导航中医药

标题: 喻家言再评:王锡民教授自相矛盾的瞎忽悠,导致从“理论上消灭中医”! [打印本页]

作者: 喻家言    时间: 2018-11-24 16:37
标题: 喻家言再评:王锡民教授自相矛盾的瞎忽悠,导致从“理论上消灭中医”!

喻家言再评:王锡民教授自相矛盾的瞎忽悠,否定“中医肾藏精理论”,一旦得逞,结果必然导致从“理论上消灭中医”!                 
        中医“肾藏精”理论,是中医基础理论的灵魂,是中医整体观和辨证论治防治疾病的重要方法之一。 “肾藏精”理论对中医临床实践有巨大的指导作用。
       《素问·六节藏象论》说:“肾者主蛰,封藏之本,精之处也。”说明肾对人体全身精气有生成、贮藏、转化、输泄等调控作用。
        千百年来,历经了无数中医前辈们的艰难探索,逐渐完善形成的重要中医理论体系。
        王锡民以“先天之精(时期)即胎儿时期”,“因为自己的肾还没有形成。” 的错误依据为借口,否定,“先天之精,藏于肾”的中医肾藏精理论,并以研究中医为幌子,推广散布他的歪理邪说,一旦得逞,结果必然导致从“理论上消灭中医”!
        令人警醒!

作者: 杨金峰    时间: 2018-11-24 17:18
不要太危言耸听。
作者: 喻家言    时间: 2018-11-24 17:47
杨金峰 发表于 2018-11-24 17:18
不要太危言耸听。

“先天之精(时期)即胎儿时期”,“因为自己的肾还没有形成。”
        对不对?
作者: 杨金峰    时间: 2018-11-24 17:51
喻家言 发表于 2018-11-24 17:47
“先天之精(时期)即胎儿时期”,“因为自己的肾还没有形成。”
        对不对?

对于您提出的这个问题,我没有研究过,但是,有一个问题,我和大家都是可以知道的,那就是没必要对一个人的观点,纠缠不休。因为,不用说一个人的观点是否对错,没有太多的价值和意义,就算是一个伟人,都会出现不足和错误,您天天纠缠他的您认为的不足和错误,有意义吗?您不会活在他的影响下吧??
作者: 杨金峰    时间: 2018-11-24 17:54
喻家言 发表于 2018-11-24 17:47
        对不对?

难道您存在的价值和意义,就是为了研究和反对王教授吗?您需要研究和需要做的事,我想还会很多。
作者: 喻家言    时间: 2018-11-24 17:57
杨金峰 发表于 2018-11-24 17:51
对于您提出的这个问题,我没有研究过,但是,有一个问题,我和大家都是可以知道的,那就是没必要对一个人 ...

主要是他让我继续找证据,欢迎我质疑。
作者: 杨金峰    时间: 2018-11-24 17:59
喻家言 发表于 2018-11-24 17:57

我想一吐先生也很欢迎您对他的观点去质疑,您对一吐和其他网友也去多质疑一些,那范围更广泛
作者: 喻家言    时间: 2018-11-24 18:00

他自己太嚣张,说中医人都不懂。
作者: 喻家言    时间: 2018-11-24 18:02
杨金峰 发表于 2018-11-24 17:59
我想一吐先生也很欢迎您对他的观点去质疑,您对一吐和其他网友也去多质疑一些,那范围更广泛

精力有限,能力有限。
作者: 谈玄说虚    时间: 2018-11-24 18:03
杨金峰 发表于 2018-11-24 17:51
对于您提出的这个问题,我没有研究过,但是,有一个问题,我和大家都是可以知道的,那就是没必要对一个人 ...

杨版主常有惊人之论,真论坛之奇才。
作者: 杨金峰    时间: 2018-11-24 18:03
喻家言 发表于 2018-11-24 18:00

其实,这句话也没什么毛病,今天的中医人,真懂中医的,还真的是几乎没有,否则也就没有中医人的一人一个道理了。
作者: 喻家言    时间: 2018-11-24 18:06
杨金峰 发表于 2018-11-24 18:03
其实,这句话也没什么毛病,今天的中医人,真懂中医的,还真的是几乎没有,否则也就没有中医人的一人一个 ...

大家就论一论,遵守法律与论坛规则。
作者: 杨金峰    时间: 2018-11-24 18:07
谈玄说虚 发表于 2018-11-24 18:03
杨版主常有惊人之论,真论坛之奇才。

先生夸奖了,其实,今天的中医,也是出于百家争鸣的时期,谁都想占有一席之地,这样的局面,有不足,也有好处。大乱后,才有大治。
作者: 喻家言    时间: 2018-11-24 18:08
杨金峰 发表于 2018-11-24 18:03
其实,这句话也没什么毛病,今天的中医人,真懂中医的,还真的是几乎没有,否则也就没有中医人的一人一个 ...

