导航中医药

标题: 我有个建议,不知妥否 [打印本页]

作者: 杨金峰    时间: 2019-1-5 21:12
标题: 我有个建议,不知妥否

我建议论坛,也建立一个,类似于法院对民事纠纷的一个调解和裁判的程序,如果有人在意见建议板块里,对某人提出了意见和看法,让管理层处理,论坛管理者,应当先把矛盾双方都请到意见板块,进行双方的辩论,不要轻易的就判定或惩罚纠纷的当事人。经过辩论,可以让大家发表意见和看法,再经过调解,如果调解再不成功,我们要由一个裁判团,结合大家的意见,以及当事人的辩论,最后才能下一个处理决定。

作者: 杨金峰    时间: 2019-1-5 21:18
任何个人,都不该有权利,直接对会员进行处理,必须先提交到意见板块,经过辩论,经过听取大家的意见,最后由管理集团,来下处理意见

管理层发现了会员的不妥和不当行为,都要在意见建议板块,提出看法意见,并把问题人,先邀请过来,听取问题人的解释,经过辩论,听取大家意见,最后由管理团队,做出处理决定。

作者: 杨金峰    时间: 2019-1-5 21:45
如果是论坛管理者们发现了一些会员错误的或不当的行为,也要如检查院一样,先要在意见建议板块,提出意见和看法,并邀请问题人到来进行质疑和辩论,不能因为论坛管理层发现了问题,就直接屏蔽,禁言等处理。
作者: 杨金峰    时间: 2019-1-5 21:48

没有一个辩论过程就直接的处理,不仅带有很强的个人主观认识,容易导致问题人的不满,也加深了会员与管理层的矛盾。
作者: 杨金峰    时间: 2019-1-5 21:50

我在此提出的建议,提请论坛管理层给予答复。也可以和我进行辩论。
作者: 杨金峰    时间: 2019-1-5 21:57
我已经向论坛法院,提请了申诉要求,请论坛法院受理,也请各位会员发表看法和意见。
作者: 杨金峰    时间: 2019-1-5 22:00
有人起诉了,就要给被告发出传票,到庭申诉。
作者: 杨金峰    时间: 2019-1-5 22:03
狄仁杰还要问一句,元芳,你怎么看?  大人,此案必有蹊跷
作者: 杨金峰    时间: 2019-1-5 22:09
今天先睡觉了,看看明天法院是否受理,也不知道论坛法院受理,要等多少天才给回复。或者是此建议不予受理,驳回请求
作者: 丌山乙丁    时间: 2019-1-6 02:50
给个西医诊断 还是个中医诊断?这真是两难
(呵呵 诊断不是给你看的,当做闻而知之案例  呵呵)
作者: 中西医融合观    时间: 2019-1-6 08:17
骂人,也需要双方辩论??
没有学术意义的吵架帖子,还需要辩论!及时停止,是为了保护双方。不能辩论,直接关闭。
到论坛就得守规矩。
作者: 杨金峰    时间: 2019-1-6 08:49
中西医融合观 发表于 2019-1-6 08:17
没有学术意义的吵架帖子,还需要辩论!及时停止,是为了保护双方。不能辩论,直 ...

不要说是骂人的需要给辩解的机会,就是杀人的,都要给辩解的机会。
作者: 杨金峰    时间: 2019-1-6 11:11
其实,发现骂人的帖,无论是管理者,还是会员,都可以在第一时间间,对骂人者提出口头警告,不听劝阻的,就可以提出传患,在意见建议板块给以问责,并要求骂人者给出解释,如果没有特殊原因,那么,对骂人者,就可以根据情况,给出警告,批评,道歉等处罚。
作者: 杨金峰    时间: 2019-1-6 11:20
中西医融合观 发表于 2019-1-6 08:17
没有学术意义的吵架帖子,还需要辩论!及时停止,是为了保护双方。不能辩论,直 ...

