导航中医药

《中医当直面自然科学标准评价》的奇谈怪论

饿马摇铃 发表于 2014-10-25 21:21
“中医的四诊资料,包括症状、体征和舌象、脉象…”
恕我直言,王君并没有弄清楚中医那四诊的含义,这是十 ...

你这一问,真不应该。
我说的是四诊收集的是症状、体征、舌象、脉象。
望闻问切,还用我说吗?
王锡民 发表于 2014-10-25 17:34
现代理论哪个概念可以与中医阴阳划等号?

我认为,现代理论没有任何一个概念能够与中医阴阳划等号。您认为呢?
高智海 发表于 2014-10-25 22:11
我认为,现代理论没有任何一个概念能够与中医阴阳划等号。您认为呢?

这话对,我在2006年健康报上就说过这句话。
提醒饿马先生,您本帖从标题到内容都具有攻击性,甚至是人身攻击,希望先生加以注意。
谢谢先生!

我这篇帖子充满观点性,你甩开观点来谈攻击,其本质上是在攻击我了,明白吗?从来发帖观点性都显得贫乏的梁总,当然看不出别人的观点了。相反,一些带明显攻击性的跟帖,梁总板怎么连屁都不放一个呢?看来,你的总板主  详情 回复 发表于 2014-10-26 23:00
还是梁院长看得清楚,眼睛里不揉沙子。  详情 回复 发表于 2014-10-26 10:57
梁常兵 发表于 2014-10-26 09:50
提醒饿马先生,您本帖从标题到内容都具有攻击性,甚至是人身攻击,希望先生加以注意。
谢谢先生!

还是梁院长看得清楚,主持正义,眼睛里不揉沙子。
王锡民 发表于 2014-10-26 06:08
这话对,我在2006年健康报上就说过这句话。

既然承认现代理论没有任何一个概念能够与中医阴阳划等号这句话对,那么,您在2楼说的千年前的理论与现代的理论不能作比较吗?这句话该做何解释?
高智海 发表于 2014-10-26 15:04
既然承认现代理论没有任何一个概念能够与中医阴阳划等号这句话对,那么,您在2楼说的千年前的理论与现代 ...

张三和李四肯定不能划等号,但是,张三和李四,乃至王五,还是可以比较的。

就因为不等同,所以才比较啊....

道理很简单,我替王教授回复了吧
既然承认现代理论没有任何一个概念能够与中医阴阳划等号这句话对,那么,您在2楼说的千年前的理论与现代 ...

梁院长回答的很对。

小高就是不知道动脑思考,总是在自己掌握的那点内容里打转转,稍微遇到新问题就不开窍。
所以,我说过,你不要参与我的话题。就是因为与你交流,太累,还不如歇一会好。

只有比较,才能看出差别。只有比较,才能看出相同点。

阴阳是大概念,现代基础学科的理论都是精细的小概念。用小概念的内容解释大概念,是可以做到的。

我上论坛发论文,只做三件事。
1、发论文是传播观点,至于读者能否看懂,那是自己的事。不做答疑。
2、发论文后希望听到有理有据、经过论证的不同观点,这样可引起我的思考。反对,不懂装懂,瞎说一气。
3、与有共鸣想法者交流,乐在其中。

此外,对于那种问来问去的,不予以回复,因为回复那些不懂的,没价值,是一种浪费。

只能说明自己不懂,越描越黑  发表于 2014-10-27 09:05
王锡民 发表于 2014-10-26 18:13
我上论坛发论文,只做三件事。
1、发论文是传播观点,至于读者能否看懂,那是自己的事。不做答疑。
2、 ...

2、发论文后希望听到有理有据、经过论证的不同观点,这样可引起我的思考。反对,不懂装懂,瞎说一气。
----------------------------------
到目前为止,你收集到了几条你认为“有理有据、经过论证的不同观点”?