导航中医药

标题: 全球中医药论坛总版主任命公告(20130923) [打印本页]

作者: 发言人    时间: 2013-9-23 19:27
标题: 全球中医药论坛总版主任命公告(20130923)
任 命 书

为了传承、弘扬中医药学术和文化,加强全球中医药网站的管理工作,使全球中医药网站健康有序发展。根据网友热心推荐,经过认真考察,决定任命王叔文和铁骨铮铮2002(真名刘世峰)两位先生为全球中医药网站超级版主(也叫总版主),参与网站日常管理工作,从2013年10月1日起见习期为2个月,任期两年。

另附:
  王树文简历:真名:王树文,男,1960年出生,河北省赞皇县人。1976年开始学医,1998年获中医执业医师资格,从学习中医至今一直服务于基层。2012年获石家庄市“乡村知名中医”称号。
  铁骨铮铮2002简历:真名:刘世峰,男,1955年出生,重庆市荣昌县人。1975年开始学习中医,现供职于某县人民医院副主任中医医师。著作有《传承中医》等。

全球中医药管委会
                                                               2013年9月23日

作者: 红莎草    时间: 2013-9-23 19:46
欢迎!一起把全球中医药建成中医的家园!
作者: 铁骨铮铮2002    时间: 2013-9-23 20:29
红莎草 发表于 2013-9-23 11:46
欢迎!一起把全球中医药建成中医的家园!

谢谢坛主,各位总版主信任,为了中医药的伟大复兴,我将恪尽职守同论坛会员一道,努力搞好论坛工作。同时要求不再兼任医学考试栏版主职务,把位子让出来,让更多的有才华的中医人士参与论坛管理工作。刘世峰  2013年9月23日
作者: 奔月    时间: 2013-9-23 21:05
中医之幸。希望这个论坛对瞎抬杠的和大吹大擂的严加控制。。。。。
作者: 红头山人    时间: 2013-9-23 21:27
祝贺王叔文和铁骨铮铮2002(真名刘世峰)两位先生为全球中医药网站超级版主!希望二位超版与广大网友共同建设好全球中医药家园!!

作者: 中华草医—李源    时间: 2013-9-24 17:31
热烈祝贺,向他们学习,向他们致敬
作者: 王勇123    时间: 2013-9-24 18:25
恭贺王叔文和铁骨铮铮2002(真名刘世峰)两位先生为全球中医药网站超级版主!
作者: 铁骨铮铮2002    时间: 2013-9-25 06:52
红头山人 发表于 2013-9-23 13:27
祝贺王叔文和铁骨铮铮2002(真名刘世峰)两位先生为全球中医药网站超级版主!希望二位超版与广大网友共同建 ...

其实红头山人有很多东西值得我们学习,大隐隐于市,在这个浮躁的时代,他仍然淡泊名利,潜心著述,虽然业余爱好中医,仍然以复兴中医为己任。我在想,假如当年诸葛亮不出山,他会五十多岁就去世吗?也许他还会为后世留下几本专著呢.
作者: 红头山人    时间: 2013-9-25 18:57
铁骨铮铮2002 发表于 2013-9-25 06:52
其实红头山人有很多东西值得我们学习,大隐隐于市,在这个浮躁的时代,他仍然淡泊名利,潜心著述,虽然业 ...

通常说:有健康的身体才有伟大的事业!山人无奈又闲,只能求健身之道才学中医,几十年还未能毕业啦,只好天天坚持学习中医三小时,加劳动养炼结合后知形气变化又能陶冶性情刘老师打算何时来红头山?您要养好身体,咱希望咱们哥仨能早日欢聚在赞皇。
作者: xychen    时间: 2013-9-26 15:56
作者: xychen    时间: 2013-9-26 15:59
作者: 老渔翁    时间: 2013-9-26 16:47
首先要祝贺你当上论坛总版主。但是论坛里还有许多需要改进的地方,和需要加强的地方,就看你们的了哦
作者: 铁骨铮铮2002    时间: 2013-9-26 17:21
老渔翁 发表于 2013-9-26 08:47
首先要祝贺你当上论坛总版主。但是论坛里还有许多需要改进的地方,和需要加强的地方,就看你们的了哦