看来,两位总版都是同意李先生的意见了。也就是驳回,不予采纳被。哎,就这样的心胸和能力,论坛不败在你们手上,真的是不太可能。
作者: 杨金峰    时间: 2019-1-6 19:28
,二位总版,高看我了
作者: 中西医融合观    时间: 2019-1-6 20:17
   言论自由,骂人不能自由!
作者: 仁海中西医    时间: 2019-1-6 20:18
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 仁海中西医    时间: 2019-1-6 20:20
作者: 仁海中西医    时间: 2019-1-6 20:29
作者: 杨金峰    时间: 2019-1-6 21:21
如果总版主的责任,就是屏蔽一下不文明的帖子,不能引领论坛走向繁荣和进步,这样的总版主,估计是要求也太低了。这样的总版,没几个人干不了。
作者: 杨金峰    时间: 2019-1-6 21:27
学术没有高度,制度没有创新,思想落后,人才引进没有没有办法,有了人才也留不住。不能听取别人的意见和建议。
作者: 杨金峰    时间: 2019-1-6 21:31
我不知道屏蔽的是人海先生的什么言论。如果说人海用了骂人或不文明的语言,有人身攻击了,那么,千总说我假仁假意,算不算人身攻击,算不算是骂人?
作者: 杨金峰    时间: 2019-1-6 21:37
论坛的管理目的,追求和目标,就是为了实现没有骂人的帖吗?这目标和追求,也太低能了。
作者: 杨金峰    时间: 2019-1-6 21:39
大事管不了,小事管不好,每天就纠缠这些鸡毛蒜皮的小事,这总版主做的也是太有水平了。
作者: 杨金峰    时间: 2019-1-6 21:50
开个总版会议,研究一下怎么把论坛发展起来,哪怕自己没办法,也要征求一下大家意见,干点大事。
作者: administrator    时间: 2019-1-6 22:20
丌山乙丁
先干点实事 无脑种医 呵呵 论坛这么多“大医”咋就没人肯出手给你治治
  这位朋友,您发言能文明些吗?!

作者: administrator    时间: 2019-1-6 23:02
杨金峰 发表于 2019-1-6 11:11
其实,发现骂人的帖,无论是管理者,还是会员,都可以在第一时间间,对骂人者提出口头警告,不听劝阻的,就 ...

杨老师,我昨天就看到您发的帖子了,我能感觉到您的良苦用心,但您想过没有,我们都是成年人了呀。
  我想说的,有以下几点:
  1、您所建议的纠纷各方来《意见建议》辩论、解释原因,管理人员再作评判,您不觉得这本就是多余的嘛,因为他们的纠纷在其他栏目里已经上演了, 包括我们管理人员的所有人都已经都看在眼里了呀。另,无论在何种情况下,骂人都是不对的(这是正常成年人在公共场合必须遵守的礼仪和规则),再让其来辩论,管理人员再组团评判,这不是又要耗费更多本已不足的管理人员精力了嘛。您杨老师为何没有被禁言过?同理。
  2、任何的自由都是相对的,绝大部分正常人都是可以遵守的,只有极少部分的人不能遵守,实质就是故意捣乱,只要您稍作留心,就能看到这类人在不断的挑战做人的底线。
  谢谢杨老师您的热心建议,同样也谢谢各位热心会员们的合作。

[attach]15099[/attach]

作者: 杨金峰    时间: 2019-1-8 17:03
administrator 发表于 2019-1-6 23:02
  杨老师,我昨天就看到您发的帖子了,我能感觉到您的良苦用心,但您想过没有,我们都是成年人了呀。
...

谢谢坛主的回复。其实,我就是想期待大家集思广益,把论坛的再能提高些。可惜,有些人一看见有人提意见,那就是如临大敌。至于我提的问题,有没有可行性,一些人是更本不关心,也不思考的。没本事的人,想让他有虚心,真的是很难。
作者: 仁海中西医    时间: 2019-1-8 21:04
administrator 发表于 2019-1-6 19:02
...

