导航中医药

标题: 王叔文先生:为什么要禁止hljllii先生发言? [打印本页]

作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-5 10:20
标题: 王叔文先生:为什么要禁止hljllii先生发言?

注册时间2016-1-3 14:15
      这位先生才注册几天时间,为什么给禁言了?[size=11.666666030883789px]

补充内容 (2016-1-10 08:14):
动辄禁言的论坛,肯定不是好论坛。一个论坛能否起作用,首先要有人气。来个反中医人士是好事,不是坏事。没有人气的论坛,人家还不来呢!试问,一个动辄拒客于门外的店,会是什么店?用这样的管家是要准备关店吧?

补充内容 (2016-1-10 08:20):
论坛要想活起来,就得有活跃的会员,就得有生力军,就得有吸引人的话题,就得有人们所喝望获得的知识。如此,天下关心、爱好中医的人士才能趋之若鹜。

补充内容 (2016-1-10 10:26):
中医们何时欢迎质疑了,那时,中医学才会真正地完善起来,中医队伍也才会真正的强大起来。
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-5 10:24

活跃概况
管理组  
用户组  禁止发言
在线时间3 小时
注册时间2016-1-3 14:15
最后访问2016-1-5 05:24
注册 IP218.7.200.182 - - 黑龙江双鸭山
上次访问 IP218.7.200.182 - - 黑龙江双鸭山
上次活动时间2016-1-5 05:24
上次发表时间2016-1-4 11:30
所在时区使用系统默认

统计信息
已用空间 0 B
积分0
威望0
金钱22

违规记录
操作行为        操作时间        操作理由        操作者
禁止发言        2016-1-4 18:57                王叔文

administrator
仁海先生,您公布后台管理操作具体详情,这是所有管理人员的第一次,我们希望也是最后一次。下不违例。
————————————————————————————————————
       管理员先生:我这是从hljllii先生的个人空间中看到的,不是进入后台管理看到的。再说,到目前为止,我从来没有进入、也没有想进入论坛后台管理面板。
hljllii的个人空间[size=11.666666030883789px][size=0.83em]http://www.gtcm.info/?348776 [url=][收藏][/url] [复制][分享] [RSS]

[backcolor=transparent !important][size=11.666666030883789px]个人资料
hljllii(UID: 348776)
活跃概况[color=#999999 !important][color=#999999 !important]
统计信息
违规记录
操作行为操作时间操作理由操作者
禁止发言2016-1-4 18:57王叔文

[color=#999999 !important][color=#999999 !important]

作者: 谈玄说虚    时间: 2016-1-5 13:23
铁腕治论坛,支持王总版。
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-5 20:31
谈玄说虚 发表于 2016-1-5 09:23
铁腕治论坛,支持王总版。

谈玄说虚,为什么没有被治着?
作者: 王叔文    时间: 2016-1-5 21:16
仁海中西医 发表于 2016-1-5 12:31
谈玄说虚,为什么没有被治着?

我告诉于先生,因为他没有骂人!
作者: 王叔文    时间: 2016-1-5 21:19
请于先生不要带着有色眼镜看人。我虽然不赞同你的观点,但只要不违规,我就不会禁言任何人!
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-5 21:21
王叔文 发表于 2016-1-5 17:16
我告诉于先生,因为他没有骂人!

骂人,就应该禁言吗?不是要惩前毖后、治人救人吗?
       再说了,就他一个人骂人吗?骂人的,你都禁言了?
       你说我反中医、与反中医者同流合污,你比骂人者强多少?

作者: 王叔文    时间: 2016-1-5 21:25
仁海中西医 发表于 2016-1-5 13:21
       再说了,就他一个人骂人吗?骂人的, ...

骂人,该不该禁,不是你说了算!我也没有必要为你负责。
作者: 王叔文    时间: 2016-1-5 21:28

仁海先生,你太过分了,因为我是总版主,所以一忍再忍。我现在连个帖子都不敢发!因为害怕你无理取闹给论坛带来不利影响!
作者: 王叔文    时间: 2016-1-5 23:31

说你反中医,你没反着什么急?你反了还怕别人说?
作者: 王叔文    时间: 2016-1-5 23:36

你的肚量怎么这么小啊?你26:0输了,也能当“彻底胜利”了。说你反中医,你就不能当你是“纯中医”吗?
作者: 王叔文    时间: 2016-1-5 23:46
那马甲骂人该禁言,维护论坛秩序是总版责任!你做为版主应该维护论坛尊严,不应该说三道四!

作者: 王叔文    时间: 2016-1-6 00:02
王叔文 发表于 2016-1-5 15:46
那马甲骂人该禁言,维护论坛秩序是总版责任!你做为版主应该维护论坛尊严,不应该说三道四!

再者,对那个马甲禁言也是总版会议讨论通过的!我只是具体操作者,你有意见向总版会议提出。

作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-6 09:21
王叔文 发表于 2016-1-5 19:31
说你反中医,你没反着什么急?你反了还怕别人说?

你有资格说从事中医者是反中医的吗?
      来论坛的会员骂一次人,就禁言?
      论坛上能干总版主职务的中医多得很。你恣意妄为,怎么不自动辞去总版主职务?
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-6 09:26
王叔文 发表于 2016-1-5 19:36
你的肚量怎么这么小啊?你26:0输了,也能当“彻底胜利”了。说你反中医,你就不能当你是“纯中医”吗?

就你这样的人当评委,也好意思说我们输了?你有这个资格吗?你有这个水平吗?请问,五行来源于五星吗?你每天都用五星诊治疾病吗?
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-6 12:52
仁海中西医 发表于 2016-1-6 09:26
就你这样的人当评委,也好意思说我们输了?你有这个资格吗?你有这个水平吗?请问,五行来源于五星 ...