我听了你的发言,好像是领导在作指示。可不可以具体点啊?
作者: 王叔文    时间: 2013-9-26 20:34
感谢论坛信任,为了中医事业,自当加倍努力!
作者: 王叔文    时间: 2013-9-26 20:35
红头山人 发表于 2013-9-23 13:27
祝贺王叔文和铁骨铮铮2002(真名刘世峰)两位先生为全球中医药网站超级版主!希望二位超版与广大网友共同建 ...

谢谢先生!
作者: 溪流    时间: 2013-9-27 09:48
祝贺王叔文担任总版!
作者: gonmai    时间: 2013-9-27 13:46
祝新增两位新总版.但我也担心,如果连中医是科学都要回避,说中医是或有科学是伪命题,那我就不知要把中医阿向何方了.
作者: 铁骨铮铮2002    时间: 2013-9-27 14:19
gonmai 发表于 2013-9-27 05:46
祝新增两位新总版.但我也担心,如果连中医是科学都要回避,说中医是或有科学是伪命题,那我就不知要把中医阿向 ...

现在比较主流的提法,中医是复杂性科学。
作者: gonmai    时间: 2013-9-27 17:33
铁骨铮铮2002 发表于 2013-9-27 06:19
现在比较主流的提法,中医师复杂性科学。

这样的提法是中国科大原校长朱时清的说法.他不是中医的践行者,算不得是主流派,而是外行者.但即便不是什么大家都也会明白,中医决不是靠所谓仁心或者良好的愿望/美好的祝福就足以产生疗效的,而是在其中的科学内核在起作用.在使人的诊疗程式实现客观化.即科学化在起作用.
作者: 仁海中西医    时间: 2013-9-27 20:03
二位对发展中医的热情是有目共睹的,坚信当分版版主是完全可以胜任的,但当总版主是不合适的。
担任总版主最起码应认为中、西医各有所长,也各有所短,提倡相互学习;至少不抵触、诋毁对方。

可以认为,一个墨守成规、容不下异义的学科是不会进步的。
同理,一个固守己见、容不下异义的总版主,能带领论坛向何处去?没有负面影响就算是万幸了。
二位先生管理一个理论相对保守的版块,相信完全能管得很棒。
但任总版主,既没有这个能力,也缺乏这份雅量。
作者: 红莎草    时间: 2013-9-27 22:00
仁海中西医 发表于 2013-9-27 12:03
二位对发展中医的热情是有目共睹的,坚信当分版版主是完全可以胜任的,但当总版主是不合适的。
担任总版主 ...

相信管委会还是经过慎重考虑才有此任命的!
作者: 仁海中西医    时间: 2013-9-27 23:37
红莎草 发表于 2013-9-27 18:00
相信管委会还是经过慎重考虑才有此任命的!

哈哈,亲身领教过。不管别人信不信,反正,俺是不信。
作者: administrator    时间: 2013-9-28 19:56
  信与不信都没有关系,不是还有2个月的见习期嘛!谁也不是与生俱来就什么事情都做得非常圆满的!
作者: 它山之石    时间: 2013-9-28 20:56
我支持论坛的这个任命,相信刘、王二位先生能够当此重任!
作者: 中华草医—李源    时间: 2013-9-28 21:17
论坛的这个任命是绝对正确的,我和二位先生相熟,无论是其医术、人品、医德等那都是没得说,相信刘、王二位先生能够当此重任!和大家一起把论坛的事务做好
作者: 杏园春    时间: 2013-9-28 22:11
支持论坛的这个任命,相信刘、王二位先生能够当此重任!
作者: 老渔翁    时间: 2013-9-29 12:29
在此先祝贺王叔文和铁骨铮铮2002为全球中医药网站超级版主,希望两位版主能给我们建设一个更好的中医药论坛。使中医药论坛发展的更好,更完善,又影响力更大。达到一个我们心中期待中的中医药论坛。我也相信二位前辈可以办到,并且比我说的更好。接下来就让我们一起期待吧
作者: 老渔翁    时间: 2013-9-29 12:33
铁骨铮铮2002 发表于 2013-9-26 17:21
我听了你的发言,好像是领导在作指示。可不可以具体点啊?

