导航中医药

突破中、西医壁垒是振兴中医的关键

llyyjj 发表于 2016-11-2 15:34
您讲讲风是什么,好吗?

风就是流动的空气,气就是开水冒出的泡泡,心就是神……
       《内经》,伤寒论,金匮要略……,有正解,你不相信,自己歪解,有什么办法?三七21,你不信,偏偏自己歪造出三七28!!大呼小叫,不亦乐乎!!

董建军
好好学习物理学,你就风是什么。
----------------------------------------、
我就知道,老董隔一段时间,就出来一句正确的话。老董,把你这个问题拿去问问融合观老先生,给他也普及点物理学知识,他现在正纠结风是什么呢。

不知道你敢不敢?
中西医融合观 发表于 2016-11-3 06:00
风就是流动的空气,气就是开水冒出的泡泡,心就是神……

老董也说您不知道流动的空气,不信您问他。
中西医融合观
挑拨离间啊!!长本事啦!
------------------------------------------
哈哈,关系疏远的,挑拨关系亲密的,叫离间。比如离间夫妻、离间君臣、离间同志等等,您和我要疏远我没办法,您和老董怎么个亲近法?说出来我也好对付着点,不要真的影响您二位。
都是一个论坛的网友,我想关系“亲密“,大概就是观点相同,不存在夫妻、君臣这些关系。您对风的理解,和老董一样吗?一样您就讲讲。

仁海中西医 发表于 2016-11-2 22:24
没有五行,阴阳也就没有了?何以见得?

五行是气行五脏,你没了心肝肺,还有阴阳二气吗?
一吐了之 发表于 2016-11-3 13:35
五行是气行五脏,你没了心肝肺,还有阴阳二气吗?

那么,请问 : 古人是先发现了五行,还是先发现了五脏?
中西医融合观 发表于 2016-11-3 02:02
《内经》,伤寒论,金匮要略……,有正解,你不相信,自己歪解,有什么办法?三七21,你不信,偏偏 ...

思考问题,一定要用自己的大脑,而不是靠紧跟别人的屁股。
仁海中西医 发表于 2016-11-3 18:58
那么,请问 : 古人是先发现了五行,还是先发现了五脏?

五行就是五脏,没有先后。
一吐了之 发表于 2016-11-3 16:23
五行就是五脏,没有先后。

谁说的?