仁海,是这样,你认为他不够资格,或者水平不够,当初成立评委会的时候,你为什么同意?既然你同意了,说明你认可,所以现在你口无遮拦说对自己不负责任的话,对个人的会产生不良影响。再说了,运用五星等,五星对大地的人,动物,植物都会产生影响,正常对人体健康,异常则生病,因此可用来诊断疾病,但是我们正方始终没有说用来治疗疾病,不过有一点,其某一星的在正常的时段旺盛,对某一脏之病,有利于康复。
  仁海,现在对这个人的禁言,如果你认为是错误的,你可以提出异议,但是不能因此你说了算,你让禁言就禁言?你让解禁就解禁?这个网站是你家开的吗?你有没有权利否定 总版会议的决定?所以希望你适可而止。
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-6 13:07
仁海,任何事情都有个度,每个人都有尊严,诅咒中医老不死“即将死亡”,你感觉这样的人如何惩前毖后?难道对他骂人,诅咒人,稍微批评几句才是治病救人?你不感到他诅咒人是对人格的的尊严是侮辱?对中医老不死受到侮辱后,你有安慰老中医不死的言语吗?你有批评侮辱的人言语吗?如果后边这两个“?”,你都没有做到,说明你起码有偏袒的心态,说严重一点,你现在发表的某些言论,起着煽风点火。兴风作浪的作用,那么社会主义价值观的公平,正义在你哪里荡然无存。
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-6 13:14
仁海,咱们要有换位思考,假如你是哪个老中医中医,你受到侮辱之后,你有何感受?当你受到侮辱之后,在孤立无助的情况下,你是否希望论坛公正处理?
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-6 15:44
杨鹏举 发表于 2016-1-6 08:52
仁海,是这样,你认为他不够资格,或者水平不够,当初成立评委会的时候,你为什么同意?既然你同意了, ...

仁海,是这样,你认为他不够资格,或者水平不够,当初成立评委会的时候,你为什么同意?既然你同意了,说明你认可,所以现在你口无遮拦说对自己不负责任的话,对个人的会产生不良影响。————————————————————————————————
       成立评委会需要经过我同意吗?那么,我肯定不会让王叔文先生、铁骨铮铮先生在滥竽充数。

但是,即使我同意,评委会就可以不顾事实为所欲为了吗?

您觉得会对我产生不良影响吗?那就错了!事实上,某些人没有当评委的能力,却要充能担当评委者的本身,就是没有自知之明,就是大错特错的事情

再说了,运用五星等,五星对大地的人,动物,植物都会产生影响,正常对人体健康,异常则生病,因此可用来诊断疾病,但是我们正方始终没有说用来治疗疾病,不过有一点,其某一星的在正常的时段旺盛,对某一脏之病,有利于康复。
————————————————————————————————————
      宇宙中的星体对地球上影响最大的是太阳,这个么,大概连刚刚懂事的孩子都本能地如此认为。如你们认为,五星既然产生了五行,五行又对自然界包括人类在内产生了无与伦比的影响,那么,您打算将太阳置于何种地位?

仁海,现在对这个人的禁言,如果你认为是错误的,你可以提出异议,但是不能因此你说了算,你让禁言就禁言?你让解禁就解禁?这个网站是你家开的吗?你有没有权利否定 总版会议的决定?所以希望你适可而止。
——————————————————————————————————
       网站不是我家开的,但这是国家中医药管理局机关报“中国中医药报”开设的论坛,爱护全国最具权威的中医论坛,是我们每个中医人的义务。

我没有说过我说了算,但可以质疑吧?

作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-6 15:53
杨鹏举 发表于 2016-1-6 09:07
仁海,任何事情都有个度,每个人都有尊严,诅咒中医老不死“即将死亡”,你感觉这样的人如何惩前毖后?难道 ...

仁海,任何事情都有个度,每个人都有尊严,诅咒中医老不死“即将死亡”,你感觉这样的人如何惩前毖后?难道对他骂人,诅咒人,稍微批评几句才是治病救人?你不感到他诅咒人是对人格的的尊严是侮辱?————————————————————————————————
        首先要警告嘛!再不听,然后加大惩罚力度嘛!最后才是禁言的嘛!这不是早已经成为治理论坛的惯例了嘛!

对中医老不死受到侮辱后,你有安慰老中医不死的言语吗?你有批评侮辱的人言语吗?如果后边这两个“?”,你都没有做到,说明你起码有偏袒的心态,说严重一点,你现在发表的某些言论,起着煽风点火。兴风作浪的作用,那么社会主义价值观的公平,正义在你哪里荡然无存。
——————————————————————————————--
       “中医老不死”先生用不着我安慰,那老先生幽默着呢?
       如果有人这样对待您,大家又都知道你心理十分地脆弱,那么,俺一定会提着小酒去安慰你那受伤的小心灵了。

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-6 18:33
仁海中西医 发表于 2016-1-6 15:53
仁海,任何事情都有个度,每个人都有尊严,诅咒中医老不死“即将死亡”,你感觉这样的人如何惩前毖后?难 ...

对骂人的人用警告,最后才是禁言,对诅咒对方的人,有这个惯例吗?如果没有这个惯例,总版会议的决定,我看无可厚非。
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-6 18:42
仁海中西医 发表于 2016-1-6 15:44
仁海,是这样,你认为他不够资格,或者水平不够,当初成立评委会的时候,你为什么同意?既然你同 ...

对于成立评委会,不仅不需要你同意,也不经过对方同意,但是你对名单的具体人员,你可以提出你合理的异议诉求,当时你为什么不提出异议?
  至于“事实”,那就求是,未必以你的欲望为标准。至于他们有无能力,你当初你提出异议。不提出异议,就表示你同意。
  至于星体对地球上影响最大的是太阳,我早就在山西网提出了阳的本质,但是五星有五星的功能,所以太阳与五星二者不可互相替代。,
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-6 20:29
杨鹏举 发表于 2016-1-6 14:42
对于成立评委会,不仅不需要你同意,也不经过对方同意,但是你对名单的具体人员,你可以提出你合理的异议 ...

至于星体对地球上影响最大的是太阳,我早就在山西网提出了阳的本质,但是五星有五星的功能,所以太阳与五星二者不可互相替代。
——————————————————————————————————
     那您说五星的命名,是什么时代?
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-6 21:43
仁海中西医 发表于 2016-1-6 20:29
至于星体对地球上影响最大的是太阳,我早就在山西网提出了阳的本质,但是五星有五星的功能,所以太阳与五 ...