他西医,中医懂,自吹自擂。
作者: 杨金峰    时间: 2018-11-24 18:09
喻家言 发表于 2018-11-24 18:08
他西医,中医懂,自吹自擂。

您是不是没有看见我们论坛的董先生的帖,那更是超前,您也去多关注他老人家一下
作者: 杨金峰    时间: 2018-11-24 18:13
杨金峰 发表于 2018-11-24 18:09
您是不是没有看见我们论坛的董先生的帖,那更是超前,您也去多关注他老人家一下

论坛的不足,在于什么样的水平的人,都可以胡说八道,论坛的价值在于,在胡说八道中,真的可以找到和发现比那些严肃的学术期刊中,更有价值的东西。这是由他的自由度所决定的。
作者: 杨金峰    时间: 2018-11-24 18:15
论坛虽然是垃圾帖泛滥,但是,正是这样自由的环境,才会涌现出超水平的学者。因为,论坛可以打破框框,可以自由发挥。
作者: 杨金峰    时间: 2018-11-24 18:17
天才和垃圾,都是出现在论坛的。高级科技刊物,是墨守成规的。
作者: 杨金峰    时间: 2018-11-24 18:21
喻家言 发表于 2018-11-24 18:06
大家就论一论,遵守法律与论坛规则。

论坛吗,如果真的都是很守规矩的地方,那他就不是论坛了。所以,论坛的管理要大家来维护,在没有太多约束的地方,才能体现他存在的价值。如果胡来过分了,不用管理员出来,大家就会抵制的。
作者: 杨金峰    时间: 2018-11-24 18:25
所以,我始终的坚持一个观点,论坛的管理,不要太中规中矩,否则他的自由度的优势,就会消失,他的优势也就会消失。都去按严肃的学术期刊的要求,论坛也就没有存在的必要了。正是因为论坛的自由,没有太多的要求,才给了每个人说话的权利。按学术要求,我们可能都没有发言权了。
作者: 杨金峰    时间: 2018-11-24 18:26
如果按正规的学术要求我们,恐怕我们都没有权利在这里说话了。
作者: 杨金峰    时间: 2018-11-24 18:29
喻家言:你说你这几个我知道,但是,王歪理邪说的危害最大,更嚣张,连论坛管理都骂,我说的对吧。

这个观点和认识,恐怕是您个人的理解和认识,我估计管理员都未必是这么理解和认识的。就算是他把管理给骂了,管理都可以容忍,这说明论坛是有希望的,也是有容人之量的。这是好事。
作者: 喻家言    时间: 2018-11-24 18:31
对,但不能骂人,不然你凭什么随便骂人。
作者: 杨金峰    时间: 2018-11-24 18:36
喻家言 发表于 2018-11-24 18:31
对,但不能骂人,不然你凭什么随便骂人。

所以该批驳的,还是要批驳的。言论自由。可是,为了论坛尽可能的和谐,还是少给论坛找麻烦为好。其实,我们没必要把一些人的言论太当回事,我们这里的所有人,还真的没有那么大的影响力,可以给中医带来我们假想的灾难。可是,有人把我的言论当回事的时候,我真的很开心。那说明他认为我的影响力是很大的。那至少说明他是很看得起我的
作者: 喻家言    时间: 2018-11-24 18:40
论坛容许不讲理的谁便骂人,论坛必然死亡。
你看,真正的中医临床一线有影响的老师,敢不敢发表不同意见,参与讨论?
作者: 喻家言    时间: 2018-11-24 18:42
杨金峰 发表于 2018-11-24 18:29
喻家言:你说你这几个我知道,但是,王歪理邪说的危害最大,更嚣张,连论坛管理都骂,我说的对吧。

这个 ...

如果我也骂他,后果是立马封帖。
这样的论坛,还会吸引人吗?
作者: 杨金峰    时间: 2018-11-24 18:46
喻家言 发表于 2018-11-24 18:40
论坛容许不讲理的谁便骂人,论坛必然死亡。
你看,真正的中医临床一线有影响的老师,敢不敢发表不同意见, ...

无论他是多么大的学者,他来骂人,都是不对的。他骂人的本身,就说明他的认识程度和认识高度都不够。一个高水平的学者,会对孩子们一样水平的认识而动怒吗?对一些简单的质疑,对一些一般网友的质疑,都能愤怒,本身就说明了他的学术高度和自信不足。
作者: 杨金峰    时间: 2018-11-24 18:48
论坛是不会制止孩子一样的言论的,一个自信心足够的人,不会以为论坛所有的人,都如孩子一样的没有分辨是非的能力吧。如果,一个学者和孩子一样的反对,都能和孩子们打的头破血流,那这个学者是真的学者吗?
作者: 杨金峰    时间: 2018-11-24 18:52
喻家言 发表于 2018-11-24 18:42
如果我也骂他,后果是立马封帖。
这样的论坛,还会吸引人吗?

其实,我想,您也不会就因为他的不当言论,就对论坛失去希望,您希望的是,大家要有一个公道的态度,不用论坛表态,其实,很多人对您的发言和表现,都给予的很高的认可。这就可以了。这说明论坛和社会,是有是非观的。
作者: 杨金峰    时间: 2018-11-24 18:55
我也始终期待论坛有正气,这个正气不是论坛给的,而是大家给的。当我们受到了不公平的待遇,有人出来说句公道话,我们就心满意足了。因为,这样,我们会对人性有信心。不需要制裁谁,只要大家出来,敢于公论,我们自己受点伤,真的是没有什么的
作者: 杨金峰    时间: 2018-11-24 18:58
社会有没有正能量,其实,不需要都有法律来裁判。如果,社会上,有很多的人可以出来仗义执言,我们也就满意了。我们的真心,真的未必是把一些人都弄死,我们才高兴。我们需要的是社会有正义的力量。
作者: 杨金峰    时间: 2018-11-24 19:01
如果事事都要论坛来执法,那就不是一个好论坛。大家来执法,那才是一个有正能量的论坛。
作者: 杨金峰    时间: 2018-11-24 19:03
有法而不要用法,大家来评判,这才能看出社会是什么人性。