不是领导在作指示,比如论坛里哪些基本没有用的东西你们就可以把他删掉。不过每个人觉得有用的不一样。
作者: 医源堂中医    时间: 2013-9-29 12:51
祝贺刘世峰老师、王叔文老师//
作者: 何九公    时间: 2013-9-29 13:10
刘主任,身兼多职,能忙得过来吗?
作者: 仁海中西医    时间: 2013-9-29 14:54
仁海中西医 发表于 2013-9-27 19:37
哈哈,亲身领教过。不管别人信不信,反正,俺是不信。

在山西中医药学院举办的《中华中医药论坛》上。链接无法复制过来。
王叔文先生:
      1年前,青岛于殿生(网名仁海中西医)就在中国中医药论坛发帖要“废除五行”,屡遭广大网友反对。最近于先生变本加厉,将其“彻底地从中医理论中废除五行学说 让中医学一直沿着科学的道路大踏步迈进”一文在各个中医网站广为散发。值得注意的是,9月19日于先生将其观点转帖到了新华网•发展论坛,这表明于先生的所作所为,已经不是学术争鸣,而是在误导不懂中医的各界人士,其结果必然与反中医的人殊途同归——使中医药事业的发展雪上加霜。
、、、
总之,五行有缺点应该补充完善,不应废除。于先生有新理论可以公布,如果比五行先进,大家都用你的,五行自然淘汰消亡,何必刻意废除。纵观中医药发展的历史,凡创新者都是在前人理论的基础上创立了新学说,未创新理论,先推翻具有指导临床作用的理论,其用心值得怀疑。必欲置之死地而后快,其结果必然是亲者痛而仇者快,最终与反中医者同流合污[b]

请问王叔文先生:本人什么地方反中医了?

变本加厉是什么意思?

其结果必然与反中医的人殊途同归——使中医药事业的发展雪上加霜
————————————————————————————————————————————
请问王大先生,本人怎么就与反中医的人殊途同归了?

其用心值得怀疑。必欲置之死地而后快,其结果必然是亲者痛而仇者快,最终与反中医者同流合污[b]! ——————————————————————————————————————————————————————

请问先生,本人何时、何地与反中医者同流合污了?

作者: 仁海中西医    时间: 2013-9-29 15:08
因为学术观点不符合自己的口味,就一律驱逐出论坛。
罗鸿声:罗鸿声

流落街头

子午流注学说之荒谬性
青岛 仁海中西医 于殿生

曾记得好象是文革前后的一个新闻报道,一位老中医可能做为一项科技成果,或是秘技,献给毛 泽 东 先生一个有关子午流注的表盘(网上搜一下却是《子午流注环周图》)。此时,做为刚刚开始学中医的我,觉得很神奇, 同时也以为该中医的水平让人望尘莫及。以至后来通过学习并到临床验证,结果才发现原来子午流注学说是何等的荒谬。
先看一下五俞穴成立的根据:
、、、