至于 “五星的命名,是什么时代,”,其具体时间,无从考证,起码在《尚书》、《洪范五行传》、《管子·五行》有其记载。
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-6 21:47
杨鹏举 发表于 2016-1-6 17:43
至于 “五星的命名,是什么时代,”,其具体时间,无从考证,起码在《尚书》、《洪范五行传》、《管子· ...

那么,五行学说形成的年代呢?
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-6 21:54
仁海中西医 发表于 2016-1-6 21:47
那么,五行学说形成的年代呢?

其学说形成的具体年代,虽然无从考证,姑且不说《内经》的应用,仅以《管子·五行》的叙述而判断。起码不晚于战国。
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-6 22:00
杨鹏举 发表于 2016-1-6 17:54
其学说形成的具体年代,虽然无从考证,姑且不说《内经》的应用,仅以《管子·五行》的叙述而判断。起码 ...

那么,用五行名称命名五星的时间早呢,还是五行学说形成的时间早?
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-6 22:09
任何事物都有一个普遍规律,即命名早于学说的形成。
  顺便问你一句, 你发这个帖子,是因为诅咒中医老不死的hljllii受到了不公正的待遇有感而发,还是对总版决议质疑?如果是质疑,应该发文针对总版决议。如果认为hljllii诅咒是很正常的行为,就可以质疑,如果属于品行不端,你质的什么疑?
作者: 高智海    时间: 2016-1-6 22:57
仁海中西医 发表于 2016-1-5 10:24
活跃概况
管理组  
用户组  禁止发言

如果我没猜错的话,被禁言的就是原来那个反中医的白先生

作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-7 11:40
杨鹏举 发表于 2016-1-6 18:09
任何事物都有一个普遍规律,即命名早于学说的形成。

哈哈,有意思!
       您是说,古人在还没有形成五行学说时,就知道用五行名称给五星命名?例如,杨鹏举教授还没出生,甚至您父母还没见过面时,就可以按排您去教学了?晕!!!

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-7 11:50
仁海中西医 发表于 2016-1-7 11:40
哈哈,有意思!
       您是说,古人在还没有形成五行学说时,就知道用五行名称给五星命名?例如 ...

仁海,奇谈怪论,只有人生下来之后,才命名,同理,古人没有认识天体之前,怎么命名?只有出现而认识才能命名。请你不要本末倒置。
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-7 12:17
杨鹏举 发表于 2016-1-7 07:50
仁海,奇谈怪论,只有人生下来之后,才命名,同理,古人没有认识天体之前,怎么命名?只有出现而认识才能 ...

如此说来,用屠呦呦女士命名的星体,可以当青蒿素用,能治疗疟疾?
作者: llyyjj    时间: 2016-1-7 15:05
五星有许多名字,李长庚这个名字大家都知道。用五行命名,当然是在五行学说出现以后。发现五星是什么时候,真的不可考。太白、启明、长庚、岁星、太岁、辰星、火星、镇星……。

作者: llyyjj    时间: 2016-1-7 15:12
五大行星有这么多名字,趁杨老师今天有兴致,就请讲讲二十八宿名称是什么意思,常听说这些名字,可是不懂什么意思。有好几位帮过孙悟空的忙,还有的和孙悟空做对,还是按五行分类的:

东方称青龙:角木蛟 亢金龙 氐土貉 房日兔 心月狐 尾火虎 箕水豹;

南方称朱雀:井木犴 鬼金羊 柳土獐 星日马 张月鹿 翼火蛇 轸水蚓;

西方称白虎:奎木狼 娄金狗 胃土雉 昴日鸡 毕月乌 觜火猴 参水猿;

北方称玄武:斗木獬 牛金牛 女土蝠 虚日鼠 危月燕 室火猪 壁水獝。

作者: llyyjj    时间: 2016-1-7 15:13
llyyjj 发表于 2016-1-7 15:12
五大行星有这么多名字,趁杨老师今天有兴致,就请讲讲二十八宿名称是什么意思,常听说这些名字,可是不懂什 ...

亢金龙救过孙悟空,井木犴帮过孙悟空,奎木狼和孙悟空打过架。
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-7 16:59
杨鹏举 发表于 2016-1-6 08:52
再说了,运用五星等,五星对大地的人,动物,植物都会产生影响,正常对人体健康,异常则生病,因此可用来诊断疾病,但是我们正方始终没有说用来治疗疾病,不过有一点,其某一星的在正常的时段旺盛,对某一脏之病,有利于康复。

用五星能诊治疾病?
         如此说来,用屠呦呦女士命名的星体,可以当青蒿素用,能治疗疟疾?

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-7 19:39
仁海中西医 发表于 2016-1-7 16:59
用五星能诊治疾病?
         如此说来,用屠呦呦女士命名的星体,可以当青蒿素用,能治疗疟疾 ...

仁海,要是屠呦呦女士命名的星体纳入中医理论则可,如果没有纳入,你可以发明创造,起码中医五行理论没有她,你要是加入屠呦呦女士命名的星体,那是画蛇添足。
   没有青蒿素,照样可以治疗疟疾,《肘后方 》没有求助于屠呦呦,而是屠呦呦求助于《肘后方 》,仁海,你不要本末倒置。
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-7 19:41
llyyjj 发表于 2016-1-7 15:12
五大行星有这么多名字,趁杨老师今天有兴致,就请讲讲二十八宿名称是什么意思,常听说这些名字,可是不懂什 ...

嗯,既然孙悟空上来了,那你就耍猴吧,我看戏。
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-7 19:43
llyyjj 发表于 2016-1-7 15:05
五星有许多名字,李长庚这个名字大家都知道。用五行命名,当然是在五行学说出现以后。发现五星是什么时候, ...

