页]

作者: 薄涛    时间: 2009-12-12 21:21
标题: hnhyc2001先生请进
抱歉,我好久没上论坛了
短信息没看到

你说你老婆怀孕后哮喘发作,不知用什么药

布地奈德呼入剂可以用

-=-=-=-=- 以下内容由 薄涛2009年12月12日 09:22pm 时添加 -=-=-=-=-
就是我给你开的普米克都保
作者: 薄涛    时间: 2009-12-12 21:24
相关依据:

根据瑞典科学家最新的研究结果,妇女在怀孕期间使用吸入型布地奈德并不会产生不良的影响。尽管吸入布地奈德并不是治疗孕妇哮喘病的一线用药,但是人们对怀孕期间使用这类药物会产生什么样的后果并不清楚。科学家曾经在动物试验中发现,怀孕期间使用布地奈德可能会产生致畸作用。但是他们在多项人类研究中都未能够重复出这样的研究结果。  为了澄清这一问题,来自AstraZeneca研究中心的EnsioNorjavaara等人调查了在1995年到1998年间分娩的2968名母亲,了解其在妊娠早期使用布地奈德的情况。研究人员将上述这些孕妇中发生的妊娠并发症与未使用布地奈德的孕妇进行了对比。研究结果发表于今年四月份出版的《过敏性疾病与临床免疫学》杂志上。研究人员发现,曾经在怀孕期间使用过布地奈德的孕妇生出早产儿或者婴儿出生后发生发育迟缓的危险性并未增加,而且她们生出死胎或者多胞胎的可能性也与一般人群一样。但是研究人员发现在接受过任何哮喘病治疗的孕妇中,剖腹产的发生率稍有上升,但是这种上升具有统计学意义。研究人员总结认为:“本研究是迄今为止科学家对吸入糖皮质激素与妊娠并发症相关性进行的规模最大的一次研究。结果证实使用布地奈德并不会影响孕妇的预后。”2003年06月02日《过敏性疾病与临床免疫学》

药物说明书:
 【孕妇及哺乳期妇女用药】未发现怀孕期间使用吸入布地奈德会对胚胎及新生儿产生不良作用,尚不知布地奈德能否进入乳汁,但应慎用。同口服糖皮质激素相比,在达到抗哮喘的等效剂量时,吸入型糖皮质激素的全身性作用较低。

作者: 薄涛    时间: 2009-12-12 21:33
现在,注意检测肺功能 在怀孕32周以后必须进行定期的胎儿超声检查
防止婴儿缺氧

避免接触日常生活中可能诱发哮喘的因素。
避免精神刺激。

如果短期哮喘加重,可以临时加用短效β2受体激动剂,比如沙丁胺醇

-=-=-=-=- 以下内容由 薄涛2009年12月12日 09:37pm 时添加 -=-=-=-=-
沙丁胺醇气雾剂
作者: 薄涛    时间: 2009-12-12 21:38
像这种情况,最好问一下当地的大些的医院
听听他们的意见,做些相关的检查,比如肺功能的检查
因为怀孕会加重哮喘的症状,不过也是因人而异

-=-=-=-=- 以下内容由 薄涛2009年12月12日 09:41pm 时添加 -=-=-=-=-
至于用多长时间,怎么用比较合理
以相关检查 综合他们的意见 再评定一下
因为我见不上人,不能没依据的胡说
作者: hnhyc2001    时间: 2009-12-27 11:20
薄涛版主啊,非常感谢啊!现在爱人已经怀孕4个月了,但是有哮喘发作,我们用了普米克都保,是1天用三次的么?谢谢!
作者: hnhyc2001    时间: 2009-12-27 11:26
薄涛版主啊,你这些日子都不见人的啊?十分思念啊!我爱人她这些日子经常坐车去海口函授,也很担心的!怀孕前三个月都没有看到呕吐的现象,但是这段时间经常想吐!很担心啊!孩子是我这辈子的命啊!要是孩子有什么事情,我真的感觉生活没有奔头了!给我再多的钱和再多的地位我也是不要的!
作者: 薄涛    时间: 2009-12-27 18:52
你1天用三次,每次是用几喷呢?