一个严刑峻法的社会,一定不是好社会,一个严刑峻法的论坛,也一定不会是一个好的论坛。
作者: 杨金峰    时间: 2018-11-24 19:06
面对不当,没有人出来发声,都在等待法律和别人出来维护的社会,一定不是一个好社会。没有正义感的社会,才是最让人失望的社会。其实,很多时候,我们都不是期待非要制裁什么人,我们只要的是大家有一个正义的态度。
作者: administrator    时间: 2018-11-26 21:46

那可能是客气话,真实在您
作者: 喻家言    时间: 2018-11-26 21:59
administrator 发表于 2018-11-26 21:46
  那可能是客气话,真实在您

我这人善良,诚实相信别人,上当,以后要记住教训。

作者: administrator    时间: 2018-11-26 22:17
  来来来,我也大家找了一下,发现也不是帖子标题危言耸听嘛。
  [attach]14583[/attach]
  [attach]14584[/attach]
  [attach]14585[/attach]  
  [attach]14586[/attach]  

作者: 王锡民    时间: 2018-11-27 13:18

http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=73450
喻家言再评:王锡民教授自相矛盾的瞎忽悠,导致从“理论上消灭中医”!
喻家言再评:王锡民教授自相矛盾的瞎忽悠,否定“中医肾藏精理论”,一旦得逞,结果必然导致从“理论上消灭中医”!                 
   中医“肾藏精”理论,是中医基础理论的灵魂,是中医整体观和辨证论治防治疾病的重要方法之一。 “肾藏精”理论对中医临床实践有巨大的指导作用。
  《素问•六节藏象论》说:“肾者主蛰,封藏之本,精之处也。”说明肾对人体全身精气有生成、贮藏、转化、输泄等调控作用。
千百年来,历经了无数中医前辈们的艰难探索,逐渐完善形成的重要中医理论体系。
王锡民以“先天之精(时期)即胎儿时期”,“因为自己的肾还没有形成。” 的错误依据为借口,否定,“先天之精,藏于肾”的中医肾藏精理论,并以研究中医为幌子,推广散布他的歪理邪说,一旦得逞,结果必然导致从“理论上消灭中医”! 令人警醒!
————————————————————————————————————
         你是真不自觉!越没有时间答理你,你就越不知天高地厚,任意胡说八道,撒谎撂屁,迷惑读者。没见过这么晒脸的!        杨金峰先生提醒你,不要太危言耸听,是对你的忠告。你自己对中医理论没有任何贡献,也不要再添乱!懂吗?
        1、你没有引证我的原话,故意断章取义,造假誉论,我相信你另有居心、另有目的。
        2、你的错误之一,在于只知《素问•六节藏象论》说:“肾者主蛰,封藏之本,精之处也。但不知《内经》中还有五脏皆藏精的论述。例如,《素问•五脏别论》说“所谓五脏者,藏精气而不写也,故满而不能实。”《灵枢•本脏》说:“五脏者,所以藏精神血气魂魄者也。”由此可见,你是只知其一,不知其二,属于片面性认识问题。其结论是错误的。
       3、你歪曲、撒谎说:王锡民以“先天之精(时期)即胎儿时期”,“因为自己的肾还没有形成。” 的错误依据为借口,否定,“先天之精,藏于肾”的中医肾藏精理论,并以研究中医为幌子,推广散布他的歪理邪说,一旦得逞,结果必然导致从“理论上消灭中医”! 令人警醒!
       你竟然采用断章取义的方法撒谎,对于我的观点进行肆意歪曲,弄的面目皆非,还赖说是我说的,可见人品有缺陷。我知道,你这么做,是又想从我 这里掏知识,本来我是鄙视你这种做法的。
因为你的理解能力超低,导致不理解,反咬一口说我说的不对。这一次,就照顾你一次吧。
     道理很简单:只要理解了《中医基础理论》所说的“人体的先天之精禀受于父母”,就应该认识到从禀受于父母开始,先后经历了受精卵期、胚期、胎期(胚期胎期简称胚胎期)和出生后的一生三个时期。这三个时期中,只有出生之后的“肾脏”是发育完善的,而在受精卵期没有肾、在胚胎期肾未发育完善,所以,“先天之精藏之于肾”的认识是自相矛盾的错误。而不是我的认识有错误。

你对于我创新完善的理论,根本就没理解,就迫不及待地进行攻击。由此证明,你又不懂学术讨论。以攻击、歪曲他人观点,达到自己不可告的目的。大家都会看不起你。
       总之,你的“再评”是毫无根据的“盲评”。现在可以做结论了,究竟是谁“从理论上消灭中医”,是你喻家言!是你瞎忽悠。

最后善意提醒你:想学东西要走正道,不要走邪道;要不耻下问,还要有人愿意教你才行。可是,你想的是歪道,自以为自己穿着马甲没人知道你是谁,你在马甲的掩护下,经常采用以“质疑”、“再评”的名义贬低他人做为激将法,意在逼着对方为你解惑,而你受益后从来又没有任何感谢之词。说句不好听的话,你这种方法属于下三滥方法,不是正人君子所为。
       http://www.gtcm.info/forum.php?m ... =1&extra=#pid574151

作者: 王锡民    时间: 2018-11-27 14:35
administrator 发表于 2018-11-26 22:17
  来来来,我也大家找了一下,发现也不是帖子标题危言耸听嘛。