在本主题中,我的帖子为什么被屏蔽了,应该给个理由吧? 如果你说,你办的论坛,就应该是你的一言堂?那么,我以后就不再来了。
作者: 仁海中西医    时间: 2019-1-8 21:08
administrator 发表于 2019-1-6 19:02
...

办个论坛,是人来的越多越好呢,还是为了能显示你的霸主地位,来的人越来越少才好呢?如果是后者,我决不再踏入你这个论坛半步。
作者: 仁海中西医    时间: 2019-1-8 21:12
中西医融合观 发表于 2019-1-6 04:17

李同宪先生,你不来论坛试一试,是不是全国的中医都没有学习伤寒杂病论的了?——别把自己估计过高,没有谁,地球照样转。不是吗?
作者: 仁海中西医    时间: 2019-1-8 21:23
李同宪先生无非是跑到中医群体里装一个大头针的,就是一个现代的“赵括”,中医方子开不了,搜肠刮肚地汇编了一本破书而已。
作者: 仁海中西医    时间: 2019-1-8 21:26
李同宪小朋友,你如若不服,请你开个帖子,咱们辩论一番?
作者: 中西医融合观    时间: 2019-1-8 22:01
仁海中西医 发表于 2019-1-8 13:26
李同宪小朋友,你如若不服,请你开个帖子,咱们辩论一番?

本人愚钝,不是先生对手,请先生手下留情。谢谢先生教诲。
作者: dffaaoo    时间: 2019-1-8 22:26
仁海中西医 发表于 2019-1-8 21:23
李同宪先生无非是跑到中医群体里装一个大头针的,就是一个现代的“赵括”,中医方子开不了,搜肠刮肚地汇编 ...

作者: administrator    时间: 2019-1-8 22:40
杨金峰 发表于 2019-1-8 17:03
谢谢坛主的回复。其实,我就是想期待大家集思广益,把论坛的再能提高些。可惜,有些人一看见有人提意见, ...

杨老师,不用客气。您的期待也是我们的期待,但要服从大势呀。关于您提到的如临大敌,我个人认为是误会,不要当真哈。
作者: gl0101    时间: 2019-1-9 09:23
至清无鱼。人非圣贤,孰能无过。论坛要广开言路,集思广益。支持管理员和两位总版。中医论坛折腾这么多年活下来的已经寥寥无几不多了,要珍惜。
作者: 杨金峰    时间: 2019-1-9 11:28
administrator 发表于 2019-1-8 22:40
  杨老师,不用客气。您的期待也是我们的期待,但要服从大势呀。关于您提到的如临大敌,我个人认为是误 ...

好的
作者: 杨金峰    时间: 2019-1-9 11:33
gl0101 发表于 2019-1-9 09:23
至清无鱼。人非圣贤,孰能无过。论坛要广开言路,集思广益。支持管理员和两位总版。中医论坛折腾这么多年活 ...

其实,您的这个观点的意思就是,能保持现在这样的,就已经很好了。😄这或者也和中医学的今天,有人认为能学习古人就不错了,还搞什么提高的认识差不多。有人安于现状,不思进取,有人不甘心安于现状。这没办法
作者: administrator    时间: 2019-1-9 13:46
  看到上面杨老师、gl0101的帖子,下面就我个人所想说几句(并无针对性的评价谁,请勿对号入座)。
  举个例子,我们平常都会有三三两两的朋友坐下来小聚,避免不了的一项就是聊聊大家都关注的人、事、物,在聊天当中也都会或多或少的有意见不统一的时候吧,难道碰到这种情况,您(小混混除外)就能开口贬损
、破口大骂对方、甚至伤及对方无辜的家人吗?!答案我想各位心里都有数。
  那为何在网络上就会屡屡出现这样不文明、恶劣的行为呢?我的观点,攻击人的这一方自认为网络是虚拟的,在这里攻击别人,自己不会受到什么处罚,加上即使遭到处罚,时效性也差了很多,感同身受的体验感差了不少,这样,就使得某些人毫无顾忌、肆无忌惮的躲在网络后面攻击别人,以图心里一时之快。
  责任感重的人犯了轻微错误,会通过各种方式向对方抱以歉意(是人就可能会有冲动的时候嘛,我觉得可以原谅),而对于极少部分的人,则毫无悔改之心,只有等到强大的公权力惩罚到TA时,才耷拉下那可怜的脑袋。
  说到底,以上行为,轻的这是心理瑕疵、重的这是人性上一种严重疾病(说其龌龊都不为过),究其形成的原因,那就太多太多了。