量最好有检查的结果作为参考,现在需要做相关的检查

呕吐我给你个方
香菜一把 苏叶3克 藿香3克 陈皮6克 砂仁6克 竹茹3克 白术6克
上药煎  用药熏口鼻 日俩到三回
作者: 薄涛    时间: 2009-12-27 18:57
呕吐这个现象在怀孕时也是常有的
不算个大事

倒是注意不要让胎儿缺氧
怀孕后哮喘发作的道理是这样的,怀孕后内分泌系统发生复杂的生理变化,其中孕激素、雌激素的增加可以影响气道平滑肌的紧张度,从而参与哮喘发病的调节,特别是孕妇体内前列腺素F的增多,而前列腺素F2α对气道平滑肌有强大的收编作用,而哮喘病人又对前列腺素F2α较敏感,易造成哮喘发作。
作者: hnhyc2001    时间: 2009-12-28 17:19
薄涛版主,那意思是生孩子后,就会好的是么?谢谢

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012009年12月28日 05:20pm 时添加 -=-=-=-=-
是1天用三次,每次是用1喷

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012009年12月28日 05:22pm 时添加 -=-=-=-=-
这个病是否能根治呢?很担心以后啊!
作者: hnhyc2001    时间: 2009-12-28 20:33
薄涛版主,我爱人她不喘的,但就是咳嗽,气也不短,但是如何判断胎儿缺氧?是不是要到8个多月的时候开刀抱出来?谢谢!
作者: 薄涛    时间: 2009-12-30 18:09
仪器检测
作者: hnhyc2001    时间: 2009-12-30 21:12
感谢薄涛版主为我解答!非常感谢!其实我们是每个星期有事无事都去医院问问的!也做了很多的检查!但是还不是很放心!像我爱人的这种情况,她不喘,就是咳嗽,有没有会影响胎儿缺氧?谢谢
作者: koook    时间: 2009-12-30 21:48
[这个贴子最后由koook在 2009/12/30 09:53pm 第 2 次编辑]

资生丸  参苓白术片  西洋参
可以减轻激素的副作用!(帮助孕妇,对胎儿的肺发育有好处)
推荐一个什锦蔬菜汤
西红柿 土豆 山药 白菜 海带 冬瓜  (放葱姜蒜) 炖汤喝
陈皮8g,党参15g,枸杞6g,生姜10g,枣2枚,茶叶4g 煎茶喝(茶叶后下)
吃素
静养
作者: koook    时间: 2009-12-30 22:34
不加紧治疗
两个哮喘病人,会很痛苦!
作者: hnhyc2001    时间: 2009-12-31 12:20
koook 医生,钱花了N多了,跑遍了整个海南的医院,还是复发,现在我爱人都怀孕了,还怎么治疗啊?不敢治疗了!怕对孩子影响啊!等孩子出生后要去内地医院看看!

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012009年12月31日 00:21pm 时添加 -=-=-=-=-
另外,吃素对孩子的发育不好啊!现在一直用普米克都保喷雾剂!
作者: hnhyc2001    时间: 2009-12-31 12:26
薄涛版主啊,你是我的主心骨啊!你的回复就是权威,海南这里的医疗和医生条件都是很落后的!特别是中医!花了我们很多的冤枉钱!
作者: hnhyc2001    时间: 2009-12-31 12:38
薄涛版主,我想等孩子出生后,我想带我爱人去你那里看看整个病如何医治!能否全部康复!您老人家要是能够有个QQ或者是其他的通讯软件也可以啊,到时候可以视频语音聊天,把发病情况和您说一下,至少可以减轻我们的精神压力,同时,我们都上班,只有星期天休息,才能去医院一次,很郁闷的,本来星期天想睡个大觉!可是每个星期都是很早起来!现在用布地奈德呼入剂后咳嗽减轻了很多,也做了B超检查胎儿的发育情况,后面还需要做一下性别鉴定,我就放心了!现在是我爱人每天都吃孕妇奶粉,每天都熬骨头汤!想请教一个问题:补钙是从什么时候开始?DHA呢?我们去妇产科问了都有不一样的答案,有的说4个多月就可以补钙,有的说是6个多月后。不知道听哪个好?都是草包一群!空吃人家财政工资!有的甚至一问三不知!连个咳嗽也叫我去内科问!

