导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 王锡民

杨鹏举说五行生克来源于五星骗人歪曲中医理论

杨鹏举 发表于 2016-12-14 21:46
王锡民,如果你认为我解释的生的含义是错误的,你可以驳斥,如果你不能驳斥,如果你对我解释的“生”的含 ...

你只须说清金星是怎样克木星的,以理服人,我就承认。其它废话免谈。
笔误,已改过来。

金星、木星,生也罢、克也罢,两个星星隔着十万八千里,什么人异想天开胡诌出来个五星。天上有数不清的星星,岂不是地上有数不清的行?还五行,五百行、五万行也打不住。  详情 回复 发表于 2016-12-17 20:02
金克木是金星克木星吗?金克木是文言文,金星克木星是现代文,他们的含义根本不同。  发表于 2016-12-16 16:21
王锡民 发表于 2016-12-15 07:00
你只须说清金星是怎样克木星的,以理服人,我就承认。其它废话免谈。
笔误,已改过来。

金星、木星,生也罢、克也罢,两个星星隔着十万八千里,什么人异想天开胡诌出来个五星。天上有数不清的星星,岂不是地上有数不清的行?还五行,五百行、五万行也打不住。

那种说法确实是异想天开。  发表于 2016-12-18 17:50
王锡民 发表于 2016-12-15 07:00
笔误,已改过来。

王锡民,你删对方的帖子有瘾了啊,既然你让我回答,我回答你了,你为什么要删除呢?只保留你的帖子,你就以为一家的官司就是你胜诉了?造成我不能回答你的假象,既然你反复删除,缺乏辩论应有的态度,我也只能将此贴同时转出去,既然这样,我以后也就在其他地方驳斥你,不在这里回答你,现在我再次告诉你,我解释 的“生”你如果不能驳斥,就证明我的观点正确,你既然不能驳斥,其“克”的观点也成立,其答案在《素问》。所以不论生,还是克,你都可以驳斥。

删的是违规的贴子,和你污蔑的贴子。不删讲理的贴子。  发表于 2016-12-18 17:47
llyyjj 发表于 2016-12-17 20:02
金星、木星,生也罢、克也罢,两个星星隔着十万八千里,什么人异想天开胡诌出来个五星。天上有数不清的星 ...

《素问》有五星,是他胡诌,还是你精神错乱?“两个星星隔着十万八千里”怎么啦,太阳离地球比十万八千里还远呢,照样影响,难道两个星星难道必须挨着吗?

你这流氓秉性不改,开口就骂人。 就你的知识水平,还敢讲星星太阳,还知道什么距离远近? 你回家找个初中生问问,天体之间相互作用,和哪些因素有关?太阳多大、九大行星多大?你懂吗? 凉你也听不懂初中地理  详情 回复 发表于 2016-12-18 15:58
杨鹏举 发表于 2016-12-18 06:12
《素问》有五星,是他胡诌,还是你精神错乱?“两个星星隔着十万八千里”怎么啦,太阳离地球比十万八千 ...

你这流氓秉性不改,开口就骂人。
就你的知识水平,还敢讲星星太阳,还知道什么距离远近?
你回家找个初中生问问,天体之间相互作用,和哪些因素有关?太阳多大、九大行星多大?你懂吗?

凉你也听不懂初中地理课程,还装模作样讲《内经》,《内经》有五星,就是五行来源与五星,《内经》有太阳有月亮,怎么五行就不是来源于太阳、月亮?
五行明明来自太阳,你想说五星,就是五星。《内经》的太阳你怎么不说?
llyyjj 发表于 2016-12-18 15:58
你这流氓秉性不改,开口就骂人。
就你的知识水平,还敢讲星星太阳,还知道什么距离远近?
你回家找个初 ...

1,看看你的德性,是谁先说别人“胡诌”?既然你流氓行为在前。别人就不能以其人之道,还其人之身?再说了,《内经》有五星,怎么就成了“胡诌”?
2,至于“星星太阳,还知道什么距离远近?”这里并没有涉及其之间的距离,你若有远近距离的数据你就讲,你懂吗?我看你能否讲出个子丑寅卯?让我看
你以为内经就没有讲太阳吗?你打着中医老师是旗号,“,“怎么五行就不是来源于太阳、月亮?”嗨,嗨,如果五星等于太阳和月亮,岂不成了被别人茶余饭后的笑谈,如果五星是太阳和月亮,说明此人不知羞耻到了何种程度?
4,阴阳的本质我已经谈到太阳了,你说我没有谈,那是你的认为。再说了,这里讲五行,没有必要扯其他。
5,你要是能驳斥“生”,你就驳斥,如果你要驳斥“克”,素问有答案,如果你不能驳斥,就不要与主题无关的内容。

我的德行怎么样,我骂人在先,你举报啊,你揭露啊,我又不拦你。 你的斑斑劣迹,论坛人人都看得见,我只是举报出来,立此存照。 你不要跟我讲什么星星月亮,本来我也是跟王教授讲的,我跟王教授讨论星星月亮  详情 回复 发表于 2016-12-18 23:30
杨鹏举 发表于 2016-12-18 18:02
1,看看你的德性,是谁先说别人“胡诌”?既然你流氓行为在前。别人就不能以其人之道,还其人之身?再 ...

我的德行怎么样,我骂人在先,你举报啊,你揭露啊,我又不拦你。
你的斑斑劣迹,论坛人人都看得见,我只是举报出来,立此存照。

你不要跟我讲什么星星月亮,本来我也是跟王教授讲的,我跟王教授讨论星星月亮,你上来就骂人,流氓本性一下子就暴露出来。
我们讨论问题,论不到你,你这种人品、这种水平,根本没有资格讨论初中水平的地理课问题。
我举报你,就是为了揭露你这个品性低劣、知识贫乏的假学者。

我已经举报你了,这一条我还要转到那个举报帖里,我不要处理结果,我只要让论坛知道,知道你是一个流氓。

是这样。  发表于 2016-12-21 15:23
世界上岂有原告不想要胜诉结果的怪事?