千秋雪   看来王教授是一位颇受患者赞誉和爱戴的好医生,他疗效显著,为人热情,体贴患者。如果在学术讨论上也谦虚,务实,就更好了!  发表于 5 小时前 IP:119.251.17.64:47387
一吐了之  王教授需要的不是结果(理论讨论只有验正,没有结论),而是名气,他应謝謝诸位的捧场。
————————————————————————————————————————
          1、感谢管理员找到一些治病方面的患者评语。给患者治病,既要认真,又要细心,才能找到病之所在,才能对症、对证、对病治疗。只有细心,才能发现疾病的一些规律。
       2、感谢千秋雪先生的好评。在学术讨论时,如果是真心交流,我也一直好言好语。但是,当面对人身攻击时,我也同样不能冷静。特别是,我讲的很清楚,有的人理解不了,我也感到奇怪。我的理论观点来自两方面,一方面来自临床,另一方面来自中医理论和现代医学理论,以及多学科理论。我好心好意传播理念,意在提醒大家,单方面学习中医理论难以解惑,可从另一条路径即现代医学理论去认识中医,这是善意。我到论坛的目的之一,就是帮助中医人认清这个有效的路径,因为我走过,可是,屡遭一部分人的攻击。你想想,我还能谦虚得了吗?过度谦虚就是虚伪,过度谦虚表现为无能,如何能说服别人呢?是不是啊?
       3、一吐先生误解了。我到论坛是刘世峰先生动员我来的,我以前只在医学杂志、《健康报》、中国中医药报上发表文章,提出自己的新观点。后到论坛也是这个目的,那就是传播我的学术思想。名气对我来说,没啥意义,因为我已经退休了,18年前就已晋升为正高职。退休后又不上班,名气对我还有什么用处呢?

作者: 王锡民    时间: 2018-11-27 14:39
       目前,几乎没有时间上网。几天上来看一下,却发现有人总是歪曲我的理论,但我确实没有给予驳斥的时间和精力。再也没有以前那些时间了,我还有更重要的事要办。
作者: 喻家言    时间: 2018-11-27 16:13
王锡民,我是听毛主席的话,实事求是!!

作者: administrator    时间: 2018-11-27 17:01
王锡民 发表于 2018-11-27 14:39
目前,几乎没有时间上网。几天上来看一下,却发现有人总是歪曲我的理论,但我确实没有给予驳斥的时 ...

[attach]14601[/attach]
  王老师,看到老先生最后那句语重心长的话了吧。我本人非常希望您能充分冷静下来、认真想想类似的话语深意。

作者: administrator    时间: 2018-11-27 17:06
王锡民 发表于 2018-11-27 14:39
目前,几乎没有时间上网。几天上来看一下,却发现有人总是歪曲我的理论,但我确实没有给予驳斥的时 ...

王老师,还有一种可能,就是喻家言先生的本意并没想什么歪曲、抹黑您(但我发现您争议后不久就老是偏执的往这方面去想),只是知识分子的那一个追求真理(也可能是太理想化)信念罢了,您想想,他跟您有何冤何仇呀?!
  您时间精力不足,没有关系,给处于焦点讨论中的人家说一点思路也好呀。

作者: 王锡民    时间: 2018-12-3 05:51

喻家言说, 王锡民,休息几天,静心好好反思、反审,从中医专业出发,你的水平太烂!

喻家言说, 管理员,王锡民只是一个中医爱好者,也就是业余水平,他不走,必然是自取其辱。
————————————————————————————————————————
           真是一个无知的人,睁眼胡说!你说你,到论坛上就是为了胡说痛快吗?!
       我只须用两个证据,不用太多,就能揭穿你这个不学无术者的谎言!让你无地自容。
请你仔细称一称自己的份量,是你这个没入门的初学者水平高呢?还是中医学家和中医教材编委的水平高呢?!

1、著名中医学家、国医大师朱良春教授对我的评语;“锡民教授尊鉴:专著《现代科学破解元气阴阳千古之谜》拜读后,甚为钦佩!是“寻回中医失落的元神”的精辟之作;专著确是破解千古之谜的杰作,为中医基础理论找到了物质基础,令人口服心服!可喜可贺也!”
      2、《中医基础理论》九版教材分管“精气神津液”一章的编委的王全年教授对我的评语。      

作者: 喻家言    时间: 2018-12-3 10:34
王锡民 发表于 2018-12-3 05:51
喻家言说, 王锡民,休息几天,静心好好反思、反审,从中医专业出发,你的水平太烂!

喻家言说, 管理 ...

王锡民,朱良春对你的评价,实是“过誉”之词,更多是朱老作为长辈对你的鼓励。这点你应该有自知之明!
          严格从“证据”一词分析,它构不成证据的证明力。理由如下:
           “证据”一词的意思,它是指能证明事物发生与变更的依据。         显然,“证”字是依附于“据”字组词,“据”字,就是指“依据”,没有“依据”的证明,也就是睁眼说瞎话!
         以下摘录,你提供的朱良春原文评语:
         “锡民教授尊鉴:专著《现代科学破解元气阴阳千古之谜》拜读后,甚为钦佩!是“寻回中医失落的元神”的精辟之作;专著确是破解千古之谜的杰作,为中医基础理论找到了物质基础,令人口服心服!可喜可贺也!”        
        依照以上全文分析,朱良春没有指出你“寻回中医失落的元神”的事实依据,该文只能表明朱良春作为长辈,是对你的无原则的鼓励与赞美!
        皮之不存,毛将焉附。没有“事实依据”的所谓“证明”,是没有证明力的!