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012009年12月31日 00:46pm 时添加 -=-=-=-=-
然后,每天都要按时吃各样的水果,也看了很多孕妇的书,现在我的这个样子,压力很大,基本上是每天几个吃苹果,因为书上说坚持吃苹果孩子以后的肺功能就会很好!一天2个核桃,一天2个梨子,5个青枣,3支香蕉……反正,都是按书上来的。很郁闷的!花钱我不心疼,主要是感觉到很累!也尝到了做一个父母真的很不容易啊!同时,我父母都很倔强,不肯来照顾我们,说是要等孩子出生后才来,真的很累很累!每天下班后要买菜做饭,做早餐,真的,很像韩剧中所演的家庭主妇!
作者: koook    时间: 2009-12-31 20:33
[这个贴子最后由koook在 2009/12/31 08:41pm 第 2 次编辑]

查我的帖子
吃素
静养
我就是哮喘患者(中医界流行一句话:内不治喘,外不治癣. 可见此病之严重)

激素用量要少,用中药食疗控制,生子后再加调养。(千万不要用氨茶碱 等伤身的药,西药要咨询有经验的西医)
保胎丸
成分:黄芪  白术  砂仁  甘草  熟地  当归  川芎  白芍  艾叶炭  桑寄生  菟丝子  
姜厚朴  枳壳  荆芥穗  羌活  川贝母  黄芩  (少量服用一段时间)
中药也不要乱服(有的中药伤胎)
作者: wangmengying    时间: 2009-12-31 20:44
下面引用由koook2009/12/31 08:33pm 发表的内容:
查我的帖子
吃素
静养
我就是哮喘患者(中医界流行一句话:内不治喘,外不治癣. 可见此病之严重)
...
使用薛振声老中医所创的“全息汤加减法”治疗哮喘,斟酌参考《刘树侬医论选》一书的经验,疗效很好,是改善体质,治病求本的好方法;可惜很多人对此极其无知却又傲慢,致使宝贵临床经验不能发挥应有的作用!
作者: koook    时间: 2009-12-31 21:31
全息汤 是一种思路
不过老兄,这是孕妇!
作者: hnhyc2001    时间: 2009-12-31 22:19
koook医生,凡是药都有副作用的,都不敢服用,要等孩子出生后,才慢慢调养了,现在暂时先痛苦着,呵呵^_^
作者: koook    时间: 2009-12-31 22:41
[这个贴子最后由koook在 2009/12/31 11:41pm 第 2 次编辑]

关键怕你忍不住,哮喘发作起来慌不择路,乱吃药,到时候流产了,再哭就晚了!
作者: wangmengying    时间: 2010-1-1 00:11
下面引用由koook2009/12/31 09:31pm 发表的内容:
全息汤 是一种思路
不过老兄,这是孕妇!
我说得是你!
作者: koook    时间: 2010-1-1 00:19
[这个贴子最后由koook在 2010/01/01 00:25am 第 1 次编辑]

你开方吧,喝过几碗全息汤!回家喝一个月再来发言!
作者: wangmengying    时间: 2010-1-1 00:32
下面引用由koook2010/01/01 00:19am 发表的内容:
你开方吧,喝过几碗全息汤!回家喝一个月再来发言!
已经临床使用五年了!
作者: koook    时间: 2010-1-1 00:36
得哮喘孕妇有几个,把病历发上来!
作者: wangmengying    时间: 2010-1-1 00:44
下面引用由koook2010/01/01 00:36am 发表的内容:
得哮喘孕妇有几个,把病历发上来!
理解错误!请读《刘树侬医论选》!
作者: koook    时间: 2010-1-1 00:46
[这个贴子最后由koook在 2010/01/01 00:57am 第 2 次编辑]

请贴一个大概!
不方便的话
发一个到我的邮箱
koook@tom.com

-=-=-=-=- 以下内容由 koook2010年01月01日 01:00am 时添加 -=-=-=-=-
没时间!救人要紧。你来说个大概!

