导航中医药

中医脏腑之间有独特的相互影响的关系 并没有生克乘侮的的关系

太白侠 发表于 2018-7-8 13:06
一年只有四季,为了照顾五行才编造的五运,那为啥要编个六气呢?

按着你萌的智力理解,一年只有四季,为了照顾五行才编造的五运,那为啥要编个六气呢?————————————————————————
  全是五,哪来那么多的花样?因此,就编出个六来嘛。否则,就只是个普通的文字游戏,而不是“高级的文字游戏”了。

六质:木、火、土、金、水、火”,
六气:风、暑、湿、燥、寒、火”,

看见没有:无论六质中最后的火,还是六气中最后的火,都是添加的,是无中生有的吧?

你不是说,六气是为了照顾五行编造出来的吗?编个六照顾五,逻辑在哪儿呢?  详情 回复 发表于 2018-7-8 17:43
你头脑里没有五行,就不用玩了!  发表于 2018-7-8 17:24
        你自己承认你头脑里没有五行,就不用玩了!
仁海中西医 发表于 2018-7-8 17:21
  按着你萌的智力理解,一年只有四季,为了照顾五行才编造的五运,那为啥要编个六气呢?——————— ...

你不是说,六气是为了照顾五行编造出来的吗?编个六照顾五,逻辑在哪儿呢?

先生与他说逻辑,那不是三七21与三七28辩论吗!!  发表于 2018-7-8 18:05
太白侠 发表于 2018-7-8 13:43
你不是说,六气是为了照顾五行编造出来的吗?编个六照顾五,逻辑在哪儿呢?

全是五,哪来那么多的花样?因此,就编出个六来嘛。否则,就只是个普通的文字游戏,而不是“高级的文字游戏”了。

仁海中西医 全是五,哪来那么多的花样?因此,就编出个六来嘛。否则,就只是个普通的文字游戏,而不是“高级的文字游戏”了。 你这段话,没法证明你的另一句话是对的,为了照顾五编出个六来。  详情 回复 发表于 2018-7-8 18:56
六什么也不是吗?六在那?  发表于 2018-7-8 18:41
仁海中西医 发表于 2018-7-8 18:30
全是五,哪来那么多的花样?因此,就编出个六来嘛。否则,就只是个普通的文字游戏,而不是“高级 ...

仁海中西医

你这段话,没法证明你的另一句话是对的,为了照顾五编出个六来。

太白侠 发表于 2018-7-8 14:56
仁海中西医
全是五,哪来那么多的花样?因此,就编出个六来嘛。否则,就只是个普通的文字游戏,而不是 ...

那就不关我事了,我只要证实五运六气理论不成立,就OK了。
六质:木、火、土、金、水、火”,
六气:风、暑、湿、燥、寒、火”,
看见没有:无论六质中最后的火,还是六气中最后的火,都是添加的,是无中生有的吧?

你说的话,不关你的事儿?你说说你的智力怎么会这么萌? 照顾五,编出个六来,你自己能把这句话编圆乎了不?  详情 回复 发表于 2018-7-8 19:14
    好像有点无赖泼皮的味道,……
仁海中西医 发表于 2018-7-8 19:07
那就不关我事了,我只要证实五运六气理论不成立,就OK了。六质:木、火、土、金、水、火”,六气:风、 ...

你说的话,不关你的事儿?你说说你的智力怎么会这么萌?

照顾五,编出个六来,你自己能把这句话编圆乎了不?
太白侠 发表于 2018-7-8 15:14
你说的话,不关你的事儿?你说说你的智力怎么会这么萌?

照顾五,编出个六来,你自己能把这句话编圆乎 ...

五运配六气、七气、八气、、、,究竟是配几气才合理,那是你们研究五运六气者的事情。如果你们配合理了,我还给你们点赞呢。
dffaaoo 发表于 2018-7-9 01:12
中医五脏只有病理关系,没有生理关系。

内经说的背为阳,阳中之阳心也;背为阳,阳中之阴肺也;腹为阴,阴中之阴肾也阴中之阳肝也;腹为阴,阴中之至阴脾也五藏不是五脏