导航中医药

标题: 孩子受凉咳嗽 [打印本页]

作者: 知我    时间: 2008-7-9 09:46
标题: 孩子受凉咳嗽
[这个贴子最后由知我在 2008/07/09 09:57am 第 1 次编辑]

前晚变天,未及时盖东西。开始有咳嗽。今难咳出痰,咳嗽较简短,但有哮鸣音。昨晚睡觉有喘息,早起说累。胃口尚好。大便几天来为羊粪状,且每次拉不多。常说肚子痛,打屁或大便后好转。
作者: 知我    时间: 2008-7-9 09:55
早上舌片,用了闪光灯.天暗下雨
作者: 知我    时间: 2008-7-9 09:55
[attach]7943[/attach]
作者: 知我    时间: 2008-7-9 09:58
早上肚子痛了一阵,吃了一大碗稀饭.
然后上厕所了,打了屁,拉了几粒羊粪,和一长条粗的大便,肚子好多了.
有好几天都是只拉羊粪球,且量不多.
作者: 知我    时间: 2008-7-9 10:17
孩子有流鼻涕,多白少黄。
作者: 溪流    时间: 2008-7-9 14:16
看的不太清楚,你参照上次的照片,再照一张。

作者: 知我    时间: 2008-7-9 15:17
[这个贴子最后由知我在 2008/07/09 03:24pm 第 1 次编辑]

下午起床舌片[attach]7944[/attach]
作者: 知我    时间: 2008-7-9 15:23
睡觉时有明显喘息。孩子说累。
有点想吐。
作者: 知我    时间: 2008-7-9 15:40
[attach]7945[/attach][attach]7946[/attach]
作者: 知我    时间: 2008-7-9 15:50
从今年起,孩子感冒咳嗽很容易喘。
之前因为知道西医容易喘,所以一直看的中医。
孩子身体也还可以。
今年不知为何如此。
您看这孩子的体质是如何呢?
作者: 知我    时间: 2008-7-9 16:01
现在孩子想呕吐,但呕不出来。
乏力。
作者: 知我    时间: 2008-7-9 18:23
呕吐出早上的稀饭,精神好多了。
身上有小汗。
痰有时能咳出 了,还有喘息。咳不多。
作者: 溪流    时间: 2008-7-9 18:58
先服胃复安三分之一片,止住呕吐和腹痛。

肺热壅滞,腑气亦实,肺气不得宣降,胃气随之上逆,宣白承气汤化裁。

大黄4g,麻黄3g,石膏12g 连翘、银花、陈皮,赤芍各8g, 桃仁、蝉蜕、党参、百部、枇杷叶、杏仁各6g,
先服一剂看如何。煎两次,分三次服。
注意:网络诊病,颇具风险,患者家属慎之,上方及用量皆为参考,最好请当地中医师再把一下关。切记切记。
已有呕吐,再服中药极易呕吐,服中药前一小时,服三分之一维生素B6片。一小时后再服中药

作者: 溪流    时间: 2008-7-9 19:02
能否发这样一副舌像上来,看得清楚。
[attach]7947[/attach]
作者: 知我    时间: 2008-7-9 19:18
孩子现已吃了两次少量稀饭,没有呕吐。
刚刚大便,粗,黑,肚子也已没有痛了。
舌片明天一早再发。
麻烦先生了。
作者: 知我    时间: 2008-7-10 08:44
[attach]7948[/attach][attach]7949[/attach]
孩子早起几乎没有咳嗽,没有鼻涕,有些喘,有些疲惫。
作者: 为民    时间: 2008-8-28 16:29
  麻杏石膏汤
作者: 金龙白碧    时间: 2009-3-12 09:36
宝宝的舌刺为什么这么红,这肥明显?
作者: 知我2    时间: 2009-10-16 21:26
是。孩子被庸医热药所害。
舌胖,常有红刺。
痛心!!!
离上次已一年有余,未能寻得良医。
孩子这个月的舌片http://xiaotang74.photo.hexun.com/1652375_section.html
请明医查看孩子的情况与那时相比是否有变化。
妈妈应该怎么办?
作者: 知我2    时间: 2009-10-16 21:52
请教明医:
孩子舌头有红刺是有热,舌体胖大是什么问题呢?脾虚?

欢迎光临 导航中医药 (http://www.gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4