-=-=-=-=- 以下内容由 koook2010年01月01日 01:00am 时添加 -=-=-=-=-

作者: wangmengying    时间: 2010-1-1 00:58
下面引用由koook2010/01/01 00:46am 发表的内容:
说不说由我,听不听由你!网上搜索能力得学会!网诊受限制吧!那个吃饱了撑着————给个思路就不错了!一切得自己动手,想雇“秘书”论坛不知有没有!
作者: koook    时间: 2010-1-1 01:02
下面引用由wangmengying2010/01/01 00:58am 发表的内容:
说不说由我,听不听由你!网上搜索能力得学会!网诊受限制吧!那个吃饱了撑着————给个思路就不错了!一切得自己动手,想雇“秘书”论坛不知有没有!
说了跟没说一样!屁放的香!

作者: wangmengying    时间: 2010-1-1 10:01
[这个贴子最后由wangmengying在 2010/01/01 10:05am 第 1 次编辑]

[quote]下面引用由koook2010/01/01 01:02am 发表的内容:
说了跟没说一样!屁放的香!
====================================================================================================================================================
我没开巴豆霜呀,怎么腹泻了,太没*了!

-=-=-=-=- 以下内容由 wangmengying2010年01月01日 04:18pm 时添加 -=-=-=-=-
http://www.cicaline.com/Post/View.aspx?type=%E7%94%B5%E5%AD%90%E5%9B%BE%E4%B9%A6&idx=b02cd1a7-bbaa-4be2-8f33-2915bb3ead5b

-=-=-=-=- 以下内容由 wangmengying2010年01月01日 04:21pm 时添加 -=-=-=-=-
http://www.baidu.com/s?wd=%C1%F5%CA%F7%C5%A9%D2%BD%C2%DB%D1%A1&pn=10&tn=myie2dg
作者: hnhyc2001    时间: 2010-1-1 10:48
大家的心意都是好的,出发点也是好的!谢谢
作者: koook    时间: 2010-1-1 13:12
《刘树侬医论选》的文章在哪里!
作者: 张恩伟    时间: 2010-1-2 16:35
还是请波涛版主出招!薄涛版主是西医吧?西医是可以治这个病的,没有问题!
作者: hnhyc2001    时间: 2010-1-2 23:15
涛版版主是中医的!好的中医是不排斥西医的!除非很极端!所以好的医生,不论中医也好,西医也好,都不能互相排斥!
作者: 薄涛    时间: 2010-1-3 22:13
他老婆这个病,在他们还没结婚前找我治的,当时已经治好了。

现在由于怀孕,又复发。
现在情况如果只是咳嗽,不至于喘的话
缺氧应该不要紧,现在什么药也可以不用,就用吸的那个
毕竟这个药临床研究证明对孕妇胎儿影响很小,比较安全
是有临床依据的

作者: 薄涛    时间: 2010-1-3 22:33
补钙的话 喝牛奶 晒太阳就行 不用专门去补
注重营养均衡就行 不需吃一堆食物

吸的药以前是什么剂量来?

作者: hnhyc2001    时间: 2010-1-4 00:13
薄涛版主,你上面说的这些话,我真的很欣慰,非常感谢您,说您就是我们夫妻俩的再生父母一点都不为过!确实是怀孕前医治好的了!如果不是您,我们花到处跑医院不说,花冤枉钱不说,但是心理压力大啊!怀孕后,由于体内的这种激素作用,又复发了, 你说的:“现在情况如果只是咳嗽,不至于喘的话缺氧应该不要紧”是我最担心的!我就是怕缺氧,对孩子不好啊!毕竟你们和我们都是一样,吃共产党的大锅饭,就给一个指标啊!我老婆是不喘的,只是咳嗽,喷布地奈德后,咳嗽少了,也不严重!我想等孩子8个多月后开刀抱出来,要到海南省人民医院去,估计得花8-9000块左右,但是报销后,也没有多少钱了,80%报销,也花不了多少.
   现在我有几个问题想继续请教薄涛版主,
1.这个病是不是生孩子后,没有了这种激素会好?还是继续治疗?继续吃您老的药方?
2.是不是要等到8个月后做B超检查才能看出来孩子是否缺氧?如缺氧了开刀抱出来不怕吧?
3.从现在4个月开始用这个布地奈德到孩子出生么?长时间用药对孩子有影响不?我是怕导致畸形和头脑发育的问题,所以我爱人每天喝牛奶和吃核桃。
4.如果缺氧会造成什么结果?
5.好像现在吃海鱼会咳嗽多一点,但是不吃深海鱼就没有DHA,对孩子的头脑发育不好!到底要不 要吃海鱼?
   谢谢!给版主添麻烦了!
作者: hnhyc2001    时间: 2010-1-4 00:22
以前吸入的量也是一天3次,一次一喷!补钙用的是巧迪钙片,听说钙尔奇还不错,下一步换成这个。喝的牛奶是多种的,有雅士利,贝智恩,南山等都是交换吃的,还有豆奶。好像我爱人都不缺钙的,我看书上写孕妇会有抽筋的现象,可是她都没有啊,怀孕4个月2个星期了也没有见这种现象啊!钙片吃了半盒有人但对就不吃了,想等到5个月后再吃!

