导航中医药

标题: 建议对南京陈斌禁言一周 [打印本页]

作者: 太白侠    时间: 2018-8-23 12:58
标题: 建议对南京陈斌禁言一周
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=72722&pid=563713&fromuid=57426

南京陈斌,整天发一些中医理论不是绝对真理,中医概念含混不清,中医知其然不知其所以然的帖子,对中医危害,对论坛的学术干扰,比岳毅科、仁海大得多。

作者: 杨金峰    时间: 2018-8-23 13:26
别再禁言了,再禁言就没有发言的了
作者: 杨金峰    时间: 2018-8-23 13:30
您看,论坛如果没有点激烈的争吵,那大家都没兴趣了,越吵越热闹,论坛就越火。没有对手了,自己也没兴趣来了。
作者: 杨金峰    时间: 2018-8-23 13:30
当我们把对手赶跑了的时候,我们自己那也是相当的寂寞的。
作者: 杨金峰    时间: 2018-8-23 13:35
大街上泼妇吵架更热闹~ 

确实是,如果真的那么热闹了,对论坛,我认为不是坏事,更何况,我们认为是学术的,是正确的东西,他还真的未必就是对的。处理好太过分的言论,而不是禁言,这是非常重要的能力。
作者: 太白侠    时间: 2018-8-23 13:35
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 杨金峰    时间: 2018-8-23 13:38
太白侠 发表于 2018-8-23 13:35
**** 该帖被屏蔽 ****

是吧,每个人都站在自己的角度来评价真理,都以为自己是真理,那就没有论坛了。合理冲撞,我喜欢,但是,我喜欢的也未必对。还是那句话,实践是检验真理的唯一标准。看看不禁言,论坛会不会好起来,或者是坏起来。
作者: 太白侠    时间: 2018-8-23 13:38
杨金峰 发表于 2018-8-23 13:30
当我们把对手赶跑了的时候,我们自己那也是相当的寂寞的。

不禁他言,也行,那得把岳毅科和仁海解禁。
把论坛办成陈氏哲学论坛了,大家都能容忍,还有什么不能容忍的?

作者: 杨金峰    时间: 2018-8-23 13:40
积极参加论坛讨论的,本来就不多,再禁言几个经常发言的,论坛会怎么样?不发言,那就绝对不会被禁言。发言的不受表扬也就摆了,还受到惩罚,那真的是鞭打快牛了。
作者: 太白侠    时间: 2018-8-23 13:41
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 杨金峰    时间: 2018-8-23 13:41
太白侠 发表于 2018-8-23 13:38
不禁他言,也行,那得把岳毅科和仁海解禁。
把论坛办成陈氏哲学论坛了,大家都能容忍,还有什么不能容忍 ...

这个我是相当的支持,这两位,那在我眼了,都是宝贝
作者: 南京陈斌    时间: 2018-8-23 13:42
杨金峰 发表于 2018-8-23 05:38
是吧,每个人都站在自己的角度来评价真理,都以为自己是真理,那就没有论坛了。合理冲撞,我喜欢,但是, ...

禁的不是不同观点,禁的是不文明用语,是挑斗是非。
作者: 太白侠    时间: 2018-8-23 13:43
杨金峰 发表于 2018-8-23 13:41
这个我是相当的支持,这两位,那在我眼了,都是宝贝

作者: 杨金峰    时间: 2018-8-23 13:52
杨金峰 发表于 2018-8-23 13:40
积极参加论坛讨论的,本来就不多,再禁言几个经常发言的,论坛会怎么样?不发言,那就绝对不会被禁言。发言 ...我我可能理解错了,我把发出去的内容撤了

作者: 王锡民    时间: 2018-8-23 14:11

南京陈斌,整天发一些中医理论不是绝对真理,中医概念含混不清,中医知其然不知其所以然的帖子,对中医危害,对论坛的学术干扰,比岳毅科、仁海大得多。
——————————————————————————————
       “中医理论不是绝对真理,中医概念含混不清,中医知其然不知其所以然”,这种认识是客观的认识,不会危害中医,是为了提高中医。太白侠先生不要误解。如果中医是绝对真理,中医就不会被西医取代。这不已经证明了吗?

岳毅科、仁海都是难得的人才。禁言,是论坛的损失。论坛之中,大多数人都是固执己见。重要的是他们不反中医,观点不同罢了。

作者: 王锡民    时间: 2018-8-23 14:15
          太白侠不是反中医,除了骂人的贴子屏蔽之外,学术观点和讲道理的贴子最好不要屏蔽。
作者: 太白侠    时间: 2018-8-23 14:16
王锡民 发表于 2018-8-23 14:11
南京陈斌,整天发一些中医理论不是绝对真理,中医概念含混不清,中医知其然不知其所以然的帖子, ...