先有五星,后有五行理论,二者不可本末倒置。
作者: llyyjj    时间: 2016-1-7 19:49
杨鹏举 发表于 2016-1-7 19:41
嗯,既然孙悟空上来了,那你就耍猴吧,我看戏。

我是西游记里看到这些名字的,不懂,趁您今天高兴问问,您不高兴就不要理了。

作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-7 20:57
杨鹏举 发表于 2016-1-7 15:43
先有五星,后有五行理论,二者不可本末倒置。

所以嘛,有了屠呦呦星,就有了青蒿素,也就有了疟疾的克星了嘛
作者: 王叔文    时间: 2016-1-7 22:06
今天让网友评论一下:对黑龙江双鸭山白衣闲士,这样反复骂人屡教不改的人该不该禁言?什么样的人该禁言,我作为总版主不能决定,总版主会议同意了也不足为凭。好像只有仁海同意了才行。难道说白衣闲士为废除五行点了赞,再骂人也不能禁言?就可以为所欲为了?这是什么逻辑?
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-7 22:07
仁海中西医 发表于 2016-1-7 20:57

《肘后方》肯定不认可屠呦呦
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-7 22:10
仁海中西医 发表于 2016-1-7 20:57

屠呦呦星和青蒿素本来是两个物质,你混淆概念,根据什么屠呦呦星就是青蒿素?
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-7 22:31
王叔文 发表于 2016-1-7 18:06
今天让网友评论一下:对黑龙江双鸭山白衣闲士,这样反复骂人屡教不改的人该不该禁言?什么样的人该禁言,我 ...

今天让网友评论一下:对黑龙江双鸭山白衣闲士,这样反复骂人屡教不改的人该不该禁言?什么样的人该禁言,我作为总版主不能决定,总版主会议同意了也不足为凭。好像只有仁海同意了才行。难道说白衣闲士为废除五行点了赞,再骂人也不能禁言?就可以为所欲为了?这是什么逻辑?——————————————————————————————————————————————————————
      说说来,为废除五行点了赞,为什么就得禁言?你认为废除五行是错误的,那么,你就应该用事实、用证据辩论,而不是靠你个人的想象就可以认为废除五行是错误的。
      作为一个全国性的中医论坛,不管对谁,都应该有理、有利、有节。这里代表的是整个中医界,不是你那个体中医诊所。再者,骂人的多了去了,你都禁言了?你大张旗鼓地称我为反中医、与反中医者同流合污。你的言论与骂人相比,孰轻孰重?在政治运动中,很多人因为反中医的罪名被打成右派分子,你不会不知道吧?中国的国情你不会不了解吧?你为什么故意陷害人!
      听说过枪口可以抬高几厘米的事情了吧?你去执行集体决议时,就不能加上你个人的智慧?难道你是木偶?

补充内容 (2016-1-10 08:06):
许多人当管理都不会轻易禁言。一个论坛能否起作用,首先要有人气。没有人气的论坛还起个什么作用?来个反中医的人士是好事,不是坏事。没有人气的论坛,人家还不来呢!试问,一个动辄拒客于门外的店,会是什么店?
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-7 22:35
杨鹏举 发表于 2016-1-7 18:10
屠呦呦星和青蒿素本来是两个物质,你混淆概念,根据什么屠呦呦星就是青蒿素?

既然屠呦呦星不能等同于青蒿素,难道用五行名字所命名的五星就可以是五行的来源?
作者: 王叔文    时间: 2016-1-7 22:40
仁海中西医 发表于 2016-1-7 14:31
今天让网友评论一下:对黑龙江双鸭山白衣闲士,这样反复骂人屡教不改的人该不该禁言?什么样的人该禁言, ...

难道说为你点了赞,杀人可以不偿命了!论坛不是我的个人诊所不假,难道是你的自留地?
作者: 王叔文    时间: 2016-1-7 22:42
你反中医了吗?如果没有反,你害怕什么?
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-7 22:48
王叔文 发表于 2016-1-7 18:40
难道说为你点了赞,杀人可以不偿命了!论坛不是我的个人诊所不假,难道是你的自留地?

他杀人了吗?杀谁了?

中医论坛为什么就不能容纳一个对中医理论有异议的人?全国最具权威的全球中医药论坛为什么就不能容纳一个对中医理论有异议的人?——这是因为中医们的肚量小,还是因为中医理论不堪一击?

作者: 王叔文    时间: 2016-1-7 22:50
如果你反了,又何必害怕!何、方、张诸先生旗帜鲜明地反中医,不是照样活得自在,有光彩!
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-7 22:52
王叔文 发表于 2016-1-7 18:42
你反中医了吗?如果没有反,你害怕什么?

我反中医与否,你都没有下结论的权力。
作者: 王叔文    时间: 2016-1-7 22:55
听说以前你办了个论坛,为什么不办了?是人气太旺你没有时间应付,还是老是有无聊的人吵架,你厌烦了?
作者: 王叔文    时间: 2016-1-7 22:57
人家何、方、张敢作敢当,才是真男人!
作者: 王叔文    时间: 2016-1-7 22:59
仁海中西医 发表于 2016-1-7 14:52
我反中医与否,你都没有下结论的权力。

既然明白这个道理,你有何必耿耿于怀你?
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-7 23:01
王叔文 发表于 2016-1-7 18:50
如果你反了,又何必害怕!何、方、张诸先生旗帜鲜明地反中医,不是照样活得自在,有光彩!

