导航中医药

突破中、西医壁垒是振兴中医的关键

仁海中西医 发表于 2016-11-4 11:32
世界上哪里有五生五克呢?

孤陋寡闻,坐井观天!超循环理论中就有五生五克!你想知道吗???
中西医融合观 发表于 2016-11-5 03:12
孤陋寡闻,坐井观天!超循环理论中就有五生五克!你想知道吗???

一个书呆子也在此逞能。

不管什么理论,想用于医学的,最终一定要能为临床服务,否则,都是废理论。

说吧,什么样的临床事实,符合五生五克?
仁海中西医 发表于 2016-11-4 22:42
你的心肝肺在生克?空口无凭,请拿出临床事实来吧。

回答,你有没有心肝肺脾肾,是不是五脏?
一吐了之 发表于 2016-11-5 07:48
回答,你有没有心肝肺脾肾,是不是五脏?

五脏相生相克成立的理由何在?
仁海中西医 发表于 2016-11-5 00:18
一个书呆子也在此逞能。

不管什么理论,想用于医学的,最终一定要能为临床服务,否则 ...

五生五克就是间接生,间接克。
中西医融合观 发表于 2016-11-5 11:00
五生五克就是间接生,间接克。

你身上那套五脏就是整天按照五行理论进行相互生相互克?
仁海中西医 发表于 2016-11-5 16:05
你身上那套五脏就是整天按照五行理论进行相互生相互克?

说的好,你有五脏吗?
一吐了之 发表于 2016-11-5 12:10
说的好,你有五脏吗?

中医学术争鸣,不要胡乱扯。因为一个中医爱好者,很可能会成为中医高手,或成为中医大师。
       因此,要么,想向中医明医靠拢,就用事实说话;要么、、、该干嘛就干嘛去吧。
仁海中西医 发表于 2016-11-5 19:10
中医学术争鸣,不要胡乱扯。因为一个中医爱好者,很可能会成为中医高手,或成为中医大师。
      ...

我不管你是不是高手,也不管你该干吗干吗,我问你有五脏吗,出医之圈了吗?你为何不敢回答?五脏就是五行,你连五脏都不敢承认,你算哪门子高手呀?
一吐了之 发表于 2016-11-5 16:40
我不管你是不是高手,也不管你该干吗干吗,我问你有五脏吗,出医之圈了吗?你为何不敢回答?五脏就是五 ...

那么,五脏就是五行的根据在哪里?
换句话说,肝脏怎么就属木?
事实是,任何脏器都有升发的功能,非独肝脏。
肺脏怎么就属金?
事实是,任何脏器都有收敛的功能,非独肺脏。
余类推