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012010年01月04日 00:28am 时添加 -=-=-=-=-
还有就是一个问题,我今年的体检结果出来了,我想轻版主帮我看一下。又要麻烦了,真的很不好意思!

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012010年01月04日 00:29am 时添加 -=-=-=-=-
还有就是一个问题,我今年的体检结果出来了,我想麻烦版主帮我看一下。又要麻烦了,真的很不好意思!
作者: 薄涛    时间: 2010-1-5 10:48
缺氧是检测大人的
大人不缺氧,孩子一般也不缺氧

生孩子后,咳嗽估计会减轻 到时候看情况
关于补品,我倒不怕你补得少,就怕你补得太多
补太多也不好啊
布地奈德进过长期的研究,未发现怀孕期间使用吸入布地奈德会对胚胎及新生儿产生不良作用
所以可以大胆的用,毕竟现在量非常微小
你把体检结果发上来

作者: hnhyc2001    时间: 2010-1-5 11:38
薄涛版主,非常感谢您老!你的每一番话都好像让我吃了一粒定心丸!这几天我爱人不咳嗽了!我想,在版主的悉心的引导下,我爱人的病会好的!同时,我们的心理压力也没有那么大了!恳请版主在有空之余,多看我反馈我我爱人和胎儿的情况!不胜感激!您老的恩德,我们一家老小会铭记在心!直到永久!我也将会告诉孩子,在网的那一边有一位好心的老医生为他牺牲太多太多了!叩谢!

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012010年01月05日 11:44am 时添加 -=-=-=-=-
关于补品,我也看了论坛其他相关的一些资料,都是采用食疗的!很注意营养的均衡性!我每天下班后都是在这论坛逛到深夜几点才休息的!也想从中学到很多!呵呵,对这个有兴趣,我想,我要不是当时我父母改了我的志愿,现在我们能都是同行了,很羡慕那些行医之人,很有成就感!我有几个朋友都是西医的,但是我偏偏喜欢中医!
作者: 张恩伟    时间: 2010-1-8 16:49
怀孕期间是不能用药的!千万注意,吃药会影响孩子的健康,发育不好。不能随便吃药啊!!!
作者: hnhyc2001    时间: 2010-1-9 10:59
张恩伟医生,谢谢您的好意和建议!这个药物对孩子的影响是几乎没什么作用!这个是瑞典的药的!是喷雾剂的!不是吃到嘴里进入血液循环的!
作者: hnhyc2001    时间: 2010-1-9 16:53
版主,今天(10年1月9日)午睡起床后,我带爱人去做了一下例行检查,咨询了一下遇到的一些问题,同时也做了一次胎儿发育情况检查,宝宝发育很好!没什么问题,但是很遗憾,胎儿还小,看不出性别。想等到26号去再看一次!不知道在这么短的时间内再做一次B超对宝宝有影响不?
作者: 薄涛    时间: 2010-1-11 21:48
每隔一个来月例行检查就行
不用太频繁  主要是到了后期快养的时候 需要把大人 小孩都看一看
作者: hnhyc2001    时间: 2010-1-11 21:59
薄涛版主,都不知道如何感谢您了!我们夫妻俩让您费心了!我是想这个月26号,再次去做一下B超检查胎儿性别,然后我们就放心了!并不知道是否可以!因为我是怕太频繁了。会对孩子影响!
作者: 薄涛    时间: 2010-1-11 22:18
是有些太频繁了
现在看性别还有些为时过早,万一看不出来,是不是过几天还要再看?