知道,这个世上没有绝对真理,这句话是谁说的吗?什么语境说的?说的是什么意思吗?

作者: 王锡民    时间: 2018-8-23 14:21
太白侠 发表于 2018-8-23 14:16
知道,这个世上没有绝对真理,这句话是谁说的吗?什么语境说的?说的是什么意思吗?

这句话,我是在上高中的时候,学《实践论》时,政治老师按讲义讲的。大约是在72年。
作者: 太白侠    时间: 2018-8-23 14:24
王锡民 发表于 2018-8-23 14:21
这句话,我是在上高中的时候,学《实践论》时,政治老师按讲义讲的。

作者: 南京陈斌    时间: 2018-8-23 14:25
王锡民 发表于 2018-8-23 06:15
太白侠不是反中医,除了骂人的贴子屏蔽之外,学术观点和讲道理的贴子最好不要屏蔽。

王先生此意见较中肯,也是这样做的。只要是正经探讨学术,论坛一贯是支持和保护的态度,是不会受到屏蔽与处分的。

作者: 太白侠    时间: 2018-8-23 16:06
休息一周,静观论坛管理层办事效率。

作者: 千秋雪    时间: 2018-8-23 16:46
王锡民 发表于 2018-8-23 06:11
南京陈斌,整天发一些中医理论不是绝对真理,中医概念含混不清,中医知其然不知其所以然的帖子, ...

岳毅科、仁海都是难得的人才。禁言,是论坛的损失。论坛之中,大多数人都是固执己见。重要的是他们不反中医,观点不同罢了。---------------------------------------------------------------------
岳毅科确实不是等闲之辈,他应该是西方帝国主义在中国推行颜色革命“难得的人才”,他不遗余力地诋毁中医药,是混进中医药论坛的“狼外婆”。他居心叵测,不是中医药的朋友!我感到论坛对他的处理是合理合法的!

作者: gl0101    时间: 2018-8-23 17:08
陈斌是个好版主,尽职尽责;陈斌是个好会员,文明交流。为什么要禁言陈斌啊?不可,绝对不可。
作者: gl0101    时间: 2018-8-23 22:30

太白侠
请你把你的标准转给管理层,让他们一视同仁对待岳毅科。仁海也可酌情考虑。
…………………………
对各种观点从宽,对人身攻击从严。支持陈斌和千秋雪两位总版主。

对明显违背常理、常识、事实的观点,要加强引导和约束,论坛绝不能成为神化中医、玄化中医、西化中医的阵地,绝不能成为某些人神化中医、玄化中医、西化中医的自留地。

论坛决不允许搞一言堂,党同伐异。

http://www.gtcm.info/forum.php?m ... 45&page=2#pid56381614、15、16楼。

作者: 高智海    时间: 2018-8-24 04:06
王锡民 发表于 2018-8-23 14:11

中医被西医取代中医是否真理没有关系
作者: 千秋雪    时间: 2018-8-24 04:42
高智海 发表于 2018-8-23 20:06
中医被西医取代与中医是否真理没有关系

小高同志是个好同志,他热爱中医药,积极参与论坛活动,最可贵的是:做人做事不骄不躁,不卑不亢,从不做诋毁和辱骂他人的事,被人骂了也从容对付,一直保持文明发言,其风格,其气度,不是一般人能做到的,非常令人钦佩!
作者: 南京陈斌    时间: 2018-8-24 06:06
王锡民 发表于 2018-8-23 06:11

“中医理论不是绝对真理,中医概念含混不清,中医知其然不知其所以然”,这种认识是客观的认识,不会危害中医,是为了提高中医。太白侠先生不要误解。如果中医是绝对真理,中医就不会被西医取代。这不已经证明了吗?

一一个人没有说过,中医理论不是绝对真理,说的是经典不是绝对真理,内经不是绝对真理。这个是唯物辩证法的基本观点,是常识,是勿需辩论的。有些人士,他也要为此辩上一番。

至于中医部分概念模糊不清,中医原理知其然而不知其所以然,诚如王先生所同意的,这是客观实情。正确的分析判断中医发展过程中实际存在的问题,才有可能制定出正确有效解决问题的方案。讳疾忌医,一味的美化,是不能解决问题的。棒杀是一种杀,捧杀也是一种杀。做学问,做科研,根本的态度应是理性客观,遇到问题不夸大,不缩小,实事求是。

作者: 高智海    时间: 2018-8-24 10:24
千秋雪 发表于 2018-8-24 04:42
小高同志是个好同志,他热爱中医药,积极参与论坛活动,最可贵的是:做人做事不骄不躁,不卑不亢,从不做 ...