另,说句题外话,有些人平时看起来不正经,或吊儿郎当,可是TA时不时的会表现出不少人性上的亮点。

作者: 溪流    时间: 2019-1-10 12:02
法院的判决都有人不执行,我们的仲裁当事人会听吗?想法倒是好的。行不通啊。
作者: 溪流    时间: 2019-1-10 12:04
有的人说话就带刺,不羞辱对方不说话,一副盛气凌人,能听得进去别人裁决?他自己就是真理化身。
作者: 仁海中西医    时间: 2019-1-10 19:37
千秋雪
论坛搞学术,当然是参与的人越多越好。但是,如果来人不是为了学术,而是来怄气,斗嘴,甚至捣乱的,则必须予以限制或驱除!
————————————————————————————
那么,你是来干什么的?是搞中医学术的?那么你的有关文章在哪里?是介绍临床经验的?那么你的有关经验在哪里,找出来让别人学习一下?

作者: 仁海中西医    时间: 2019-1-10 19:44
溪流 发表于 2019-1-10 08:02
法院的判决都有人不执行,我们的仲裁当事人会听吗?想法倒是好的。行不通啊。

仲裁了,得经得起质疑,经得起检验。否则,还仲裁个嘛仲裁?不具备那个能力者,就别掺和,不掺和并不丢人,那叫人贵有自知之明。
作者: 杨金峰    时间: 2019-1-10 20:30
溪流 发表于 2019-1-10 12:02

感谢溪流总版的参与讨论,但是,法院的判决都有人不执行,。

不能因为法院的判决有人不执行,就取消法院,也取消法律吧

至于我提出的方法,是否可行,期待大家讨论,找到更可行的方法。

作者: 杨金峰    时间: 2019-1-10 20:53
溪流 发表于 2019-1-10 12:04
有的人说话就带刺,不羞辱对方不说话,一副盛气凌人,能听得进去别人裁决?他自己就是真理化身。

如果以千秋雪 总版主的话:可惜这个论坛连实现“没有骂人的帖”都很难,就是因为有的人喜欢这种低俗、低能的环境!

这是不是太悲观了。追求方向和目标,也是没有什么大价值的吧。这也不该是论坛追求的方向和目的吧。

作者: 仁海中西医    时间: 2019-1-10 22:38
动辄用文革的方法扣帽子打棍子是什么东西?
作者: 仁海中西医    时间: 2019-1-10 22:42

先把自己的言行清洗干净再出来发言不迟。别自己的大蒜味特别浓,还在那里指手画脚地说别人口臭。
作者: 仁海中西医    时间: 2019-1-10 22:43
若想律人,必先律己。
作者: 杨金峰    时间: 2019-1-10 22:45
仁海中西医 发表于 2019-1-10 22:43
若想律人,必先律己。

老兄,该睡觉了,还生气呀。
作者: 仁海中西医    时间: 2019-1-10 22:47
杨金峰 发表于 2019-1-10 18:45
老兄,该睡觉了,还生气呀。

俺从来就不知道什么是生气——因为有自知之明,自己是底层人。
作者: 溪流    时间: 2019-1-11 12:16
是针对你吗?神经过敏,你都不值得我评论。
作者: gl0101    时间: 2019-1-12 08:34
杨金峰 发表于 2019-1-9 11:33
其实,您的这个观点的意思就是,能保持现在这样的,就已经很好了。😄这或者也和中医学的今天,有 ...