他们是他们,我是我。
对于别人,你可以随便给人扣上政治帽子;对我,对不起,你就后着去吧。

作者: 王叔文    时间: 2016-1-7 23:15
仁海中西医 发表于 2016-1-7 15:01
他们是他们,我是我。
对于别人,你可以随便给人扣上政治帽子;对我,对不起,你就后着去吧。

这个我很清楚!所以我一直怕你,你的帖子一直不敢回!也不敢在这个论坛发帖子。生怕先生有特色的回复,我想论坛上有这种生吞苍蝇感觉的,恐怕不是只有我一个人。我从来没有说过你反中医,只是说你在没有做好善后工作的前提下,匆匆忙忙废除五行,其后果和反中医的人一样!而你哩,说我是纯中医。这我不生气,但说纯中医是草菅人命。就有点太打击人。中医不纯不叫中医,叫中西医。我是纯中医,但不是你说的纯中医。称别人是纯中医别有用心,全国的中医都是草菅人命吗?你和全国的中医为敌,你不是反中医又是什么?当然,你和他们是不一样的,他们是明着反中医,你是打着中医的旗号反中医!
作者: 王叔文    时间: 2016-1-7 23:20
仁海先生:我告诉你吧!我已经受够了你的气,今后坚决不受你的气了!我知道你能量大,可以把孙总拉下马!我不稀罕这个总版主,希望你能够把我免了。从此不在面对一个言而无信的人!
作者: 高智海    时间: 2016-1-7 23:27
王叔文 发表于 2016-1-7 23:20
仁海先生:我告诉你吧!我已经受够了你的气,今后坚决不受你的气了!我知道你能量大,可以把孙总拉下马!我 ...

孙总是谁啊?

作者: 王叔文    时间: 2016-1-7 23:33
你的论坛办与不办,怎么和我没有关系?我还想去你那里当个总版主呢!
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-7 23:51
王叔文 发表于 2016-1-7 19:20
仁海先生:我告诉你吧!我已经受够了你的气,今后坚决不受你的气了!我知道你能量大,可以把孙总拉下马!我 ...

仁海先生:我告诉你吧!我已经受够了你的气,今后坚决不受你的气了!我知道你能量大,可以把孙总拉下马!我不稀罕这个总版主,希望你能够把我免了。从此不在面对一个言而无信的人!
——————————————————————————————
      我能免得了你?因为你不够总版主资格,所以我作为一个论坛会员,只是提出应该提的建议。至于孙总,不是我拉下马的,是他因为年龄问题自己要求退下来的。
      我从前一直是尊重你的,你就没有感觉到?但你无缘无故地给我当头一棒——反中医、与反中医者同流合污。由此,
我的心里是冰冰的凉。如此说来,你与我,究竟谁是言而无信的人?
      ——总而言之,我认为业务能力、容人之量、、、是对论坛管理人员最起码要求。——因为中医学是要随时代向前进的,而停滞不前就意味着被淘汰。同时,一切认为中医学是不科学的、抵触现代科技的人士,都不适合做论坛管理人员。当然,这只是我的个人见解。

作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-8 00:15
王叔文 发表于 2016-1-7 19:15
这个我很清楚!所以我一直怕你,你的帖子一直不敢回!也不敢在这个论坛发帖子。生怕先生有特色的回复,我 ...

他们是明着反中医,你是打着中医的旗号反中医!
————————————————————————————————
       究竟谁是反中医?那要看事实上,他的作为是否使中医学受到损害,而不是凭空想象。
       你说我是打着中医的旗号反中医,有什么凭证?

我毫不隐瞒我自己提倡要从中医理论中废除五行学说的观点,但是我主张的废除五行学说,对中医学有什么危害?你说一下,离开了五行学说,什么疾病就无法诊治了?或者,离开了五行学说,什么样的疾病就无法指导诊治了?
       事实上,没有了五行学说,中医学无论在解释生理上、病理上,还是在对疾病的诊断治疗上,都更加简单、更加精确,更加明了。既然如此,中医学为什么偏偏地象那郑人买履一样,宁愿相信多余的尺子(五行学说),而不相信自己的脚(实际的解剖所见)?

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-8 09:57
仁海中西医 发表于 2016-1-7 22:35
既然屠呦呦星不能等同于青蒿素,难道用五行名字所命名的五星就可以是五行的来源?

当然是,是不是你可以拿证据驳斥。你不拿任何证据,你的言论则是苍白无力。
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-8 10:01
仁海中西医 发表于 2016-1-7 22:31
今天让网友评论一下:对黑龙江双鸭山白衣闲士,这样反复骂人屡教不改的人该不该禁言?什么样的人该禁言, ...

既然你没玩没了的,那就说道说道,说你反中医,有目共睹,也不是一个人的认识。看整场辩论,你废除五行的理由很简单,就是以西律中,从而消灭中医。
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-8 10:04
仁海,从整场辩论来看,你打着学术争鸣的之名,搞毁坏中医之实。
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-8 10:10
仁海中西医 发表于 2016-1-7 22:48
他杀人了吗?杀谁了?

中医论坛为什么就不能容纳一个对中医理论有异议的人?全国最具权威 ...

仁海:
1,从整场辩论而言,你搞的是以西律中,这难道是“对中医理论有异议”吗?
2,根据你的“这是因为中医们的肚量小”这句话,你自己已经坦言不是中医。
3,如果是“还是因为中医理论不堪一击?”请问我方的第四题,你们为什么不驳斥?
作者: 南京陈斌    时间: 2016-1-8 11:40
禁言是论坛管委会讨论同意,王总版操作落实的。

此ID是之前论坛封杀的“白衣居士”的马甲。该会员对中医进行攻击污蔑,其直接否认中医能够治病的客观事实,这就不是理性的质疑与讨论问题了。论坛的理念与底线是可以理性的质疑与讨论中医问题,但绝不允许攻击否认中医。

作者: 南京陈斌    时间: 2016-1-8 12:08
仁海中西医 发表于 2016-1-7 14:48
他杀人了吗?杀谁了?

中医论坛为什么就不能容纳一个对中医理论有异议的人?全国最具权威 ...

中医论坛为什么就不能容纳一个对中医理论有异议的人?全国最具权威的全球中医药论坛为什么就不能容纳一个对中医理论有异议的人?

——感谢仁海先生对全球中医药论坛如此看重,成为全国最具权威的中医药论坛,这是论坛一直在追求奋斗的目标。

仁海先生在学术观点上坚定的反对五行学说在中医理论中的应用(赞同保留阴阳学说),这一观点是否正确,这是一个学术问题,可以探讨。但否认五行,绝不等于否认中医,或者是反中医人士。恰恰相反,仁海先生非常挚爱中医,工作中实践着中医的方法,并追求进一步发展完善中医的理论。至于其发展完善的结果正确与否,需要大家进一步辩论,需要时间来验证回答。但探索者的价值并不完全在于寻找到正确的方向与道路,能够最终发现并指出哪一条道路不可行,对于后来者同样是宝贵的资料与财富。

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-8 12:50
南京陈斌 发表于 2016-1-8 12:08
中医论坛为什么就不能容纳一个对中医理论有异议的人?全国最具权威的全球中医药论坛为什么就不能容纳一个 ...