千总过奖了!若不按您说的那样去做,我是没资格宣传天人合一观
作者: 柴胡汤    时间: 2018-8-24 10:49
千秋雪 发表于 2018-8-23 16:46
“岳毅科、仁海都是难得的人才。禁言,是论坛的损失。论坛之中,大多数人都是固执己见。重要 ...

从发言来看,绝大多数人是支持对岳毅科、刘亦之、仁海实行禁言的,只有一两个人为其鸣不平。
作者: gl0101    时间: 2018-8-24 13:54
柴胡汤 发表于 2018-8-24 10:49
从发言来看,绝大多数人是支持对岳毅科、刘亦之、仁海实行禁言的,只有一两个人为其鸣不平。

您是不是很高兴啊?没有哪个会员是为了自己被禁言而来到论坛的,都是为了交流而来的。三人行必有我师。网上接触到各种新鲜观点是一件利己利人的好事,互相交流一下,各自取长补短,多好的事情啊,独学无友则孤陋寡闻,为什么非要互相攻击愤愤然禁言才罢休呢?
作者: 柴胡汤    时间: 2018-8-24 14:26
gl0101 发表于 2018-8-24 13:54
您是不是很高兴啊?没有哪个会员是为了自己被禁言而来到论坛的,都是为了交流而来的。三人行必有我师。网 ...

论坛执行管理规章制度,我有何高兴或不高兴可言?你以为论坛是澡堂或小朋友的游乐园?
作者: gl0101    时间: 2018-8-24 15:00
柴胡汤 发表于 2018-8-24 14:26
论坛执行管理规章制度,我有何高兴或不高兴可言?你以为论坛是澡堂或小朋友的游乐园?

呵呵。
作者: 谈玄说虚    时间: 2018-8-24 21:47
gl0101 发表于 2018-8-23 22:30
太白侠
请你把你的标准转给管理层,让他们一视同仁对待岳毅科。仁海也可酌情考虑。
………………………… ...

论坛绝不能成为神化中医、玄化中医、西化中医的阵地
-----------
是不是还应该加上反中医?
论坛绝不能成为神化中医、玄化中医、西化中医,反中医的阵地
您老以为如何?
作者: gl0101    时间: 2018-8-25 08:36
谈玄说虚 发表于 2018-8-24 21:47
论坛绝不能成为神化中医、玄化中医、西化中医的阵地
-----------
是不是还应该加上反中医?

请问啥是反中医啊?
作者: 谈玄说虚    时间: 2018-8-25 20:44
gl0101 发表于 2018-8-25 08:36
请问啥是反中医啊?

那你知道什么是中医吗?
作者: gl0101    时间: 2018-8-25 21:53
谈玄说虚 发表于 2018-8-25 20:44
那你知道什么是中医吗?

不知道呢,有的说经典是中医,有的说教材是中医,有的说《内经》是中医,有的说《伤寒论》是中医,有的说他家传的是中医,有的说他师傅教的是中医,有的说他自悟的是中医,有的说他自创的是中医,……他们各说各是,自以为是,都说自己是别人不是,我也不知道谁是,请问您谁是谁不是?
作者: 谈玄说虚    时间: 2018-8-25 22:36
gl0101 发表于 2018-8-25 21:53
不知道呢,有的说经典是中医,有的说教材是中医,有的说《内经》是中医,有的说《伤寒论》是中医,有的说 ...

神化中医、玄化中医、西化中医你总该知道吧?
作者: gl0101    时间: 2018-8-26 06:51
谈玄说虚 发表于 2018-8-25 22:36
神化中医、玄化中医、西化中医你总该知道吧?

当然。
作者: 谈玄说虚    时间: 2018-8-26 22:00
gl0101 发表于 2018-8-26 06:51
当然。

说这话时你脸不红心不跳吧。
作者: gl0101    时间: 2018-8-26 23:19
谈玄说虚 发表于 2018-8-26 22:00
说这话时你脸不红心不跳吧。

没有啊,你脸红心跳了?对了,你还没说呢:啥是反中医啊?
作者: 谈玄说虚    时间: 2018-8-27 18:50
gl0101 发表于 2018-8-26 23:19
没有啊,你脸红心跳了?对了,你还没说呢:啥是反中医啊?

