导航中医药

[求助]关于自考

[求助]关于自考

明堂振衣先生谈到国外考试情况,我作点补充。
国外不是没有自考,有,不过规格很高。一般由国家文凭资格管理委员会执行。很多人考过这类试,几乎被扒了一层皮,过后讲起来还后怕。宁可选择入大学的毕入方式也不敢选自考途径。

[求助]关于自考

支持明堂君的看法. 自考是件有利于中医发展的好事,国家应该保留自考并好好规范,从而抑弊扬利!

[求助]关于自考

各位先生说的都很好!
  我也是自学中医的,不过现在我们这里已经取消中医自考了,我真不知道我的以后应该怎么办,无证行医是违法的,再去上学只能是个梦,真希望有天能有一个好的资格鉴定制度出台。

[求助]关于自考

下面引用由cheek2003/07/21 01:17pm 发表的内容:
真希望有天能有一个好的资格鉴定制度出台。
诸君莫灰心,勤练基本功,勤读书,勤思考,“学成文武艺,售与帝皇家”。
切勿因暂時逆境而丧志,中医学是要长期浸浸润的。若自弃,一旦恢复自考资格,只有徒叹奈何了!

[求助]关于自考

cheek先生,不要灰心,此日准备好身手,他年考试得头名。
越人先生所说是对的,请听他的劝告。

[求助]关于自考

cheek,一天下等君可以尝试成人高考,或者专升本(有在职班,只需周末上课)等...,有志者事竟成,总会有办法的.

[求助]关于自考

多谢各位先生不吝赐教!
我不会放弃的,再次感谢各位先生对我的关心!

[求助]关于自考

多谢各位 先生的赐教 ,我回努力的学习 读书      鄙人再次感谢各位老师的关心                                          

[求助]关于自考

我也是半路出家,而且还没有上路呢!!
现在跟着一位师傅学,三年后考那个什么的医学博士吧,要不然我的从业就有问题,因为政府部门不承认。
国家取消自考,我也是赞成的,虽然也关闭了我自考的大门,但因为毕竟做医生是一个很高级的职业吧,与人的生死打交道,严一点还是应该的,你要是真正有活死人的技术,一传十,十传百,不愁没人欣赏,最大的欣慰莫过于病人的信任。我师傅就是半路出家的范例,他是体育院校毕业的。
再说,现在医院的体制正在完善,病人有自由选择医生的权利,那些拿着文凭没技术的庸医迟早也会被淘汰的。所以我相信前路的光明,只要跟下决心去学中医。

[求助]关于自考

下面引用由Sunsea2003/09/04 02:46pm 发表的内容:
最大的欣慰莫过于病人的信任。
能明白到此,就是一个不小的进步。