作者: 董建军    时间: 2018-12-3 10:40
王锡民 发表于 2018-12-2 21:51

喻家言说, 管理 ...

他人对中医的认识对不对就不知道,更何况他人的言辞?

作者: 喻家言    时间: 2018-12-3 10:54
喻家言 发表于 2018-12-3 10:34
王锡民,朱良春对你的评价,实是“过誉”之词,更多是朱老作为长辈对你的鼓励。这点你应该有自 ...

本论坛网友,一江春水说:      
           “朱先生一代大师的英名,可惜掉入到王教授的污水坑中,古人云,要象鸟儿爱惜羽毛一样爱惜自己的名声。故大师们的一言一行,不可不慎之。
         真是:一语成谶”!

作者: 喻家言    时间: 2018-12-3 12:39
喻家言 发表于 2018-12-3 10:54
           “朱先生一代大师的英名,可惜掉入到王教授的污水 ...

《精 气 神》鲁兆麟 著                   科学普及出版社出版,1988年8月第1版第65页摘录:           
           “什么叫先天之精呢?
         是指伴随人体生命活动存在而首先存在的有形物质。也就是说,当新生儿刚出生之时,还没有摄取外界营养物质,但已经具备了人身所应具备的各个脏俯组织,这些组织器官是由父精母血所化生的。从新生儿角度而言,是生来就具备的,这些有形物质就叫做先天之精。先天之精来源于父母。从胚胎发育过程而言,由于父精母卵的结合形成受精卵,在母体的子宫内不断发育,吸取母亲的各种营养成分,使胚胎不断发育、分化而形成人体,十月怀胎,一朝分娩生成一个新的人体。”

作者简介: 鲁兆麟,北京中医药大学教授,主任医师,博士研究生导师、博士后指导老师。全国著名中医药专家,首都中医药养生首席指导专家。曾任国务院学位委员会中医药学科评议组成员,中华中医药学会常务理事,中华中医药学会各家学说专业委员会主任委员,临床药物专家评审委员会委员,国家新药评审委员会委员,中医高等教育学会中医药学位与研究生教育研究会理事长等。主编高等中医药院校协编教材《中医各家学说》,主编卫生部“十一五”规划教材《中医各家学说专论》,担任《黄帝内经研究大成》副主编,与王永炎院士共同主编《中医内科学》高级参考书,个人专著有《近代名老中医临床思维方法》《中医医案学》等。是我国中医医案学学科的开创者。

作者: 喻家言    时间: 2018-12-3 20:35
王锡民,朱良春对你的评价,实是“过誉”之词,更多是朱老作为长辈对你的鼓励。这点你应该有自 ...

王锡民,静静,想想……
        你作为论坛老会员,……
        我是论坛新注册会员,我对你的每一次质疑?
        都是经过我严格审核、校对,并且以客观事实为依据……,
        本人从未捏造虚构事实,否则,一次失误,必定会被论坛封帖!
        因此,我问天无愧!
        最后,建议你看一下心理医生……,

作者: 王锡民    时间: 2018-12-4 06:21

王锡民,朱良春对你的评价,实是“过誉”之词,更多是朱老作为长辈对你的鼓励。这点你应该有自知之明!
          “证据”一词的意思,它是指能证明事物发生与变更的依据。         
显然,“证”字是依附于“据”字组词,“据”字,就是指“依据”,没有“依据”的证明,也就是睁眼说瞎话!
      1、 从你这两个月办的事看,你根本不懂什么是证据。    这两个月来,你每次的发贴都是建立在你个人狭隘的主观臆断基础之上。理由是,你以前所谓的证据,没有一个能证明我的观点是不是原创。你把张文的观点,拿来证明我的观点不是原创,不但证明不了,反而证明了你不懂什么是证据。这样做证明的恰恰是你你有理解障碍,因为你将两个具有根本区别的观点混洧不分,当成了一个观点,你自己说,是不是无知?你找的其他所谓证据,更与我的观点不是一个意思。由此足以证明,你不懂什么是证据。
      2、你说受精卵就是全能干细胞,恰恰证明你不懂什么是干细胞,你自己说,你是不是无知?当然,你一开始这么说时还没有认识到自己无知,后来在我的一再批评提醒下,才开始改口,还装做懂的样子给别人做科普,你自己说,这么做恶心不恶心?你这种做法,让我很看不起你。
      3、你找出的张文2006年发表的一文观点中,其结论不但不能为你污蔑本人的所谓“抄袭”提供证据,反而为我提供了证明你撒谎的证据。你没有根据的胡拉乱扯,不仅暴露了你的无知,而且证明了你的人品如此。你认识不到自己的错误所在,而且反复纠缠于我,说什么“你心虚了”。足见你的内心是很阴暗的。
     下面例出我证明你瞎说的证据,就是你发上来的张文的原文结论。你说别的再多都没用,张文的结论,就是张文的观点。这一点不用我教你了吧?
      张文2006年原文的结论如下:
      “结论:干细胞与先天之精密切相关,同时新的观点被提出:干细胞具先天之精属性,是先天之精在细胞层次的存在形式。”请看明白,你再多费话已无意义。
      我的观点和研究结论简述如下:
      “先天之精是受精卵及其分化的一身器官组织的所有细胞。包括人从先天的生命诞生、出生到出生之后的后天一生中共三个不同生命时期的所有细胞(没有干细胞什么事):
  ① 。。。
  ②。。。
  ③。。。
    (这(1、2、3)的详解我刚去,删晚了,估计已被喻家言复制走了)