再看一下子午流注成立的根据:
、、、

刘亦之

流落街头

刘亦之:支持楼主的说法,其实子午流注的初衷应该是好的,应该是古人对于生物钟

现象认识的萌芽,不过后来越来越玄化,最终走上了一条不归路。

作者: 仁海中西医    时间: 2013-9-29 17:29
我发上的帖子为何删除了?
作者: 仁海中西医    时间: 2013-9-29 17:39
难道大家都认为我是反中医的吗?都认为我与反中医人士同流合污吗?
如果论坛管理团队公认我是反中医的话,那么,我自动退出这个论坛,不劳驱逐。
因为这二位先生当总版主,以他们一惯的管理原则和作风,驱逐我出论坛,只是时间问题,倒不如我自行离开,脸面上还好看一点点。
趁现在还没被禁言,就把俺想说的话说出来吧。
作者: 仁海中西医    时间: 2013-9-29 23:18
论坛怎样才能搞好呢?
那就是要最大限度地言论自由,要有非凡的容忍肚量,只要不涉及政治。不管中医、西医、非医务工作者、甚至反中医者,都可以来尽情地发言,前提就是不准胡搅蛮缠,因为理越辨越明。这样论坛就能活起来,才能真正起到学术争鸣的作用。同时,还可以采取一定措施,如凡是已经辨论明确的问题,放在一个专版里,不要做无用功,就是不要年复一年地反复讨论那些已经明了的问题,以免浪费中医们的精力。例如中医是否科学的问题,谁要辨论,就先到专版中的有关帖子中查看,可以就相关问题在相关帖子中发表独立见解。
中医再不掘起,大概离退出官方医学领域不太远了。
齐心协力,振兴中医,以造福中华民族,是历史赋予当代中医人、当代中国医学界所有同仁,责无旁贷的神圣的使命。因此,坚决杜绝那些无业务能力、又气量狭小的、动辄实行禁言措施的人士担当总版主。

作者: 仁海中西医    时间: 2013-9-29 23:46
王锡民先生说得好:“中医理论中存在着许多自相矛盾之处,不能自圆其说,应当进行梳理,使其完善起来,成为无懈可击的理论体系。只有到那时,中医才能得到真正的发展。”

论坛要吸引大量的中、西医精英来这里进行学术争鸣、献计献策,让中、西医理论大碰撞,对那些自相矛盾、或是义理不明的中医理论,逐条进行疏理,为中国医学的发展扎扎实实地做贡献吧!
作者: 仁海中西医    时间: 2013-9-30 00:09
中医保守派们,一味地退却,又弄上了个什么“治未病门诊”。
整个中医界只让治未病、搞养生保健了,到那时,也就该退出官方医疗体制了,中医学可真就成了供观赏的“文物”了。
中医保守派们,就钻进古书堆里好好地“继承”,不要出来了,努力去当争看不争用的宝贵的“文物”吧。
作者: 铁骨铮铮2002    时间: 2013-9-30 07:17
仁海中西医 发表于 2013-9-29 16:09
中医保守派们,一味地退却,又弄上了个什么“治未病门诊”。
整个中医界只让治未病、搞养生保健了,到那时 ...

仁海中医是我的老朋友了,在学术讨论上应该对事不对人。受《水浒传》影响,我从来都认为山东人是汉子,这次仁海在论坛的表现却让我大失所望!
作者: 仁海中西医    时间: 2013-9-30 12:30
铁骨铮铮2002 发表于 2013-9-30 03:17
仁海中医是我的老朋友了,在学术讨论上应该对事不对人。受《水浒传》影响,我从来都认为山东人是汉子,这 ...

一般地来说,不能以地域分优劣。

我向来认为您二位是朋友,但友情归友情,荐才当荐才,二者不能混为一谈。
作为友情之间,您们只能对我产生影响,而荐才,则对整个中医论坛产生影响。
我可以举双手赞成您二位担当超级管理员,但那样对您二位和中医论坛两方都无利。
如果这个论坛是娱乐论坛,如果中医不是到了生死攸关的关键时刻、、、
——我热爱朋友,但更热爱真理,更热爱中医。

醉心于歌舞升平的学科,没有进步的。
醉心于歌舞升平的民族,没有兴旺的。
醉心于歌舞升平的国家,没有长久的。
、、、

痴心自恋而不向前看的学科,没有进步的。
痴心自恋而不向前看的民族,没有兴旺的。
痴心自恋而不向前看的国家,没有长久的。
、、、

作者: 仁海中西医    时间: 2013-9-30 12:45
任何有生命力的医学,都是要既继承又发展。
但继承是为了更好的发展,是为了跟上时代与科技的脚步,
不是为了继承而继承,然后将自己放在古墓里成为真正的“古董文物”。
作者: 铁骨铮铮2002    时间: 2013-9-30 13:09
仁海中西医 发表于 2013-9-30 04:30

我向来认为您二位是朋友,但友情归友情,荐才当荐才,二者不能混为一 ...