对于先生的“这是一个学术问题”,我不敢苟同,作为陈版你是评委之一,仁海整个辩论过程是以西律中,已经超出“学术问题”范畴,以西律中根本不是“学术问题”范畴。
作者: 谈玄说虚    时间: 2016-1-8 12:57
仁海中西医 发表于 2016-1-8 00:15
他们是明着反中医,你是打着中医的旗号反中医!
—————————————————————————— ...

仁海啊,你这个家伙就是专门欺负老实人,把人家的宽容忍让当作软弱可欺,你现在太猖狂了,该收敛收敛了。
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-8 13:04
南京陈斌 发表于 2016-1-8 12:08
中医论坛为什么就不能容纳一个对中医理论有异议的人?全国最具权威的全球中医药论坛为什么就不能容纳一个 ...

陈版:
  退一万步,就是按照你的说法是“学术问题”,我方第四题是五行存废的核心,既然是核心,那么我方第四题为什么反方不驳斥?为什么你投我方的赞成票?辩论结束了,我曾婉言相劝,但是,还没完没了的陈词滥调,牛皮癣反复粘贴。
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-8 14:44
南京陈斌 发表于 2016-1-8 08:08

谢谢陈总版的公平正义!
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-8 14:54
杨鹏举 发表于 2016-1-8 05:57
当然是,是不是你可以拿证据驳斥。你不拿任何证据,你的言论则是苍白无力。

因为五星用五行的名字命名,所以五星有五行的作用,五行就来源于五星。

那么,

因为屠呦呦(青蒿素的发明人,青蒿素治疟疾)星用屠呦呦的名字命名,所以屠呦呦星有屠呦呦(青蒿素治疟疾)的作用。屠呦呦来源于屠呦呦星。

——这就是中国特色下出产的大学教授的逻辑水儿平儿!

作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-8 15:05
杨鹏举 发表于 2016-1-8 09:04
陈版:
  退一万步,就是按照你的说法是“学术问题”,我方第四题是五行存废的核心,既然是核心,那么我 ...

您为什么会婉言相劝呢?是否感觉你方“赢”了,给你们多宣传一下,怕给人留下你方“太不谦虚”的印象呢?
作者: 南京陈斌    时间: 2016-1-8 15:40
杨鹏举 发表于 2016-1-8 05:04
陈版:
  退一万步,就是按照你的说法是“学术问题”,我方第四题是五行存废的核心,既然是核心,那么我 ...

中医的核心问题不是阴阳五行,是辨证论治,是症状、证候、疾病及相互之间的关系。不去研究症状、证候、疾病,只是研究或空谈阴阳五行,是不能解决看病识病治病问题的。要真正解决看病识病治病问题,必须去研究症状、证候、疾病及相互间的关系。即论坛所提倡倡导的三贴近原则: 贴近实践,贴近临床,贴近辨证论治。

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-8 16:08
南京陈斌 发表于 2016-1-8 15:40
中医的核心问题不是阴阳五行,是辨证论治,是症状、证候、疾病及相互之间的关系。不去研究症状、证候、疾 ...

理论指导实践,实践反过来又验证理论,二者不可偏废,理论是指导实践的指路明灯,单纯的研究”症状、证候、疾病,“,请问本论坛为什么要设“医理探源”的板块?即使是搞临床的,也不是单纯的为研究症状、证候、疾病而研究,无不涉及中医的基础理论。
至于你说的”中医的核心问题不是阴阳五行“,请问你诊断疾病没有理论指导?哪一部著作说”中医的核心问题不是阴阳五行“?
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-8 16:09
仁海中西医 发表于 2016-1-8 14:54
因为五星用五行的名字命名,所以五星有五行的作用,五行就来源于五星。

那么,

张冠李戴,屠呦呦岂能等于五星?
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-8 16:11
仁海中西医 发表于 2016-1-8 14:44
谢谢陈总版的公平正义!

你要是承认他公平正义,你自然承认辩论的评判结果。
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-8 16:31
杨鹏举 发表于 2016-1-8 12:09
张冠李戴,屠呦呦岂能等于五星?

既然,因为五星用五行的名字命名,所以说成,五行的来源是五星。

那么,屠呦呦星用屠呦呦的名字命名,屠呦呦这个人就理应是来源于屠呦呦星。也就同时被证实,屠呦呦治疟疾的、青蒿素的功能——来源于屠呦呦星。

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-8 16:34
仁海中西医 发表于 2016-1-8 16:31
既然,因为五星用五行的名字命名,所以说成,五行的来源是五星。

不感到你的逻辑混乱?
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-8 16:46
杨鹏举 发表于 2016-1-8 12:34
不感到你的逻辑混乱?

当然不混乱!——因为这是你的逻辑,是大学教授的水平,是中国大学教授的水平,是中国伟大特色下出产的大学教授的水平。如此,能混乱吗?你这是诬蔑大学教授!诬蔑中国大学教授!我要诉诸法律!
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-8 16:49
仁海中西医 发表于 2016-1-8 16:46
当然不混乱!——因为这是你的逻辑,是大学教授的水平,是中国大学教授的水平,是中国伟大特色下出 ...

既然你要诉诸法律,我恭候你。
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-8 16:59
仁海中西医 发表于 2016-1-8 16:46
当然不混乱!——因为这是你的逻辑,是大学教授的水平,是中国大学教授的水平,是中国伟大特色下出 ...