喻家言:你能不能动动脑子想一想,这两个结论是一回事吗?你胡说是我抄袭了张文,难道这就是你说的证据,丢不丢人?你这是自我暴露自己的无知,打自己的嘴巴!你说说,我那么忙,哪有功夫和你打无聊的嘴官司?正如千总版所说,这里又不是法院,抬杠没有意义。
     再看看你办的这些损事,为了污蔑我,把整个论坛翻了多少遍,这究竟是为了什么?就是为了否定我的观点?不是我看不起你,就你这个层次,治病一般,理论没入门,能否得了我吗?!      另外,这一年多来,我走到哪,你跟到哪,很明显,不就是想跟我学点新东西吗?所以,我都耐心地回答了你。可是,你这两个月犯了浑,总想借我的影响引起大家注意,采用了如此愚蠢污蔑我的手段,放在你身上,你愿意啊?结果怎么样,最后,不但没有屎泼到我身上,反而弄了自己一身到处都是,自食其果。这就是自取其辱吗?明明犯了错,承认错,我就可以原谅你。可是你不死心,还到处找各种不利于我的证据,有个屁用?找再多的无关证据,既证明不了你的说法是对的,也改变不了你对我污蔑所犯的错误事实。有一句话,想用一千个谎言证明第一个谎言是正确的,是证明不了的。既然你找到一个正确的证据,也不能证明你前面的谎言和办的坏事是正确的。不要徒劳了。

作者: 王锡民    时间: 2018-12-4 07:01

“证据”一词的意思,它是指能证明事物发生与变更的依据。         显然,“证”字是依附于“据”字组词,“据”字,就是指“依据”,没有“依据”的证明,也就是睁眼说瞎话!
         以下摘录,你提供的朱良春原文评语:
         “锡民教授尊鉴:专著《现代科学破解元气阴阳千古之谜》拜读后,甚为钦佩!是“寻回中医失落的元神”的精辟之作;专著确是破解千古之谜的杰作,为中医基础理论找到了物质基础,令人口服心服!可喜可贺也!”        
        依照以上全文分析,朱良春没有指出你“寻回中医失落的元神”的事实依据,该文只能表明朱良春作为长辈,是对你的无原则的鼓励与赞美!
        皮之不存,毛将焉附。没有“事实依据”的所谓“证明”,是没有证明力的!
——————————————————————————————
          你这段说法,十足的谬论,足以证明你四五六不懂,还穷装内行。驳斥如下:
       1、朱老读了拙著一个多月,才激动地写出这个评语,我有回信在,也有朱又春所长的短信在。这才是真正的证据。相反,你是毫无证据的狭隘主观臆断,是对朱老的放肆污辱。你有什么证据证明朱老是“过誉”?朱老是一代中医大家,心明眼亮,思路清晰,人品高尚,是你这种狭隘私心的人所能理解的吗?警告你,朱老是中医界的一面旗帜,受到中医界的人人尊敬,容不得你这种人在公开的场所贬低朱老的人品、学识和智慧。请不要在这上面做你的文章了。你的行为,只能把你自己弄的人鬼不分,此外没有一点好处。
       2、朱老给我的书评,使用的是高度概括性语言,这在评价中是司空见惯的。当然,科研成果鉴定是要指出具体内容的,可这是个人书信来往,又不是科研成果鉴定。况且,我的书中提出一百多个观点,你想让朱老在一封信中都说一遍,这种想法是不现实的。你又一次混洧了个人书信与科研成果鉴定的界限,不懂装懂。你自己说,你这是不是缺心眼?

作者: 王锡民    时间: 2018-12-4 07:11
喻家言 发表于 2018-12-3 10:54
           “朱先生一代大师的英名,可惜掉入到王教授的污水 ...

“朱先生一代大师的英名,可惜掉入到王教授的污水坑中,古人云,要象鸟儿爱惜羽毛一样爱惜自己的名声。故大师们的一言一行,不可不慎之。
         真是:一语成谶”!
——————————————————————————————————
          你引用一江春水的话,更证明你的愚蠢。他的话,就是你说的真理啦?我对他的驳斥,你怎么不贴出来呢?一江春水看到我的批评后,不再出声,我理解他已意识到自己失言了。我也不再追究,不再怪他。况且,人一生,谁没有说错的时候呢?但是,你居然又翻出来,为你的瞎说站台,可见你的愚蠢,为了贬低我竟然不择手段,做法太过下作!
      以上这种说法,一是污辱了朱老的人品,等于说朱老不懂信口开河;二是直接对我的贬低。一段话贬低了两个人。你还有脸贴出来,当成你的所谓证据,可见你的人品,丢人丢到家了。
      敬告:贬低我不要紧,不要贬低一代中医学家,朱老是中医界理论与临床学验俱丰的大家,不然,我也不会把拙著寄给他,听他的教诲。学中医,首先要先学会做人,再学知识。

作者: 王锡民    时间: 2018-12-4 07:47
喻家言 发表于 2018-12-3 12:39
《精 气 神》鲁兆麟 著                   科学普及出版社出版,1988年8月第1版第65页摘录:   ...