我还真不想当这个论坛超版,我已经是几个论坛的版主,总版主了。也曾经有论坛邀请我出任超版,被我谢绝了。我之所以重视这个论坛,是因为我最先学会上网就在这个论坛。后来又出任版主。记得当时大热天坛主找我聊了一个下午,谈得很投缘。再后来论坛被关闭了,我和坛主仍然保持联系。这次论坛恢复运行,坛主邀请我出山,也是因为坛主本来不是中医,却热爱和支持中医事业,历尽艰辛才把论坛搞起来,作为坚定的铁杆中医,搞好论坛责无旁贷。所以为了中医事业发展,我会仗义执言。所以也希望你,学术归学术,朋友是朋友,共同把论坛搞好,不要动不都就说什么要退出论坛之类没度量的话。
作者: 仁海中西医    时间: 2013-9-30 14:50
铁骨铮铮2002 发表于 2013-9-30 09:09
我还真不想当这个论坛超版,我已经是几个论坛的版主,总版主了。也曾经有论坛邀请我出任超版,被我谢绝了 ...

您的理由是您的理由,我的理由是我的理由。
您的理由不是我的理由。
您在别的地方当版主,我无权干涉,我也不干涉。
中华中医药论坛是山西中医学院举办的,那是他们的自留地,他们的中医振兴我高兴,萎缩了,对我毛关系没有。要是我们山东中医药大学举办的,那就是另一番情景了。
作者: 王叔文    时间: 2013-9-30 17:55
仁海中西医 发表于 2013-9-29 07:08
因为学术观点不符合自己的口味,就一律驱逐出论坛。
罗鸿声:罗鸿声

不知道哪位版主屏蔽了于先生的帖子,先予解禁。我虽然不赞成你的观点,但一定捍卫你发言的权利!
作者: 仁海中西医    时间: 2013-10-1 08:12
我为什么建议禁止王叔文、铁骨铮铮二位先生任超级管理员?
http://www.gtcm.info/forum.php?m ... &extra=page%3D1
作者: 野生於术    时间: 2013-10-1 21:02
希望以更多的创新来解除病人痛苦,延长生命.
作者: 王锡民    时间: 2013-10-4 22:39
赞成王树文先生、刘世峰先生任总版主之职。

作者: 却波渔翁    时间: 2013-10-11 07:17
祝贺二位荣任,任重道远!
作者: 萧铁    时间: 2013-10-11 08:58
刘主任的发言基本上是套话,没什么学术内涵;不过,从好的方面看,在品德修养上有很大的进步空间。
作者: 王叔文    时间: 2013-10-11 10:03
却波渔翁 发表于 2013-10-10 23:17
祝贺二位荣任,任重道远!

谢石先生鼓励!
作者: 罗鸿声    时间: 2013-10-27 17:15
何九公 发表于 2013-9-29 05:10
刘主任,身兼多职,能忙得过来吗?

九公也到这里了,幸会!
作者: 杏林童子    时间: 2013-10-27 18:08
热烈祝贺王、刘二位先生升任超级版主!
作者: 何九公    时间: 2013-11-1 22:30
罗鸿声 发表于 2013-10-27 17:15
九公也到这里了,幸会!

呵呵,早来了,只是近来比较忙,上论坛少了。
作者: 王叔文    时间: 2013-11-2 09:04
杏林童子 发表于 2013-10-27 10:08
热烈祝贺王、刘二位先生升任超级版主!

谢谢罗先生!
作者: 铁骨铮铮2002    时间: 2013-11-4 18:43
何九公 发表于 2013-11-1 14:30

论坛不可以没有何九公啊。希望继续仗义执言。
作者: 何九公    时间: 2013-11-4 19:23
铁版高抬了,这高帽我戴得不舒服哟。
作者: 梁常兵    时间: 2013-11-5 10:24
铁骨铮铮2002 发表于 2013-9-23 20:29
谢谢坛主,各位总版主信任,为了中医药的伟大复兴,我将恪尽职守同论坛会员一道,努力搞好论坛工作。同时 ...

