导航中医药

标题: 甲状腺问题,请哪位给个意见,谢谢了。 [打印本页]

作者: lius    时间: 2015-5-20 22:53
标题: 甲状腺问题,请哪位给个意见,谢谢了。
如题,具体情况,请见下图,谢谢了。
[attach]10004[/attach]

作者: lius    时间: 2015-5-21 13:23

补充情况:
1、2013年5月份开始到2014年12底,累了就会,嗓子里咳出绿豆大小黄白色颗粒,存在于喉咙里的一个窝里,张开嘴可以看的到,眼里并且有红血丝,声音沙哑,感觉颈部胀,没有力气,总想睡觉,记忆力不好,脾气大,很容易发火。上个月由于生气,导致月经没有后发现的这个,喝水时上下移动。
2、去医院检查说是甲状腺右叶近峡部囊实性结节,在右叶近峡部可见大小约1.2乘以0.9厘米囊实性结节。
3、以前总是腰疼背酸。
暂时就上面这些情况了。
作者: gl0101    时间: 2015-5-21 14:31
不是甲状腺问题。
作者: 杨金峰    时间: 2015-5-21 16:03
lius 发表于 2015-5-21 13:23
补充情况:
1、2013年5月份开始到2014年12底,累了就会,嗓子里咳出绿豆大小黄白色颗粒,存在于喉咙里的一 ...

呵呵  把我的三板斧给我,我来试试
作者: 杨金峰    时间: 2015-5-21 16:06
血压情况  大便情况   饮水情况  出汗情况

作者: administrator    时间: 2015-5-21 18:26
杨金峰 发表于 2015-5-21 16:06

这得再次问患者后,才能回复到这里哦!
作者: administrator    时间: 2015-6-7 23:49
杨金峰 发表于 2015-5-21 16:06

杨老师,患者回复的最新情况:高压91 低压56,大便干,每天喝水量400毫升左右,不出汗,大便时间早上。
[attach]10113[/attach]

作者: 杨金峰    时间: 2015-6-15 16:11
administrator 发表于 2015-6-7 23:49
杨老师,患者回复的最新情况:高压91 低压56,大便干,每天喝水量400毫升左右,不出汗,大便时间早上。
...

好的,我来给个处方。

香附15,陈皮10,苏子 10,五灵脂10,蒲黄10,肉桂10,干姜10,洋火叶15,生地15,玄参15,当归10,黄芩10,天门冬10,沙参10,炙甘草5,党参10,夏枯草15,白蒺藜10,僵蚕10,丹参10,白术10,黄芪20。浙贝10,益母草20,防风5,荆芥10。【单位:克】

先抓两副或四副  。每副喝三次。一副可以喝一天半

每日早晚各服一次。

每副药   煎三次,混合后,分三次服用。

作者: 千秋雪    时间: 2015-6-15 16:36
这例患者除了公布甲状腺的B超检查结果,还应进一步检查甲状腺功能,两者结合,再结合患者的症状,才能比较全面的认识病情,做出初步的诊断。
作者: administrator    时间: 2015-6-18 17:40
如下检查结果,是患者给我的,再请杨老师、千总帮忙给个意见?谢谢。
[attach]10126[/attach]
[attach]10127[/attach]

作者: 杨金峰    时间: 2015-6-18 18:53
administrator 发表于 2015-6-18 17:40
如下检查结果,是患者给我的,再请杨老师、千总帮忙给个意见?谢谢。

管理,看过了。其实,我看了很多东西也弄不清楚,好在,我认为,中医治疗所依据的,目前看,主要的还真的不是西医的诊断,但是,多了一个西医的诊断,会给我几个好处,一个是知道了这个病的具体形态和位置,另一个,在中医治疗后,可以让患者和西医,看见事实的疗效和结果。如果服用中药不仅没让结节小了 反而大了,那么,说明治疗失败了。

我目前还是坚持我的上面处方。

作者: 大光明云    时间: 2015-6-21 06:17
这个病除了西医检查外,应该给出详细的病症资料,可以按中医问诊单填写。
作者: lius    时间: 2015-7-29 21:59
因为患者没有再回复什么更新的信息,所以目前没有下文。谢谢各位了。

欢迎光临 导航中医药 (http://www.gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4