男女不要太在意了,健康比什么都强。
作者: hnhyc2001    时间: 2010-1-11 22:28
薄涛版主,如果看不出来是要继续看的!我老家那里男女观念比较强的,如果没有后嗣,再居高位,人家一样看不起来的,连过年过节都是不能进祖屋祭拜的!很难堪的!况且我们夫妇政策只有一个指标,难办啊!都不知道如何是好啊!

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012010年01月11日 10:29pm 时添加 -=-=-=-=-
要是生到男孩,就认你做干爹哦,呵呵,我巴不得呢!以后孩子大了,到内地读书了,可以代表父母去拜访您老人家哦!
作者: hnhyc2001    时间: 2010-1-11 23:01
看了相关报导,中国已经进入人口老龄化,也许这个就是机遇也说不定,到时候计划生育松动,可以允许我们生第二胎,那我就是谢天谢地了,更加感谢中国领导所做出的重大决策呢!我是不怕孩子多的,只要允许生多个,我都会生的,多子多福的,哈,我也觉得我的思想很传统,也许是读书太多,脑秀逗了!
作者: hnhyc2001    时间: 2010-1-12 00:14
薄涛版主,再向您老请教一个问题,我的父母都叮嘱我爱人怀孕不要吃羊肉和牛肉!到底是怎么回事?有什么科学依据不?是否可以吃?谢谢!
作者: 张恩伟    时间: 2010-1-12 20:55
羊肉,牛肉都不让吃!可苦吃一些药物!不要以为西药是好玩意!是化学药品!千万注意了;不过牛羊肉要少吃。
作者: hnhyc2001    时间: 2010-1-19 00:18
尊敬的薄涛版主,我爱人的咳嗽已经很少了,要不要减少到一天2次?
作者: hnhyc2001    时间: 2010-1-19 22:43
薄涛版主,我的身体状况不是很好,人感觉很没有精神!看起来脸色很不好,也很难憔悴。今年的体检报告显示:
1.血脂高
2.脂肪肝
3.肝大
4.尿酸高
但是肝功能都正常,并且还有抗体,转氨酶也正常,这怕吗?
同时,大冷天也喜欢吃冷冻的食物,喜欢吃炸类食物,不喜欢喝水和锻炼,好几年不喝开水了。畏冷,肤色和脸色都比不上大学的时候好,今年才30岁,但是看起来很显老,我就有点想不明白了。又不是做劳苦工的,每天都是按时上下班,很轻松,吃得也好,可是为什么会这样?现在都用护肤类保养,看起来有点像娘们!
   恳请版主为我开点药物调养一下身体!谢谢!

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012010年01月19日 10:47pm 时添加 -=-=-=-=-
有时候作息没有规律性,每天晚上都看电视或上网或者看小说到深夜几点才休息,中午有时候也不休息。这个原因是不是导致身体失调的原因?
另外,肝大是不是因为长期不喝水的原因?还是不锻炼?还是其他原因?我有点担心的!去医院问西医,都说不关紧要。前两年肝都不大的啊!西医说,只要肝功能正常,转氨酶也正常就不怕,可是我总感觉心里不踏实啊!

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012010年01月19日 11:12pm 时添加 -=-=-=-=-
向来喜欢吃煎炸和辣的。这样对身体是不是有影响?

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012010年01月19日 11:18pm 时添加 -=-=-=-=-
查了相关资料,尿酸高会痛风,可是我没有那个症状啊。可能是喜欢吃鱼类导致的吧?

