导航中医药

从某中医教授的理论,看中医为什么常被说成是伪科学

太白侠 发表于 2017-1-17 14:16
杨教授啊,像你一样胡扯六拉地佐证?
天年,就是自然寿命,而不是大自然的年龄。
这是小学应该掌握的, ...

1,怎么不要你原先的的“每一天,每一年”的解释啦?现在改口啊,还有意义吗?
2,谁主张谁举证,这是普遍规律,让你举证天年就是“每一天,每一年”的例证,你拿不出来,如果在法庭上让你拿证据,你拿不出来,法官自然直接判你败诉,然而不幸的是,你太白侠既是运动员,又当裁判员,估计仁海无法和你开展“竞赛”,即使去法院打官司,你既是被告,又是法官,在这种情况下,仁海是没有胜诉的希望。即使按照你的解释“天年”是的“联合结构”,你也得拿出书证来吧,你为什么不拿“联合结构”的证据?
3,从这个天年的解释,不由想到你的三星如何演变成五星的,你至今不回答,正经话不会说,但是满嘴污言秽语——“管你屁事”(101楼)。
太白侠 发表于 2017-1-17 10:01
仁海啊,如果你认为有错,那请你有证据论证,错在哪儿了?总这么没完没了地张贴之外,屁都不放一个,就证 ...

这不是在宣传你的伟光正思想嘛
杨鹏举 发表于 2017-1-17 14:09
你不需要我的认可,但是你的话,起码得到众人的认可,即使众人不认可,你拿出书证来,起码有个佐证啊,有了 ...

杨教授啊,像你一样胡扯六拉地佐证?
天年,就是自然寿命,而不是大自然的年龄。
这是小学应该掌握的,启蒙教育是不是还得请大文豪来教?
你不需要我的认可,但是你的话,起码得到众人的认可,即使众人不认可,你拿出书证来,起码有个佐证啊,有了佐证,众人就自然佩服,你连个佐证也没有,还想拐弯抹角让众人认可,我看这是痴心妄想。
杨鹏举 发表于 2017-1-17 14:01
1,任何自造词义,又拿不出支持的证据,就证明此人是智力残障,且漫无边际,满嘴跑火车。
2,既然你“让我 ...

杨教授啊,你太把自己当回事了,我凭什么嘛事都得争取你的认可?
这个帖子的主题,你拐弯抹角离得太远了。
280楼

仁海中西医 发表于 2016-12-7 21:38
天年,每一天,每一年。
尽享天年,尽情享受读过时光,这就是自然寿命。
—————————————— ...

仁海啊,你缺少起码的启蒙教育,无法掌握语言的基本知识、
天年,是个联合结构的复合词。天与年是同等的,就像岁月、分秒一样。
自然寿命,对天年的含义注释翻译的很准确。但是曲译,非直译。
自然寿命,是个偏正结构的复合词。自然是定语,是对寿命的修饰。
不能反过来,翻译天年。
天,是自然;年,是寿命。
若按你的理解,天,是大自然。天年,就成了大自然的寿命。
况且,年,没有寿命的意思。只有加上,寿字儿,这个词素,即年寿,才能具有寿命的意思。

仁海中西医 发表于 2017-1-17 13:56
高级会员积分549
  • 发消息

• 仁海啊,如果你认为有错,那请你有证据论证,错在哪儿了?总这么没完没了地张贴之外,屁都不放一个,就证明你对了?

1,任何自造词义,又拿不出支持的证据,就证明此人是智力残障,且漫无边际,满嘴跑火车。
    2,既然你“让我证明我根本没有说过的话。”那你只能让仁海拿不出你没有说此话的证据,他如果拿出来了,就证明你不认账,如果他拿不出来,就证明他造谣,疑罪从无,怀疑没有用,只要有证据才能成立,没有解释“天年的”佐证解释,是不能成立的,从另外一个角度看,那就是智障,从而漫无边际,满嘴跑火车。
    [tr][/tr]
    仁海中西医

[color=rgb(153, 153, 153) !important]Member
    积分431
    268楼

太白侠 发表于 2016-12-7 07:54
    万物悉备,莫贵于人。人是生物进化的顶端,当然具备和超越低级生物的智慧了。
    年龄,当然是度过了多少年 ...

这知识,天下无双;
    这智力,世界罕见;

这脸皮,城墙莫匹。

《脱离五行之医学》第三篇“常见病脉证并治”连载
    http://www.gtcm.info/forum.php?m ... &extra=page%3D1
    医学理论的正确与否,自然以能否客观地反映人体生理、病理、及在诊疗方面之本质者为准
    回复 编辑支持 反对
    [url=]使用道具[/url]

269楼

仁海中西医 发表于 2016-12-7 17:34
    这知识,天下无双;
    这智力,世界罕见;

天年,岁月,分秒,这些都是时间。
    比屎壳郎还蠢,
    还光着屁股撵狼,
    你也不知个羞耻,反这反那的。
    先把你的智力,进化了吧。

267楼

仁海中西医 发表于 2016-12-7 11:38
    你肯定具备它们的智慧,屎壳郎就是这样查数的:

“天年,每一天,每一年。”

万物悉备,莫贵于人。人是生物进化的顶端,当然具备和超越低级生物的智慧了。
    年龄,当然是度过了多少年。天年,当然是应该度过的天数和年数。
    得弱智到什么程度,这样的问题都理解不了?