中医理论的问题是继承不足,创新有余,中医界到处都是在继承不足的基础上的所谓创新。所以在目前形势下,继承比创新重要,继承就是创新,而且是最重要的创新。远的不说,在这个坛子里的教训就非常深刻。继承,主要是对经典的继承,是基础,基础不牢,地动山摇。继承不足,甚至继承错误,还埋头于所谓创新,几十年乐此不疲,自欺欺人,代价巨大,应该深刻反思,引以为戒了。
作者: 喻家言    时间: 2019-1-12 09:30
gl0101 发表于 2019-1-12 08:34
中医理论的问题是继承不足,创新有余,中医界到处都是在继承不足的基础上的所谓创新。所以在目前形势下, ...

真正的创新少,很少,更多是东抄一段,西抄一句进行文字游戏,行沽名钓誉之实。
作者: 高智海    时间: 2019-1-12 11:04
gl0101 发表于 2019-1-12 08:34
中医理论的问题是继承不足,创新有余,中医界到处都是在继承不足的基础上的所谓创新。所以在目前形势下, ...

天人合一观对中医的继承不足吗?
作者: dffaaoo    时间: 2019-1-12 11:59
继承比创新重要,继承就是创新,而且是最重要的创新。远的不说
作者: dffaaoo    时间: 2019-1-12 12:00
,继承就是创新?
作者: gl0101    时间: 2019-1-12 19:09
喻家言 发表于 2019-1-12 09:30
        真正的创新少,很少,更多是东抄一段,西抄一句进行文字游戏,行沽名钓誉之实。

中国医药学是一个伟大的宝库,只有进了这个宝库才能发现宝库里面的真正有价值的东西,可惜大多数的中医并没有真正进去。
作者: gl0101    时间: 2019-1-12 19:13
高智海 发表于 2019-1-12 11:04
天人合一观对中医的继承也不足吗?

您那个天人合一观不是继承,是发挥,是意会基础上的发挥。
作者: 高智海    时间: 2019-1-12 19:16
gl0101 发表于 2019-1-12 19:13
您那个天人合一观不是继承,是发挥,是意会基础上的发挥。

天人合一观是习近平提出的。怎么成了意会基础上的发挥
作者: gl0101    时间: 2019-1-12 19:51
高智海 发表于 2019-1-12 19:16
天人合一观是习近平提出的。怎么成了我意会基础上的发挥?

如果习近平说的是中医,那就是习近平吧。
作者: 高智海    时间: 2019-1-12 19:56
gl0101 发表于 2019-1-12 19:51
如果习近平说的是中医,那就是习近平吧。

天人合一观并非习近平意会基础上的发挥。是因为内经说的人以天地之气生,四时之法成就是天人合一天人合一观就是在此基础上产生的,怎么成了习近平意会基础上的发挥

实际上,天人合一观不仅能用来统一中医界的思想,还能用来统一世人的思想。诚如当代最伟大的历史学家,英国的汤因比先生所说西方无法引领人类未来文明,中国文明将统一全球!其中,天人合一观发挥作用是中国文明统一全球的标志;而中医则是中国文明统一全球过程中冲锋陷阵的尖兵!
难道您真的希望中医界四分五裂,勾心斗角?

作者: gl0101    时间: 2019-1-12 20:04
高智海 发表于 2019-1-12 19:56
天人合一观并非习近平意会基础上的发挥。是因为内经说的人以天地之气生,四时之法成就是天人合一。天人合 ...

请问“内经说的人以天地之气生,四时之法成就是天人合一”这是谁说的?是习近平说的吗?这样说的根据是什么?请高智海替习近平赐教。谢谢!
作者: 高智海    时间: 2019-1-12 20:07
gl0101 发表于 2019-1-12 20:04
请问“内经说的人以天地之气生,四时之法成就是天人合一”这是谁说的?是习近平说的吗?这样说的根据是什 ...

内经说的人以天地之气生,四时之法成就是天人合一是我说的。有错吗?
若您认为有错,您认为天人合一到底是什么?

