导航中医药

标题: 中医不是医学,医学不是科学,科学就是造假 [打印本页]

作者: gl0101    时间: 2018-1-23 16:19
标题: 中医不是医学,医学不是科学,科学就是造假
http://www.gtcm.info/forum.php?m ... mp;page=5#pid545950
42楼点评:
中西医融合观
中医不是医学,医学不是科学,科学就是造假。

作者: 中西医融合观    时间: 2018-1-23 17:21
  你驳不倒我,因为你是机械唯物论者,中医思维是辩证唯物论。
   【 中医不是医学,医学不是科学,科学就是造假。】这是真理,是本质,是事实,是真实的客观存在。
作者: 铁骨铮铮2002    时间: 2018-1-23 20:41
这是无知与偏见,中医本身就是医学,当然医学不是纯科学,但也不能否定医学具有科学属性,更不能说科学就是造假。这个话提是哗众取宠。
作者: 张诚敬    时间: 2018-1-23 21:19

楼主认为:中医不是医学,医学不是科学,科学就是造假。
请举例来说明你这种思维产生的依据?

作者: 黄中正    时间: 2018-1-23 21:30
中西医融合观 发表于 2018-1-23 17:21
   【 中医不是医学,医学不是科学,科学就 ...

无知!
作者: 中西医融合观    时间: 2018-1-24 06:52
     不自觉的、潜意识的机械唯物论,机械唯物论先入为主而不自知。
作者: 中西医融合观    时间: 2018-1-24 07:08

【 中医是医学,医学是科学,】这是一种愚弄不懂逻辑学的文字游戏。是形式逻辑的致命伤。你们复习一下公孙龙的【白马非马】,就知道是怎么回事了。
       “是”具有两个相反的意思:  1   等于;2   从属关系,即不等于。原作者不懂逻辑学,没有搞清楚“是”究竟是什么意思。

在科学著作里,两个科学概念一般不用“是”这个词,表述二者的关系。一是一,二是二,男人是人,女人也是人……这是日常用语,不是科学表述。在科学著作里,女人、男人、黑人、白人都是人的下位概念,下位概念与上位概念是从属关系,而不是相等关系。
       医学是中医的上位概念,科学是医学的上位概念,不能相等!科学、医学、中医学是三个级别的概念,更不能按照形式逻辑去推理,中医就是科学,原作者没有科学素养,没有经过严格的科学训练。

作者: 中西医融合观    时间: 2018-1-24 07:12
       科学就是造假,需要慢慢地说。

作者: 中西医融合观    时间: 2018-1-24 07:16
          请大家慢慢了解下面的一段话,这是下一本书里的主要观点,保护知识产权,不得引用、转载。
           真实存在的客观世界分为:自然世界(自然系统)与精神外化的世界(人工系统)。二者都是客观存在的真实世界,都是由物质构成的、符合客观规律的真实存在的客观世界,都是存在于主观世界之外的客观存在。不同的是:自然世界在精神世界之前就已经存在着,当精神世界消亡的时候,他仍然存在;而精神外化的世界是在人类认识了自然规律之后,按照自然规律创造出来的,是自然世界的赝品,仿造自然世界创造出来的。这个创造可以是干预自然世界,也可以是模拟、仿造自然世界。人类社会,可以看做是自然世界与人为世界与人类的融合体,人类社会、自然世界、精神外化的世界,就是天人合一。
作者: 中西医融合观    时间: 2018-1-24 08:29
         5000年前的长江黄河,属于自然系统,自然世界;今天的长江黄河与5000年前相比,已经被科学改造的成了赝品,或者接近赝品。大运河连接长江黄河,纯粹是自然长江黄河的赝品,仿制品。余类推。都是精神外化了的客观世界。
        黑格尔的唯心辩证法认为自然界是“绝对精神的外化”,我认为:精神外化的世界就是科学仿造的自然界,即伪自然界。科学按照自然规律仿造的自然界,就是精神外化的客观世界,所有的人工系统,都是自然界的赝品。
作者: 高智海    时间: 2018-1-24 10:20
铁骨铮铮2002发表于 2018-1-23 20:41这是无知与偏见,中医本身就是医学,当然医学不是纯科学,但也不能否定医学具有科学属性,更不能说科学就是 ...