作者: hnhyc2001    时间: 2010-1-19 23:11
版主啊,是不是阳虚导致这一切的!我看了你开的药方在这个帖子里http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=29&topic=11286&start=60&show=0&man=

黄芪(30克) 半夏(10克)党参(15克) 炙甘草(15克) 独活(9克) 防风(9克) 白芍药(9克) 羌活(9克) 橘皮(6克) 茯苓(12克) 柴胡(5克) 泽泻(5克) 白术(15克) 黄连(2克)益智仁6克 建曲8克
加生姜三片 大枣5枚
四剂 水煎服 日俩次

苍术12克 干姜15克 桂枝尖8克 炙甘草6克 茯苓片8克 生杭芍6克 橘红6克  厚朴8克 大腹皮8克 莪术5克 三剂 水煎服

在前方中加
藿梗6克  焦三仙各8克
其余不变
三付

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012010年01月19日 11:14pm 时添加 -=-=-=-=-
版主,你在他的这个帖子里提到:“你这种体质,应该去学学气功 站桩
比如浑元桩 三体式桩等
http://zhidao.baidu.com/question/33401006.html?si=5
http://tieba.baidu.com/f?kz=151479881
站数月以后,元气激荡 气血充盈   病自然消退”
这个需要时间长么?您老在练么?

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012010年01月19日 11:14pm 时添加 -=-=-=-=-
是否有您老说的功效?

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012010年01月19日 11:16pm 时添加 -=-=-=-=-
您老是否弄个视频给我练习练习一下?晚上没事做的时候练习是否可以?

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012010年01月19日 11:16pm 时添加 -=-=-=-=-
您老是否弄个视频给我练习练习一下?晚上没事做的时候练习是否可以?
作者: 薄涛    时间: 2010-1-21 22:45
量不要减
这个量就不大

浑圆桩网上有好多视频
http://you.video.sina.com.cn/b/21587243-1096209983.html

自己可以搜去
肝大 血脂高 脂肪肝
与饮食有绝对的关系
加之少锻炼 休息不好

所以身体不行

你把日常生活反其道而行之

就行了

一边吃药,一边不注意
药吃再多,济得什么事

作者: 薄涛    时间: 2010-1-21 22:50
这个需要时间长么?您老在练么?

有时间就练  
初练需要十几二十分就行
每天一到多次
作者: hnhyc2001    时间: 2010-1-21 23:06
薄涛版主,刚太累了,洗澡后小睡一会,来慢了,您老说的:“把日常生活反其道而行之就行了,一边吃药,一边不注意,药吃再多,济得什么事”是什么意思?是不是说不要违反生活规律?
   另,练这个浑圆桩,会有什么效果?在自己的家里晚上练可以不?您老每天练习多长时间?

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012010年01月22日 07:17am 时添加 -=-=-=-=-
孕妇是否可以练习?有什么影响不?
作者: hnhyc2001    时间: 2010-1-21 23:46
薄涛版主,每天数胎儿动的情况是侧身还是平躺?一般胎儿不是在腹部下的么?好像我家的胎儿是在腹部上的?这样会压迫肺部的,会导致孕妇呼气粗的?会不会缺氧啊?害怕啊!
作者: hnhyc2001    时间: 2010-1-22 13:56
薄涛版主,近来不知道为什么鼻子老是感觉堵塞,又不是鼻炎的啊!起床走动后又通了!就是上次感冒好后就一直这样!痛苦,明显感觉呼气不舒畅,感觉有点缺氧!痛苦啊!恳请帮助!
作者: hnhyc2001    时间: 2010-1-23 10:13
好像我爱人最近随着胎儿的长大,呼气变得有点粗了哦!很害怕孩子缺氧啊!该如何是好啊?
作者: 薄涛    时间: 2015-8-22 23:22
估计我现在在回来,小孩都上幼儿园了。
作者: 千秋雪    时间: 2015-8-23 07:29
薄涛 发表于 2015-8-22 15:22
估计我现在在回来,小孩都上幼儿园了。

旧话重提,不觉已历十载,当年谈孕事,而今小孩都上幼儿园了。发一感叹

重返忆旧事,再来唤故友。
相逢未相识,往事上心头。

作者: 杨金峰    时间: 2015-8-28 21:50
千秋雪 发表于 2015-8-23 07:29
旧话重提,不觉已历十载,当年谈孕事,而今小孩都上幼儿园了。发一感叹。

太好了。恰如其分。
作者: 千秋雪    时间: 2015-8-29 16:54
杨金峰 发表于 2015-8-28 13:50
太好了。恰如其分。

谢谢杨教授赏评 

欢迎光临 导航中医药 (http://www.gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4