《精 气 神》鲁兆麟 著      科学普及出版社出版,1988年8月第1版第65页摘录:           
          “什么叫先天之精呢?
         是指伴随人体生命活动存在而首先存在的有形物质。也就是说,当新生儿刚出生之时,还没有摄取外界营养物质,但已经具备了人身所应具备的各个脏俯组织,这些组织器官是由父精母血所化生的。从新生儿角度而言,是生来就具备的,这些有形物质就叫做先天之精。先天之精来源于父母。从胚胎发育过程而言,由于父精母卵的结合形成受精卵,在母体的子宫内不断发育,吸取母亲的各种营养成分,使胚胎不断发育、分化而形成人体,十月怀胎,一朝分娩生成一个新的人体。”

——————————————————————————————————————
          鲁兆麟教授是中医界的一位知名学者和名老中医,是值得尊重的。
      他的这段话,说的很清楚,也很有水平。据此可知,他这个观点不是所谓的“西医”说的,是中医界的说法。《中医基础学》或《中医基础理论》中的观点,与鲁教授的观点是一致的,由此证明,《中医基础理论》中有关先天之精的观点,也不是什么“西医”编的,而是老一代中医名家共同认定的。我赞同和支持鲁教授这个观点。
      这段论述,虽然没提《内经》和历代中医古籍,但实际上,这个观点绝不会是凭空想象出来的。应当是对于自内经以来及历代医家的认识中提练出来的正确观点。

我还要强调的是:      这个观点说的很清楚,论述了先天之精“是指伴随人体生命活动存在而首先存在的有形物质”。我对这段的理解是,这些有形物质“来源于父母”,同时提示了胚胎发育过程:“从胚胎发育过程而言,由于父精母卵的结合形成受精卵,在母体的子宫内不断发育,吸取母亲的各种营养成分,使胚胎不断发育、分化而形成人体,十月怀胎,一朝分娩生成一个新的人体。”
      从这段论述中可知,鲁教授虽然指出“先天之精是指伴随人体生命活动存在而首先存在的有形物质”,但并没有明确说“先天之精就是受精卵”。可见,与我的观点肯定“受精先天之精是受精卵及其分化的一身器官组织的所有细胞。包括人从先天的生命诞生、出生到出生之后的后天一生中的三个不同生命时期的所有细胞”的观点是完全不同的两个观点。中学生都能看出来,你又理解错了
      你知道你理解的错在哪吗?错在鲁教授的原意,只说了“先天之精是指伴随人体生命活动存在而首先存在的有形物质”,没有明确说“先天之精就是受精卵”。鲁教授的这个观点,既可以做为支持我的观点的证据,也可做为支持千秋雪先生认为的“先天之精和受精卵不能混为一谈,没有先天之精就无所谓受精卵,受精卵只是先天之精的一个载体罢了。” 准确地说,相比之下,鲁教授的论述更支持千秋雪先生所说的观点。
      可见,你的理解能力确实不够,至今还处于糊涂之中。让我说你啥好呢?
      敬告:你要想跟别人学知识,就要恭恭敬敬地拜人家为师,要“请教”,还得看人家愿不愿意教你,有没有时间教你。而不能为了达到自己偷学艺的目的,就采用污蔑、贬低等下作的激将法去攻击人家。那样,谁也不会教你,还得把自己搞臭。比如说,你贬低我说,没有学中医的背景,是一个西医,那么请问,我发表的200多篇中医和中西医结合方面的论文,都是天上掉下来的吗?由此可知,你的嘴,也不叫个嘴啊!就起码不是个男子汉。

作者: 王锡民    时间: 2018-12-4 08:01
喻家言 发表于 2018-11-24 18:00

——————————————————
           胡说八道!不敢面对现实。
      1、我让你解释阴阳平衡,你怎么不敢解释啊?一让你解释,你就避而不答,逃之夭夭,这就是懂吗?
      2、我再考你一个问题:肺克肝,是怎么克的?请你马上回答,答不出来,就是不懂。如果现翻书,找出来再贴出来,那还证明你不懂。大家可以证明,你每天都上这个论坛,所以,限你今天答出来。如果今天答不出来,而是明天或以后再答,就是从书中翻出来的,或者说是别人现教你的。
      别忘了,我正等着看你的答案呢?

作者: 王锡民    时间: 2018-12-4 08:04

想借喻嘉言出名的喻家言网友:你说你,为了贬低我,费了这么大劲,最后不还是以失败告终吗?
       我回答你,张口就来,一写就是几百字,上千字。你看你,还得现到网上搜,居然弄了一两个月。让大家评论一下。你说我不懂中医,是不是胡说八道?啊!!

先让你看看本论坛两位总版对我的研究的评价。这两位总版可都是主任中医师级别,特别是梁总版,担任过本论坛和另一个论坛的总版,他是我国百年百名中医临床家、伤寒大家李克绍教授带出来的最早的一批硕士生,你不会又说他们都是在瞎忽悠吧?

我要是把论坛中学者们对我的所有评价都发上来,证明你睁眼瞎说,你就更无地自容了。

看看你,起个“喻家言”的网名,给人的第一感觉,就是想借喻嘉言出名。又嫌这样出名太慢,你又盯上了我,胡说八道纠缠我、贬低我,打嘴官司,还不是借我的影响出名,吵作你自己?狐假虎威!

结果怎么样?暴露的还不全是你自己的无知。真为你叹息!      

作者: 喻家言    时间: 2018-12-4 10:11
王锡民 发表于 2018-12-4 06:21
王锡民,朱良春对你的评价,实是“过誉”之词,更多是朱老作为长辈对你的鼓励。这点你应该有自知 ...