所有的人都反对李同宪啊!我一下中西医融合观,但需要将他说的改一下:中医不是西医,也不是西方科学;西方科学的思维方式(天人相分即机械还原论)是一种违背自然规律的思维方式,当然容易造假
作者: 柴胡汤    时间: 2018-1-24 11:26

中医是医学,认同者不少;中医是不是科学?一直争论不休;科学就是造假?则是最新(首提)观点,对与不对,可以摆事实、讲道理,以理服人。
作者: gl0101    时间: 2018-1-24 22:02
中西医融合观 发表于 2018-1-23 17:21
   【 中医不是医学,医学不是科学,科学就 ...

您认为我有驳您的必要吗?我认为没有,一丝一毫也没有。
作者: 箋疏    时间: 2018-1-25 13:35
一帮瞎操心的孙子们在证明祖宗的不对?
作者: 高智海    时间: 2018-1-25 21:42
gl0101 发表于 2018-1-24 22:02
您认为我有驳您的必要吗?我认为没有,一丝一毫也没有。

有必要。您可以问问中西医融合观:西医科学,中医不科学。科学的东西不科学的东西融合吗?
作者: gl0101    时间: 2018-1-26 14:35
高智海 发表于 2018-1-24 10:20
所有的人都反对李同宪啊!我挺一下中西医融合观,但需要将他说的改一下:中医不是西医,也不是西方科学; ...

高智海你这是回复谁的帖子啊?
作者: 高智海    时间: 2018-1-26 14:37
gl0101 发表于 2018-1-26 14:35
高智海你这是回复谁的帖子啊?

我希望更多的人回复我,所以,做了点手脚

作者: gl0101    时间: 2018-1-26 14:38
高智海 发表于 2018-1-25 21:42
有必要。您可以问问中西医融合观:西医科学,中医不科学。科学的东西与不科学的东西能融合吗?

你陪他玩吧。谢谢。
作者: gl0101    时间: 2018-1-26 14:39
高智海 发表于 2018-1-26 14:37

改了吧。下不为例。
作者: gl0101    时间: 2018-1-28 13:52
高智海 发表于 2018-1-26 14:37

还没改?
作者: 高智海    时间: 2018-1-28 13:57
gl0101 发表于 2018-1-28 13:52
还没改?

您太认真了!这回满意了吗
作者: gl0101    时间: 2018-1-28 14:06
高智海 发表于 2018-1-28 13:57
您太认真了!这回满意了吗?

嗯,错了就改,马上就改,说改就改,这才是好同志。
作者: 高智海    时间: 2018-1-28 14:08
gl0101 发表于 2018-1-28 14:06
嗯,错了就改,马上就改,说改就改,这才是好同志。

下次我直接找你的帖子回复,看你还怎么让我改?
作者: gl0101    时间: 2018-1-28 17:11
高智海 发表于 2018-1-28 14:08
下次我直接找你的帖子回复,看你还怎么让我改?

欢迎。
作者: gl0101    时间: 2018-2-14 17:10
“中医不是医学,医学不是科学,科学就是造假”,这个坛子里中西医融合观李同宪专家教授老中医的“至理名言”。人老了忘性大,说过的话可能过几天就忘了,李同宪老中医就是这样的一个人啊,顶起来,提醒这位老中医一下。不用谢。马上就是春节了,祝这位老中医春节愉快,健康长寿,愿这位老中医的“至理名言”人人皆知,万古流传。
作者: 中西医融合观    时间: 2018-2-14 18:07
gl0101 发表于 2018-2-14 09:10
“中医不是医学,医学不是科学,科学就是造假”,这个坛子里中西医融合观李同宪专家教授老中医的“至理名言 ...

谢谢先生惦记着。
    春节愉快。
    来年,再于机械唯物论的科学主义者,大战三百余合。
作者: gl0101    时间: 2018-2-14 20:24
中西医融合观 发表于 2018-2-14 18:07
谢谢先生惦记着。
    春节愉快。

我哪有工夫陪你啊,你自己玩吧。
作者: gonmai    时间: 2018-2-14 23:35
中西医融合观,是一个阴毒的反中医、反唯物论、反科学的反动份子!
作者: gonmai    时间: 2018-2-14 23:49
连基本的因果关系的逻辑形式都不知道,却在不知耻什么机械唯物论!
此者就是如此,只知道自我快感!何与他人?!
作者: gonmai    时间: 2018-2-14 23:52
他只知他自已在融合,哪管别人是否能融合?
作者: gl0101    时间: 2018-2-17 21:37
呵呵。
作者: 中西医融合观    时间: 2018-2-18 07:36
gonmai 发表于 2018-2-14 15:52
他只知他自已在融合,哪管别人是否能融合?