对于hljllii诅咒老中医不死的行为,你不但不批评ljllii,反而为他禁言鸣冤叫屈,你的行为与社会主义价值观的公平正义背道而驰,你还说要诉诸法律,岂不知你已经坐在道德法庭的被告席上?
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-8 17:35
杨鹏举 发表于 2016-1-8 12:49

反过来,倒过去的,俺这不都是为了你好吗?真是滴,知恩不报!
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-8 17:37
杨鹏举 发表于 2016-1-8 12:59
对于hljllii诅咒老中医不死的行为,你不但不批评ljllii,反而为他禁言鸣冤叫屈,你的行为与社会主义价 ...

重大问题由大学教授级别的人去做,其他人不得过问。
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-8 17:58
杨鹏举 发表于 2016-1-8 12:49

杨鹏举教授这一伟大发现,一定要大力宣传:

因为五星用五行的名字命名,所以说成,五行的来源是五星。
        那么,屠呦呦星用屠呦呦的名字命名,屠呦呦这个人就理应是来源于屠呦呦星。也就同时被证实,屠呦呦治疟疾的、青蒿素的功能——来源于屠呦呦星。

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-8 19:16
仁海中西医 发表于 2016-1-8 17:58
杨鹏举教授这一伟大发现,一定要大力宣传:

因为五星用五行的名字命名,所以说成,五行的来 ...

反中医的事情,必然由反中医人士来做。
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-8 20:04
杨鹏举 发表于 2016-1-8 15:16
反中医的事情,必然由反中医人士来做。

可能杨教授的“五行来源于五星”理论,振兴了中医学。你这一放之四海而皆均的真理名言,将会在冥冥世界里大放光彩!
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-8 21:01
仁海中西医 发表于 2016-1-8 20:04
可能杨教授的“五行来源于五星”理论,振兴了中医学。你这一放之四海而皆均的真理名言,将会在冥 ...

你废除五行,让中医大踏步的前进的证据呢?
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-8 21:05
杨鹏举 发表于 2016-1-8 17:01
你废除五行,让中医大踏步的前进的证据呢?

我的废除五行,让中医后退了;你的五行来源于五星说让中医振兴了嘛!       所以,你是挺中医的功臣了哟。

作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-8 21:12
仁海中西医 发表于 2016-1-8 21:05
我的废除五行,让中医后退了;你的五行来源于五星说让中医振兴了嘛!       所以,你是挺中医的功 ...

我的任务是恢复中医的本来面貌。

作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-8 21:25
杨鹏举 发表于 2016-1-8 17:12
我的任务是恢复中医的本来面貌。

中医本来面貌,是个什么样子呢?
作者: 杨鹏举    时间: 2016-1-8 21:44
中医本来面貌内经。伤寒,金匮,本经的样子。
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-9 14:31
仁海先生,您公布后台管理操作具体详情,这是所有管理人员的第一次,我们希望也是最后一次。下不违例。
       这是从hljllii先生的个人空间中看到的,不是进入后台管理看到的。再说,到目前为止,我从来没有进入、也没有想进入论坛后台管理面板。

[size=11.666666030883789px]hljllii的个人空间[size=0.83em]http://www.gtcm.info/?348776 [url=][收藏][/url] [复制] [分享] [RSS]

[backcolor=transparent !important][size=11.666666030883789px]个人资料
hljllii(UID: 348776)
活跃概况
统计信息
违规记录
操作行为操作时间操作理由操作者
禁止发言2016-1-4 18:57王叔文

作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-9 14:33
杨鹏举 发表于 2016-1-8 17:44
中医本来面貌内经。伤寒,金匮,本经的样子。

那么,除去“内经。伤寒,金匮,本经”之外,都不是中医的内容了?
作者: 谈玄说虚    时间: 2016-1-9 14:44
南京陈斌 发表于 2016-1-8 15:40
中医的核心问题不是阴阳五行,是辨证论治,是症状、证候、疾病及相互之间的关系。不去研究症状、证候、疾 ...

贴近实践这是我们对待一切问题的基本态度。
可是呢,论坛里的某些人名为中医,却不是以这样的态度看待中医的,最典型的就是经络,因为没有解剖实体,有些人就怀疑甚至否定经络的存在,全然不顾中医经络几千年的实践和现代对经络的研究成果,这些人是真正的中医吗?
作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-9 14:54
谈玄说虚 发表于 2016-1-9 10:44
可是呢,论坛里的某些人名为中医,却不是以这样的态度看待 ...

可是呢,论坛里的某些人名为中医,却不是以这样的态度看待中医的,最典型的就是经络,因为没有解剖实体,有些人就怀疑甚至否定经络的存在,全然不顾中医经络几千年的实践和现代对经络的研究成果,这些人是真正的中医吗?
       即使经过几万年了,没有的东西就得说没有,错了的东西就需要改正。

有不同意见,可以来质疑:
第一、传统中医理论中的“十二经循行路线”不存在
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=67807&extra=page%3D1&_dsign=dcdc2cf1
论点:传统中医理论中的“十二经循行路线”不存在

论据:
1、       传统中医理论中的“十二经循行路线”不存在——于殿生
2、       经络循行路线的实质——古代医家在人本上创建的论理工具 相当于地球仪上的经线和纬线——许进京先生
3、       现行的经络循行的线条是人为构建的——郑金生先生
4、       否认经络传统循行路线 经络的本质——不过是古人对于神经的深入认识――刘亦之先生

论证:
                                                                   概   述
        经络,分经与络。经,是主干;络,是分支。经,主要是指十二经。根据一部分学者及临床工作者的研究,传统中医理论中的“十二经循行路线”是不存在的。因此,传统中医理论中的“经络”,只能称之为一种现象——“经络现象”。
现通过几个中医的见解分析如下:

一、传统中医理论中的“十二经循行路线”不存在   但“经络”现象的本质是神经、循环、淋巴、内分泌等系统及肌肉组织等功能的集合
               于殿生   家传中医    中医自学考试毕业  从事中西医门诊病房工作三十余年。
       1、十二经是由五行学说再加变通而套生出来的。
       因五脏配五腑之和等于10,无法与手三阴三阳、足三阴三阳总数的12相对应,故将“孤之腑”“ 三焦”拉上凑数。但还欠少了一个脏,即又牵强地将 “心之包膜”算做一个脏来填空缺。
       2、十二经循行路线、乃至相互顺接的内容,是通过临床所见、、猜测、艺术加工等形式,人为地编制而成。可从下面几个方面加以证实:
         (1)、脾脏具体所指至今都不明了,其经络起止,就无从谈起。
         (2)、如果说心包络能算一经的话,那么,肾包络呢?肝包络呢?而胸腔则更不应该遗漏。
         (3)、胆囊、膀胱不过是替肝脏、肾脏贮存胆汁、尿液的一个囊而已,自然不能与心、肺、肝、肾等脏器的功能相提并论。
         (4)、三焦具体所指是模糊的,却能绘出个“经”来。
         (5)、大脑如此重要器官,竟然没有进入“五行学说”所规定的“经”的范围。
       3、经络与神经    针剌时的得气,显然是神经的反应。
       6、经络与腺体   人体的腺体可分为有管腺和无管腺两大类。有管腺又叫外分泌腺,其分泌物需经导管排出,如消化腺、汗腺;无管腺又叫内分泌腺,它由腺细胞为主体组成,有丰富的血管和淋巴管分布,没有腺导管,其分泌叫激素,直接进入血管。腺体分泌的激素,既然进入血管,也就敷布到全身。
       总之,由五行学说等演绎出来的,并经过人为编制而成的“十二经及其循行路线”,事实证明不存在。

二、经络循行路线的实质——古代医家在人本上创建的论理工具 相当于地球仪上的经线和纬线
           许进京先生     著有《经络学说的真面目》等    作者曾担任中医内科医师、针灸科医师、门诊部主任、院长。现任定州市卫生学校中医教师。
       总而言之,“经络”本身的实际意义,是古代医家在人本上创建的,相当于地球仪上的经线和纬线,不是有腔隙的管道,不能容纳“气”和“血”,没有运行“气”和“血”的功能,而是概括或反映“气血”的运行规律。《内经》对“经络”的解释可以充分说明这一点。天文学和地理学对“经纬”的应用也能说明这一点。并且,从古典文献的记载看,根本没说“经”或“络”本身有腔隙。所以,在近代,把“经络”说成是人体上有生理功能的一种特殊结构,认为“经络”有运行“气血”的生理功能,是错误的。

三、现行的经络循行的线条是人为构建的
       郑金生先生 (1946.5-)男,1969年毕业于江西中医学院。首届医学史硕士、中国中医科学院中国医史文献研究所研究员、博士生导师、中华人民共和国卫生部医史文献学科带头人,曾任中国中医科学院中国医史文献研究所所长,德国慕尼黑大学医史研究所客座教授,曰本茨城大学人文学部客座研究员,现任德国柏林洪堡大学Charité医科大学客座教授。2003年荣获国际传统医学年度大奖。
       郑先生在“两极看中医与中医理论“蚕山”(《科学文化评论》第6卷 第5期2009)一文中说: “在经络学说研究方面,我特别赞同我的朋友黄龙祥教授的观点。什么是经络理论?就是古人观察到体表和体表、内脏和体表的某种联系后,对它们进行解释而形成的东西。,,,。可是现行的经络循行的线条是人为构建的。”

四、否认经络传统循行路线    经络的本质——不过是古人对于神经的深入认识
       ――刘亦之先生
       作者:祖传中医针灸   
       理由1、说经络就是对神经的认识,最直接的证据就是截瘫病人没有针感,医生针下没有手感,全身麻醉的病人也出现同样的状况,局部麻醉区的穴位同样没有针感和手感。另外对于穴位的针刺都要求一定的深度,如果您能仔细观察就不难发现,针尖刺入的深度恰恰在神经主干附近或者靠近神经的地方才会出现针感,每次情况都一模一样,这绝不是偶然现象。
       理由2、另外看一看解剖学中脊神经支配图,再对比一下中医经络的背部内脏腧穴图,两个图有着惊人的相似。
       理由3、治疗胃病的穴位,应该在足阳明胃经上,但事实是,治疗胃病的主穴在任脉上。

结论:
      传统中医理论中的十二经循行路线不存在  可以看出,以上诸位对于传统理论中十二经循行路线的认识大致相同,于殿生先生是根据五行学说的配属错误及人体解剖脏器的功能等方面,认为经络循行路线不存在。许进京先生疏理经络起源及其演变,从而得出“经络循行路线”本身的实际意义,是古代医家在人本上创建的,相当于地球仪上的经线和纬线。郑金生先生经过研究认为,经络循行的线条是人为构建的。刘亦之先生从临床实践证明,得出结论:经络现象即神经功能的表现。

作者: 谈玄说虚    时间: 2016-1-9 17:45
经络”现象的本质是神经、循环、淋巴、内分泌等系统及肌肉组织等功能的集合(于殿生)
经络循行路线的实质——古代医家在人本上创建的论理工具 相当于地球仪上的经线和纬线(许进京)
经络的本质——不过是古人对于神经的深入认识(刘亦之)
------------------
请问这几个说法一样吗?如果不一样,以谁为准,或者请于殿生先生对以上观点予以统一。诺贝尔奖正在向于殿生先生招手,于殿生星正在冉冉升起。

作者: 仁海中西医    时间: 2016-1-9 19:56
谈玄说虚 发表于 2016-1-9 13:45
经络”现象的本质是神经、循环、淋巴、内分泌等系统及肌肉组织等功能的集合(于殿生)
经络循行路线的实质 ...

其共同点,都是传统中医理论中的十二经循行路线不存在,这就行了。至于对针灸起作用的基础,是可以探讨的。
作者: 红莎草    时间: 2016-1-9 21:58
禁言是论坛总版会议作出的决定,没有继续讨论的余地!此贴即时关闭!
作者: administrator    时间: 2016-1-10 00:07
仁海中西医 发表于 2016-1-9 14:31
仁海先生,您公布后台管理操作具体详情,这是所有管理人员的第一次,我们希望也是最后一次 ...

仁海先生,再重复一回:脱了您的版主管理马甲再进入同样链接地址试试?

欢迎光临 导航中医药 (http://www.gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4