作者: gl0101    时间: 2019-1-12 20:27
高智海 发表于 2019-1-12 20:07
内经说的人以天地之气生,四时之法成就是天人合一是我说的。有错吗?
若您认为有错,您认为天人合一到底 ...

啊,您说的,不是习近平说的啊?那请问您那么说的根据是什么呢?
作者: 高智海    时间: 2019-1-13 07:55
gl0101 发表于 2019-1-12 20:27
啊,您说的,不是习近平说的啊?那请问您那么说的根据是什么呢?

人以天地之气生,四时之法成就是天人合一还需要根据啊!您可给我出了难题!我觉得其与李克强批评某些人弄出的想法证明你妈是你妈有异曲同工之妙

我的学术观点若错了,早就有人提出质疑了,根本等不到您。毕竟,中医理论中没有比人以天地之气生,四时之法成更合适的语言解释天人合一了。
若不信的话,您找一下试试看

作者: gl0101    时间: 2019-1-13 17:30
高智海 发表于 2019-1-13 07:55
人以天地之气生,四时之法成就是天人合一还需要根据啊!您可给我出了难题!我觉得其与李克强批评某些人弄 ...

嗯,您没有根据,我知道了。谢谢。
作者: 高智海    时间: 2019-1-14 09:23
gl0101 发表于 2019-1-13 17:30
嗯,您没有根据,我知道了。谢谢。

您把我有没有根据看做自己是否认可天人合一的唯一条件,这把我看得也太高了吧难道我有没有根据真能成为压死你认可天人合一的最后一根救命稻草?
作者: gl0101    时间: 2019-1-14 16:06
高智海 发表于 2019-1-14 09:23
您把我有没有根据看做自己是否认可天人合一的唯一条件,这把我看得也太高了吧难道我有没有根据真能成 ...

您想的太多了。
作者: 高智海    时间: 2019-1-15 05:36
gl0101 发表于 2019-1-14 16:06
您想的太多了。

让我奇怪的是,您怎么会不认可天人合一呢?
作者: gl0101    时间: 2019-1-15 07:02
高智海 发表于 2019-1-15 05:36
让我奇怪的是,您怎么会不认可天人合一呢?

您不奇怪我问您“人以天地之气生,四时之法成就是天人合一”的根据吗?
作者: 高智海    时间: 2019-1-15 11:06
gl0101 发表于 2019-1-15 07:02
您不奇怪我问您“人以天地之气生,四时之法成就是天人合一”的根据吗?

人以天地之气生,四时之法成不是天人合一,什么才天人合一呢?
作者: gl0101    时间: 2019-1-15 13:25
高智海 发表于 2019-1-15 11:06
若人以天地之气生,四时之法成不是天人合一,什么才是天人合一呢?

没有根据就是意会,而意会是不能作为根据的,明白吗?没有根据还振振有词,这不是做学问,这是逗你玩。别拐弯了,再拐就拐到原点了。再见。
作者: 高智海    时间: 2019-1-15 13:43
gl0101 发表于 2019-1-15 13:25
没有根据就是意会,而意会是不能作为根据的,明白吗?没有根据还振振有词,这不是做学问,这是逗你玩。别 ...

人以天地之气生,四时之法成就是天人合一存在的根据。您真的不知啥叫根据?既然您不承认人以天地之气生,四时之法成天人合一存在的根据,就继续否定天人合一吧!
作者: gl0101    时间: 2019-1-15 17:07
高智海 发表于 2019-1-15 13:43
人以天地之气生,四时之法成就是天人合一存在的根据。您真的不知啥叫根据?既然您不承认人以天地之气生, ...

“人以天地之气生,四时之法成就是天人合一”和“人以天地之气生,四时之法成就是天人合一存在的根据”这是两个意思不是一个意思明白吗?你到底是哪个意思?
作者: gl0101    时间: 2019-1-15 17:08
人以天地之气生,四时之法成就是天人合一存在的根据。您真的不知啥叫根据?既然您不承认人以天地之气生, ...