没有人强迫你搞融合,没有人逼你融合。
        大路朝天,各走半边。你走你的阳关道,我走我的独木桥。我管别人干什么!没有人给我管教费。
作者: 中西医融合观    时间: 2018-2-18 07:40
    中医不等于医学,医学不等于科学,科学还真的是造假。
     你没有证据驳倒我。
作者: gonmai    时间: 2018-2-19 00:58
中西医融合观:
中医不是医学,医学不是科学,科学就是造假
     你没有证据驳倒我
++++
此 者的嘴脸从完全否定转到不完全否定,反复无常!

作者: 中西医融合观    时间: 2018-2-19 10:40
   不知道什么是上位概念?下位概念?在论坛里混什么?学习学习好不好?
作者: 思考者    时间: 2018-2-22 17:13

李教授的观点非常精辟!

作者: gl0101    时间: 2018-2-22 20:51
中西医融合观 发表于 2018-2-18 07:40
     你没有证据驳倒我。

拐弯了。
作者: gl0101    时间: 2018-2-22 22:43
中西医融合观 发表于 2018-1-24 07:08
【 中医是医学,医学是科学,】这是一种愚弄不懂逻辑学的文字游戏。是形式逻辑的致命伤。你们复习一下 ...

白马非马,诡辩罢了,以此研究教学著书立说,你以为别人都是傻子,任凭你忽悠么?

从白马是马到白马不是马这得兜多大的一个圈子啊,你累不累啊?

啊,你肯定不累,可你不累我累啊,你继续兜圈子吧,我实在是陪不起,恕不奉陪哈!

作死中医你肯定功不可没推辞不了了。

作者: 中西医融合观    时间: 2018-2-23 06:09
        不学习,就不累,傻子就不累。
作者: gl0101    时间: 2018-2-23 23:08
中西医融合观 发表于 2018-2-23 06:09
不学习,就不累,傻子就不累。

“中医不是医学,医学不是科学,科学就是造假”,你这个白马非马的观点绝对标新立异天下唯一,你应该把你的观点写成文章在中央媒体发表让天下人都知道,说不定到时候我能帮到你。

作者: 中西医融合观    时间: 2018-2-24 06:24
gl0101 发表于 2018-2-23 15:08
“中医不是医学,医学不是科学,科学就是造假”,你这个白马非马的观点绝对标新立异天下唯一,你应该把你 ...

下一本书,详细讨论科学就是造假的问题。你可能看不懂。
作者: gl0101    时间: 2018-2-24 13:05
中西医融合观 发表于 2018-2-24 06:24
下一本书,详细讨论科学就是造假的问题。你可能看不懂。

比白马非马还难懂吗?
作者: 中西医融合观    时间: 2018-2-24 15:50
gl0101 发表于 2018-2-24 05:05
比白马非马还难懂吗?

对于科学主义者来说,的确难。
作者: gl0101    时间: 2018-2-24 20:03
中西医融合观 发表于 2018-2-24 15:50
对于科学主义者来说,的确难。

扯。
作者: 中西医融合观    时间: 2018-2-24 21:56
你能够扯清楚吗?
作者: gl0101    时间: 2018-2-24 22:44
中西医融合观 发表于 2018-2-24 21:56
你能够扯清楚吗?

不清楚能看出你白马非马吗?
作者: 中西医融合观    时间: 2018-2-25 07:15
扯。
作者: gl0101    时间: 2018-2-25 09:05
中西医融合观 发表于 2018-2-25 07:15
扯。

公孙龙白马非马扯,你李同宪中医非医不扯么?
作者: 中西医融合观    时间: 2018-2-25 10:47
gl0101 发表于 2018-2-25 01:05
公孙龙白马非马扯,你李同宪中医非医不扯么?