王锡民,请你用事实说话,……
                   再平心静气的听一听本论坛管理员对你的以下评价:
         王老师,我想提醒您一点:您很多时候想的与客观事实不符。如提醒错了,请您见谅。

作者: 喻家言    时间: 2018-12-4 10:36
王锡民 发表于 2018-12-4 07:01

王锡民以下是你讲的原话:               
          “我与朱良春大师素不相识。拙著出版后,对于国医大师一级人物中,我只寄过两位国医大师,一是朱良春大师,一是邓铁涛大师。寄给邓大师的书,如石沉大海,至今无声无息。寄给朱大师的书,大约有一段时间,也没回信。我寻问114总机,拨通了南通良春医院的电话,询问朱老是否读过拙著。后知,朱老未看见此书,原来是压在哪里了。”

原文连接:http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=72862&extra=page%3D1
         喻家言按:朱良春一开始并没有回信,是王锡民打电话“南通良春医院询问”,后才回信。
         显然,朱老不是主动评价,而是被动回应王锡民,做出无原则的过誉的鼓励评价!

作者: 喻家言    时间: 2018-12-4 10:43
王锡民 发表于 2018-12-4 07:47
《精 气 神》鲁兆麟 著      科学普及出版社出版,1988年8月第1版第65页摘录:           
      ...

王锡民,以下牛B言论,难道不是你说的吗?

作者: 喻家言    时间: 2018-12-4 11:19
王锡民 发表于 2018-12-4 07:11
           “朱先生一代大师的英名,可惜掉入到王教授的污水坑中,古 ...

王锡民,你主动寄,目的?
就是要过誉的无原则的鼓励话,否则,就不应该去打电话打忧朱老。  因为,你与朱良春大师素不相识,你凭什么去打忧他?

作者: 王锡民    时间: 2018-12-4 12:06
喻家言 发表于 2018-12-4 11:19
王锡民,你主动寄,目的?
就是要过誉的无原则的鼓励话,否则,就不应该去打电话打忧朱老。  因为,你 ...

喻家言,你怎么瘪茄子了呢!你已成为本论坛的娱乐明星,你知道大家背后是版怎么议论你的这些损人行为的吗?       你不敢我回答我提的问题,足以证明你这个小喽罗,只是一个小学生级别的“李鬼”。
      你说我不懂中医,我却发表了二百多篇中医、中西医结合论文。那么,你自称懂中医,怎么没见过你发表的一遍论文呢?敢不敢拿出来,让大家看一看?

提醒,别再逃跑了。

一说正题学术,你就瘪茄子,就耍熊包一个。你这种做法,真给给你加分的两位总版丢人。丢到家了。你让他们发现你是一个中看不中用的花瓶,软蛋,他们的面子放在哪里?

你要不怕丢人,还嫌丢人丢的轻。只要你发出来污蔑性贴子,我就扒你一次画皮,让你暴露在光天化日之下。

作者: 喻家言    时间: 2018-12-4 15:47
           “朱先生一代大师的英名,可惜掉入到王教授的污水坑中,古 ...

王锡民,你一定想知道邓铁涛为什么不回你信吗?
作者: 王锡民    时间: 2018-12-4 18:17
喻家言 发表于 2018-12-4 15:47

你的质疑到此失败的这么惨!居然还这么嚣张!任何人质疑,从没有人象你这么卑鄙无耻地歪曲事实,无休止地死缠烂打。

任何想冒充懂学术质疑,而实际上在学术上是李鬼的人,都会被揭露,都是你这种下场。

你连什么是阴阳平衡都不知道,不敢回答,足见中医没有入门。

你来本论坛一年多,连一个象样的贴子没有发过,整天抬杠扯犊子,自暴自己是一个无赖。如果不是论坛上人烟稀少,如何会留你这种垃圾在这里招摇撞骗?你实际上,充当了一部分人取乐的工具,是一个十足的娱乐明星。

你多次污蔑我,你的良心、人格都叫狗吃了吗?
       你的最大损失,是让大家都认清了你是一个没有起码道德水准的无赖,敢干公开犯污蔑罪,藐视法律。等我有时间,把大家批判你、质问你的贴子发上来,让你自己看看,你的行为有多么丑陋。
       你在本论坛,骟阴风,点鬼火,借我与总版之间的一时矛盾,乘机而入。祸害本论坛。还恶人先告状。到处攻击我,你还是个人吗?白披一张人皮。

作者: 喻家言    时间: 2018-12-4 18:30
王锡民 发表于 2018-12-4 18:17
你的质疑到此失败的这么惨!居然还这么嚣张!       任何人质疑,从没有人象你这么卑鄙无耻过 ...

王锡民,你看论坛管理员是怎么评论你……,!!!

作者: 王锡民    时间: 2018-12-4 18:40

——————————————————————————————————————————————
          你还敢贬低朱老?刚敬告你几句,你马上就改口了。可见,就是欺软怕硬的完蛋货!

作者: 中西医融合观    时间: 2018-12-5 06:43
          卑鄙无耻过,死缠烂打,没脸没腚,……
          骂人不是好孩子。
作者: 喻家言    时间: 2018-12-15 10:21
喻家言 发表于 2018-12-4 15:47

邓铁涛老先生不回你信,说明他清醒的知道要爱惜自已的名誉!

欢迎光临 导航中医药 (http://www.gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4