恭喜刘主任、王先生,二位堪当大任,论坛必将越来越红火
作者: 梁常兵    时间: 2013-11-5 10:24
仁海中西医 发表于 2013-9-30 12:30

我向来认为您二位是朋友,但友情归友情,荐才当荐才,二者不能混为一 ...

于先生好
作者: 梁常兵    时间: 2013-11-5 10:25
红头山人 发表于 2013-9-23 21:27

陈先生好
作者: 梁常兵    时间: 2013-11-5 10:25
中华草医—李源 发表于 2013-9-24 17:31
热烈祝贺,向他们学习,向他们致敬

见过李兄
作者: 王叔文    时间: 2013-11-5 10:43
梁常兵 发表于 2013-11-5 02:24

谢谢梁院长!欢迎梁院长!
作者: 梁常兵    时间: 2013-11-5 11:32
何九公 发表于 2013-11-1 22:30

九公好
作者: 铁骨铮铮2002    时间: 2013-11-5 12:36
梁常兵 发表于 2013-11-5 02:24

欢迎梁院长指导工作。
作者: 铁骨铮铮2002    时间: 2013-11-5 16:54
铁骨铮铮2002 发表于 2013-11-5 04:36
欢迎梁院长指导工作。

梁院长总是对的,这次稍有点错。其实我比原来瘦多了。
作者: 何九公    时间: 2013-11-6 08:34
梁常兵 发表于 2013-11-5 11:32
九公好

梁院长也来了,大家都好。
作者: 杨鹏举    时间: 2013-11-9 20:41
祝贺王叔文和铁骨铮铮2002两位先生为全球中医药网站超级版主!
作者: 梁常兵    时间: 2013-11-9 20:49
杨鹏举 发表于 2013-11-9 20:41
祝贺王叔文和铁骨铮铮2002两位先生为全球中医药网站超级版主!

杨老师好。
许久不见了,给杨老师请安
作者: 铁骨铮铮2002    时间: 2013-11-9 21:39
梁常兵 发表于 2013-11-9 12:49
杨老师好。

杨教授被指为文字医,他的心情可能不太好啊。
作者: 杨鹏举    时间: 2013-11-9 22:17
梁常兵 发表于 2013-11-9 20:49
杨老师好。

作者: 杨鹏举    时间: 2013-11-9 22:24
铁骨铮铮2002 发表于 2013-11-9 21:39

他们攻击的人多了,说李龙心胸狭窄,言外之意,他骂人,人身攻击,李龙不管才是心胸宽广,那论坛的守则还有意义吗?他们不是讲我是文字医吗?那就以《灵枢经·经筋》和他们玩临床。
作者: 杨鹏举    时间: 2013-11-9 22:31
铁骨铮铮2002 发表于 2013-11-9 21:39

和他们玩临床,理论和实践相结合
作者: 杨鹏举    时间: 2013-11-10 12:31

董建军先生,我不会诊断神,我对诊断神是个空白。
作者: 铁骨铮铮2002    时间: 2013-11-10 13:01
杨鹏举 发表于 2013-11-9 14:31
和他们玩临床,理论和实践相结合

杨教授是中医老教授了,临床功底深厚,谁怕谁啊?杨教授加油、雄起!
作者: 王叔文    时间: 2013-11-10 15:39
杨鹏举 发表于 2013-11-9 12:41

谢谢杨老师,欢迎杨老师!
作者: 杨鹏举    时间: 2013-11-10 18:11
董建军 发表于 2013-11-10 16:48
杨老师如果把神理解成鬼神的神,谁都不会诊断,可以看得见摸得着的神是可以诊断的。

我没有把神理解成鬼神的神,所以你不要以“如果‘作为假设的前提。
作者: 韩溱    时间: 2013-11-15 20:45
热烈祝贺王、刘二位先生升任超级版主!祝愿论坛越办越红火!

欢迎光临 导航中医药 (http://www.gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4