你不代表习近平,不代表中医,不代表天人合一,明白吗?
作者: gl0101    时间: 2019-1-15 17:11

不要根据任意意会信口开河,这是做学问吗?开玩笑!
作者: 高智海    时间: 2019-1-15 21:19
gl0101 发表于 2019-1-15 17:11
不要根据任意意会信口开河,这是做学问吗?开玩笑!

天人合一观是在天人合一的基础上产生的。您既然不敢否定人以天地之气生,四时之法成也不敢否定天人合一,凭什么说习近平提出的天人合一观不是继承,是发挥,是意会基础上的发挥?到底谁在信口开河
作者: 杨金峰    时间: 2019-1-15 21:32
高智海 发表于 2019-1-15 21:19
天人合一观是在天人合一的基础上产生的。您既然不敢否定人以天地之气生,四时之法成也不敢否定天人合一, ...

请教,什么是天人合一观?
作者: 高智海    时间: 2019-1-15 21:37
杨金峰 发表于 2019-1-15 21:32

摘要:中医的科学属性作为硬实力对复兴中医的重要性,就像电脑硬件对电脑的重要性;中医的文化属性作为软实力对复兴中医的重要性,就像电脑软件对电脑的重要性。前者主要从中医总结的养生、诊断、治疗疾病的规律(包括技术)体现出来;后者主要从“仁心仁术”体现出来。所以,中医的科学属性与文化属性是融合在一起的(就像电脑软件与硬件是融合在一起的)。其融合离不开“天人合一观”的作用。毕竟,“天人合一观”是个哲学概念。只有哲学才能为科学与文化的汇通架起桥梁并解决二者的融合问题。这样,就很好地解决了中医继承不足的问题。何况,“天人合一观”还能为中医吸收西医和现代科技大开方便之门,并制止“中医西化”。这样,既不束缚中医创新的手脚,又能避免胡乱创新,从而使中医的继承与创新通过“天人合一观”完美地融为了一体。
作者: 高智海    时间: 2019-1-15 21:39
杨金峰 发表于 2019-1-15 21:32

详细内容已经通过发消息给您发去了
作者: gl0101    时间: 2019-1-16 09:23
天人合一观是在天人合一的基础上产生的。您既然不敢否定人以天地之气生,四时之法成也不敢否定天人合一, ...

天人合一观来自于天人合一,天人合一来自于哪里啊?
作者: gl0101    时间: 2019-1-16 09:25

什么是天人合一?根据?
作者: gl0101    时间: 2019-1-16 09:26

回答不了我的问题就不要回帖了,谢谢。
作者: 高智海    时间: 2019-1-16 10:26
gl0101 发表于 2019-1-16 09:23
天人合一观来自于天人合一,天人合一来自于哪里啊?

天人合一来自中医人以天地之气生,四时之法成
作者: gl0101    时间: 2019-1-16 10:39
高智海 发表于 2019-1-16 10:26
天人合一来自中医的人以天地之气生,四时之法成

又转回去了,看75楼。
作者: 高智海    时间: 2019-1-16 14:19
gl0101 发表于 2019-1-16 10:39
又转回去了,看75楼。

不往中医里,往哪?离开中医的讨论还有意义吗?
作者: gl0101    时间: 2019-1-16 15:12
高智海 发表于 2019-1-16 14:19
不往中医里转,往哪转?离开中医的讨论还有意义吗?

你知道循环论证吗?
作者: 高智海    时间: 2019-1-16 15:21
gl0101 发表于 2019-1-16 15:12
你知道循环论证吗?

扯什么循环论证啊!你不知道人以天地之气生,四时之法成是不是天人合一就多找几本翻译内经的书看看,向你心仪的人请教也行
作者: gl0101    时间: 2019-1-16 16:01
高智海 发表于 2019-1-16 15:21
扯什么循环论证啊!你不知道人以天地之气生,四时之法成是不是天人合一就多找几本翻译内经的书看看,向你 ...

呵呵。

欢迎光临 导航中医药 (http://www.gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4