真不敢说,本想听你说说中医,不知道你是真不懂,还是你认为和我这样的人话不投机半句多,就用不懂来搪塞我,如果先生这样的资深会员都说不懂中医,我这样的业余人士就更不敢发表意见啦,什么是反中医就无从谈起了。
你都不知道什么是葡萄,谈什么葡萄酸不酸呢?您老说是不是啊?
作者: gl0101    时间: 2018-8-27 20:53
谈玄说虚 发表于 2018-8-27 18:50
真不敢说,本想听你说说中医,不知道你是真不懂,还是你认为和我这样的人话不投机半句多,就用不懂来搪塞 ...

中医界流派纷呈,互不相容,以为自己才是中医,反自己就是反中医,维护自己就是维护中医,所以经常说着说着就辩起来了,辩着辩着就吵起来了,吵着吵着就骂起来了,骂着骂着就让禁言了。不加了,不能容忍、更不能鼓励这种歪风邪气,闹心。其实就是见解不同罢了,哪那么多反中医啊,中医界还是要团结起来,求同存异,集思广益。你说呢?
作者: 谈玄说虚    时间: 2018-8-28 18:14
gl0101 发表于 2018-8-27 20:53
中医界流派纷呈,互不相容,以为自己才是中医,反自己就是反中医,维护自己就是维护中医,所以经常说着说 ...

请教,有人说中医不治病,我们如何与之求同存异,我们也应该容忍,我们应该视之为对中医的见解吗?
同时请教administrator

作者: gl0101    时间: 2018-8-28 20:15
谈玄说虚 发表于 2018-8-28 18:14
请教,有人说中医不治病,我们如何与之求同存异,我们也应该容忍,我们应该视之为对中医的见解吗?
同时 ...

中医水平参差不齐,治病不治病光凭嘴说不行,得治了才知道,不能一概而论。说中医不治病就是反中医就没法求同存异沟通了?我看未必,这要看你的理论水平、临床水平和沟通能力。宽待人,严律己,大家都是正常人,大家都是平常人,摆正自己位置,平等讨论,这个问题应该不难解决。要说中医不治病就是反中医,那全国全世界得有多少反中医啊?那不是中医自己孤立自己吗?三人行必有我师,不要处处树敌。
仅供参考。

作者: 谈玄说虚    时间: 2018-8-30 20:55
少扯淡,你也就在这儿捣捣浆糊罢了。
谁敢反中医,决不放过他。
作者: gl0101    时间: 2018-8-30 21:31
谈玄说虚 发表于 2018-8-30 20:55
少扯淡,你也就在这儿捣捣浆糊罢了。
谁敢反中医,决不放过他。

你说的太好了,我很赞同。不捣浆糊不扯淡,啥是反中医啊,讲讲。

作者: 谈玄说虚    时间: 2018-8-30 22:27
gl0101 发表于 2018-8-30 21:31
你说的太好了,我很赞同。不捣浆糊不扯淡,啥是反中医啊,讲讲。

先请教什么是神话中医玄化中医。
作者: gl0101    时间: 2018-8-30 22:49
谈玄说虚 发表于 2018-8-30 22:27
先请教什么是神话中医玄化中医。

不用客气,你说吧!
作者: 谈玄说虚    时间: 2018-8-31 13:59
gl0101 发表于 2018-8-30 22:49
不用客气,你说吧!

你这是不要脸的客气啊。
作者: gl0101    时间: 2018-8-31 15:20
谈玄说虚 发表于 2018-8-31 13:59
你这是不要脸的客气啊。

你露个脸我瞅瞅。
作者: gl0101    时间: 2018-8-31 15:22
你这是不要脸的客气啊。

来者不善,我一开始就注意到你了,呵呵。
作者: gl0101    时间: 2018-8-31 15:24
你这是不要脸的客气啊。

想搅坛子你就是反中医。
作者: gl0101    时间: 2018-8-31 15:27
你这是不要脸的客气啊。

劝你一句:不要口出污秽,恶言相向;要与人为善,学会做人。好自为之。再见!
作者: 杨金峰    时间: 2018-8-31 19:31
你俩跑这里掐架来啦。
作者: gl0101    时间: 2018-9-1 14:11
杨金峰 发表于 2018-8-31 19:31
你俩跑这里掐架来啦。

我们在讨论不要脸和反中医。
作者: 谈玄说虚    时间: 2018-9-1 20:19
gl0101 发表于 2018-9-1 14:11
我们在讨论不要脸和反中医。

标准的转移视线,转换话题,捣糨糊的手法。
作者: gl0101    时间: 2018-9-3 06:44
谈玄说虚 发表于 2018-9-1 20:19

呵呵,反中医,反中医,你懂得什么是反中医?你跟我开什么玩笑啊,别人信,我不信。
作者: gl0101    时间: 2018-9-3 06:51
谈玄说虚 发表于 2018-9-1 20:19

你跟我讨论不要脸可以,讨论反中医你毫无诚意,恕不奉陪,无可奉告。
作者: 太白侠    时间: 2018-9-3 09:33
gl0101 发表于 2018-8-23 22:30
太白侠
………………………… ...

