导航中医药

一个难倒医家难为病家的小病,请关照!

反馈:人参10、黄芪18、白术15、茯苓12、熟地12、当归10、白芍10、甘草5、肉桂4、川芎10、山萸肉12、杜仲12、五味子10.

10月9日用此方觉得浮燥多梦.是否代表阳虚并没有那么严重?
匿名  发表于 2005-10-10 21:35:37

你现在是否觉得头重脚轻?手有时会发抖?

下面引用由丁南天2005/10/10 09:35pm 发表的内容:
你现在是否觉得头重脚轻?手有时会发抖?
1.入睡比较容易,却多梦,易醒,几个月来几乎每晚发梦,醒一次以上.
2.头痛一般在头顶部及枕部,多发生在下午及晚上,一般几秒钟就过去.近日几次出去吃饭,我试着喝了大概一两高度酒,发现头在不同的位置(点)和不同的时间有被人拉着几条头发的痛感,一般时间是几秒钟,另外在过度用脑和疲劳时容易有这样的头痛.
3.头昏没有旋转的感觉,闭眼偶有轻度的摇荡,醉酒的朦胧感;头昏一般是弯腰变站立和坐位变站立和转头等动作转换时.而跑步和做广播体操不昏.
4.脚浮,走在平路觉得不踏实,站立一分钟左右觉得脚软及上身自动摇动;双下肢疲软,步行偶然某一脚有下跪之感.
5.耳鸣,已经有多年的耳鸣,在入睡前比较明显,如蝉声.近一个月声音响了点.
6.我胃胀已经多年,特别饭后及早上中午起来时比较明显,没有胃痛,但有嗳气和泛酸;多年口臭;大便时干时稀,多数时候是量少偏软,有时候先干后溏;大便用时间比一般人长,用便纸比一般人多,而且会粘在内裤上.便色墨绿色.现在吃点水果及生冷的东西也肚痛便溏.
7.气短声低,坐着吃饭或者开会半小时以上觉得很憋气,要深呼吸,甚至手震,觉得气不够用的样子.下午坐着上网会觉得气不够用,要深呼吸,起来走动下就好转,而上午和晚上不会.
注意:没有手抖现象!

另外:怕闹,和朋友吃饭,他们大声喊酒时,我就觉得刺耳和头昏.近日耳鸣的声音大了些.
匿名  发表于 2005-10-13 08:04:13

二黑 很怀疑今天医学的能力,难怪就医院不实行服务"三包"!-----你明知道,还瞎耽误时间.
由于我的病肯定不是一两天可以治疗好的,---------2次明显减轻.
我相信你的能力,确实是难以操作哦! --------怕有毒吗? 我朋友可以先吃.一次10毫升

下面引用由中秋团圆满月2005/10/13 08:04am 发表的内容:
二黑 很怀疑今天医学的能力,难怪就医院不实行服务"三包"!-----你明知道,还瞎耽误时间.
由于我的病肯定不是一两天可以治疗好的,---------2次明显减轻.
我相信你的能力,确实是难以操作哦! --------怕有 ...
不是怕你下毒,别想那么远,要想得远就是你在东北我在广东!
既然你那么自信,你应该可以在这里准确说我的病中医辨证的主症是什么?我反馈的资料已经够详细了,你老说体虚,我也知道是体虚.你们这些医家,有时候问多个问题口气就大,我看现在的行风最差就是医风,还救什么中医,救得了自己已经不错!多看看<大长今>吧!
说话重了点,还是谢谢各位!
匿名  发表于 2005-10-13 17:32:33

生理学上说;“内分泌系统和神经系统,是调节机体的各种功能,维持内环境稳定的,两大信息传递系统。”它说明各种疾病都是内分泌系统和神经系统,两大信息传递系统功能失调的各种表现而已。
    它说明人是一个整体,必须是整体治疗或调节,现代医学有时也是这么认为,但西医却不这么做,也不能这么做,因没有制造出这种西药。[别说没有,有激素的药.]只能是什么病,用什么药。
    有周期性复发规律的患者,有时不是这种病复发,就是另一种病复发.是因体虚导致某个器官疲劳过度产生疾病或疾病复发,
    中医的“阴平阳秘,精神乃治”中医的整体治疗的精髓。是“良医常治无病之病,故无病。”的上工治病之法。
实践是检验真理的唯一标准。
请问哪位中外中医专家、教授、中医完人给自己用中药治过多少病,吃过多少自己配的中药。
神吗?  世上除了神农、李时珍我是32年自斟自饮实践出来的第一人吗?
匿名  发表于 2005-10-14 02:14:21

下面引用由中秋团圆满月2005/10/13 05:32pm 发表的内容:
生理学上说;“内分泌系统和神经系统,是调节机体的各种功能,维持内环境稳定的,两大信息传递系统。”它说明各种疾病都是内分泌系统和神经系统,两大信息传递系统功能失调的各种表现而已。
    它说明人是一个 ...
这位先生,你口口声声说什么“实践是检验真理的唯一标准。请问哪位中外中医专家、教授、中医完人给自己用中药治过多少病,吃过多少自己配的中药。没有。所以中医就这样的衰落。”这样看来,先生你应该吃过很多药了,你得过很多病吗?没病你吃那么多药干吗。神农与时珍先生为古代先贤,你动不动就拿自己跟他俩比较,未免有点太过了吧?感冒之类的小病,我在学完方剂之后也自己开方吃!
不好意思,语气可能重了一点!

不懂装懂,尽想好事

题外话不说了,还是希望得到大家帮助!请继续!