扯。你不懂,不要胡扯。
作者: gl0101    时间: 2018-2-25 12:17
中西医融合观 发表于 2018-2-25 10:47
扯。你不懂,不要胡扯。

白马非马,中医非医,你扯的专业,你都扯到天上去了,你扯的好。请你继续。

作者: 中西医融合观    时间: 2018-2-25 15:06
扯。
作者: gl0101    时间: 2018-2-25 17:47
中西医融合观 发表于 2018-2-25 15:06
扯。

中医不是医学,医学不是科学,科学就是造假,你倒是扯啊,怎么就剩下一个扯字了?
作者: 中西医融合观    时间: 2018-2-25 19:51
        问你自己啊!你有一句学术语言批驳我的观点吗?成天胡拉乱扯,一说正题就稀松。
作者: gl0101    时间: 2018-2-26 13:54
中西医融合观 发表于 2018-2-25 19:51
问你自己啊!你有一句学术语言批驳我的观点吗?成天胡拉乱扯,一说正题就稀松。

嗯,你应该好好讲讲是是怎么变成不是的,可你不讲啊,快讲讲吧!

作者: 中西医融合观    时间: 2018-2-26 15:13
      你是人,你不等于人,所以,你不是人。
作者: 中西医融合观    时间: 2018-2-26 16:28
               我们论坛里许多无谓的争论,都是对于“是”这个词的含义不明确引起的,例如:中医是不是科学、中医是不是医学,中医是不是文化、中医是不是哲学?医学是不是科学,中医是伪科学……诸如此类,都是伪命题。是不能够用学术语言讨论的问题,不符合逻辑的问题。
        今后遇到这样的问题,一定首先让作者破题,说明白“是”的具体含义:“等于”还是“从属”。
         在科学著作里,上位概念与下位概念之间的关系,不能用“是”来连接,要用“从属”来连接。
         科学院副院长樊代明院士,也犯了这样的错误,大家记得他的著名讲演:医学不是科学。后来,他把这个题目改变了。
作者: gl0101    时间: 2018-2-26 16:58
中西医融合观 发表于 2018-2-26 15:13
你是人,你不等于人,所以,你不是人。

你这句话有几个是?几个意思?
作者: gl0101    时间: 2018-2-26 17:07
中西医融合观 发表于 2018-2-26 16:28
我们论坛里许多无谓的争论,都是对于“是”这个词的含义不明确引起的,例如:中医是不是科 ...

你犯了个基本的逻辑错误,但是你不知道,所以你认为你是对的,别人都是错的。白马非马害人啊!

作者: gl0101    时间: 2018-2-26 17:17
中西医融合观 发表于 2018-2-14 18:07
谢谢先生惦记着。
    春节愉快。

跟我大战三百余合你不够格,你话一出口我就知道你的逻辑错误了。你病了,而且病的不轻,得治,得赶紧治。
作者: 中西医融合观    时间: 2018-2-26 21:07
gl0101 发表于 2018-2-26 09:17
跟我大战三百余合你不够格,你话一出口我就知道你的逻辑错误了。你病了,而且病的不轻,得治,得赶紧治。

你们这些科学主义者,就不会运用学术语言,写一篇像样的帖子。能不能说点学术语言。
作者: gl0101    时间: 2018-2-26 21:54
中西医融合观 发表于 2018-2-26 21:07
你们这些科学主义者,就不会运用学术语言,写一篇像样的帖子。能不能说点学术语言。

“中医不是医学,医学不是科学,科学就是造假。”“是就是不是,不是就是是。”真对不起,我是文盲,除了这样的“学术语言”别的学术语言我都不会说就只会陪你瞎扯淡啊,咋办?!
作者: 中西医融合观    时间: 2018-2-27 06:53
gl0101 发表于 2018-2-26 13:54
“中医不是医学,医学不是科学,科学就是造假。”“是就是不是,不是就是是。”真对不起,我是文盲,除了 ...

不学无术,朽木不可雕。自生自灭吧。
作者: gl0101    时间: 2018-2-27 15:28
中西医融合观 发表于 2018-2-27 06:53
不学无术,朽木不可雕。自生自灭吧。

啊,不会,我正在学你的“是是不是不是是是”呢。

欢迎光临 导航中医药 (http://www.gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4