双重标准?
作者: 太白侠    时间: 2018-9-3 09:37
所有的中医论坛都从辉煌走向了没落,什么原因?

作者: gl0101    时间: 2018-9-3 13:37
太白侠 发表于 2018-9-3 09:33
双重标准?

不知道,这得问管理和版主。
作者: 太白侠    时间: 2018-9-3 13:39
gl0101 发表于 2018-9-3 13:37
不知道,这得问管理和版主。

作者: gl0101    时间: 2018-9-3 13:47
太白侠 发表于 2018-9-3 09:37
所有的中医论坛都从辉煌走向了没落,什么原因?

不如以前红火,但吹牛的总有那么几个。辉煌的时候吹牛的多,没落的时候吹牛的少。
作者: 太白侠    时间: 2018-9-4 09:52
gl0101 发表于 2018-9-3 13:47
不如以前红火,但吹牛的总有那么几个。辉煌的时候吹牛的多,没落的时候吹牛的少。

所有的中医论坛,都是版主按着自己的学识和认识,来左右学术走向,党同伐异。这应该是,所有中医论坛,从辉煌走向没落的主要原因。

作者: 太白侠    时间: 2018-9-4 09:53
一篇文章,先是被“网站”评为精华,后被某个版主挖苦成“王氏中医学”。
评精华,是,管理层的集体行为?还是,某个版主的个人行为?
是,某个版主对集体保留意见?还是,对其他版主的蔑视?
是,某个版主先觉得是精华,后觉得是糟粕?

这个论坛的管理,何其乱矣。
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=72795&pid=564964&fromuid=57426

作者: gl0101    时间: 2018-9-4 11:03
太白侠 发表于 2018-9-4 09:52
所有的中医论坛,都是版主按着自己的学识和认识,来左右学术走向,党同伐异。这应该是,所有中医论坛,从 ...

这样绝对不可。
作者: gl0101    时间: 2018-9-4 11:07
太白侠 发表于 2018-9-4 09:53
一篇文章,先是被“网站”评为精华,后被某个版主挖苦成“王氏中医学”。
评精华,是,管理层的集体行为? ...

这个坛子有个学术委员会,有个管理委员会,是不是不作为形同虚设,不知道是哪个委员会在主事。
作者: gl0101    时间: 2018-9-4 11:10

主要应该是水平和认识问题吧!
作者: gl0101    时间: 2018-9-4 12:19

这有什么奇怪的。
作者: 太白侠    时间: 2018-9-5 09:30
gl0101 发表于 2018-9-4 11:03
这样绝对不可。

不可,又怎样?所有的中医论坛,都是这样从辉煌走向没落的。

作者: 太白侠    时间: 2018-9-5 09:32
gl0101 发表于 2018-9-4 11:07
这个坛子有个学术委员会,有个管理委员会,是不是不作为形同虚设,不知道是哪个委员会在主事。

形同虚设。

作者: 太白侠    时间: 2018-9-5 09:39
gl0101 发表于 2018-9-4 11:10
主要应该是水平和认识问题吧!

即便爱因斯坦也左右不了物理学的发展方向,何况……

作者: 太白侠    时间: 2018-9-5 09:40
gl0101 发表于 2018-9-4 12:19
这有什么奇怪的。

常态

作者: gl0101    时间: 2018-9-5 09:51
太白侠 发表于 2018-9-5 09:40
常态

都是平常人,没有哪个人是三头六臂,多理解他们吧!
作者: 太白侠    时间: 2018-9-5 13:29
gl0101 发表于 2018-9-5 09:51
都是平常人,没有哪个人是三头六臂,多理解他们吧!

非常理解,都是平常人。

作者: gl0101    时间: 2018-9-5 15:28
太白侠 发表于 2018-9-5 13:29
非常理解,都是平常人。

很好。

欢迎光临 导航中医药 (http://www.gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4