导航中医药

《现代科学破解元气阴阳千古之谜》--王锡民著

中西医融合观 发表于 2014-7-7 16:32
每每看到科学主义者这种不可一世,教训人的姿态,觉得好笑!恰好就是自己说自己!
        敢问:先生关 ...

元气是物质吗?物质是可以测量的!元气能够测量出来吗?先生测量过吗?!

............

嗨,李先生,元气是物质的功能反映,物质当然是可以测量的喽!

元气如果您真的想测量的话,真的可以,功能活动嘛,自然可以从能量的角度来测量,不过,这个活儿现在还不太容易做,李先生不妨开一先河!
每每看到科学主义者这种不可一世,教训人的姿态,觉得好笑!恰好就是自己说自己!

元气虚,中医是通过四诊辨证来完成的。你见过中医有测的吗?你傻啊?
你用激将法,无非是想偷学一点而已。

敢问:先生关于元气的理论、说法是科学理论还是假设?
                 元气是物质吗?物质是可以测量的!元气能够测量出来吗?先生测量过吗?!

又点到先生的软肋了!不要气急败坏的发疯,先生只需要心平气和的回答问题,平等讨论,回答不了,实事求是说回答不了,才是科学态度!先生是最讲究科学的,最崇拜科学的,就给一个科学回答吧!

2、我应用现代医学理论对于中医元气的诠释,有理有据,经过了逻辑论证,当然是科学理论。这还用问吗?
      3、元气的应用,是中医辨证的范围,用得着量吗?你这话说得就有点傻。比方说,你7点吃饭,我问你10点钟里面还剩多少食物、多少残渣、多少能量,多少水份,有意义吗?
      我说你的问题提出来,思维极不正常,经常缺心眼,你还不服气。还好意思说点到别人的软肋上了,你知道软肋在哪吗?你肯定认为在后脑勺上。

李同宪同志说:
——————————————————————————————————————
        哈哈哈哈! 老李啊! 我说你这人一点正经事也没有。这可是你找上门来让我来揭露你的。以往给你留面子,你不珍惜,舍着脸皮蹭,那我就不客气了。啊!

你是本论坛上的搞笑大王,比高智海高一个级别,他只是娱乐级别的。
         1、你不懂中医,也不懂西医,没有融会贯通的能力,却想出个风头,硬往一块捏。抄一段中医,再抄一段西医,硬性拼揍,还弄出来中西医融合观。你想,能站住脚吗?从理论上说,是矛盾拼揍主义,就是一个两不象。从应用上看,毫无价值。各种感染病是西医的强项,很容易治愈,你加上中医的内容不是画蛇添足,自找麻烦吗?你的书出版这么多年,为什么没有一个人用啊?多悲惨呢?
      2、你是不懂瞎犟主义。你学中医一辈子,到老也不懂元气,扬言要测一测,中医理论讲究辨证施治,让你测了吗?给你讲道理,你是四五六不懂,还瞎犟个没完。所以是不懂瞎犟主义。
      3、你是盲目泥古主义,认为古人说的每一句话都是圣旨,不许提出质疑,你自己也不懂。所以是盲目泥古义义。
      4、你是坐井观天主义。你自己就会那一点可怜巴巴的中医基本知识和西医基本知识,不深不透,对其它学科一无所知,却非常自负,认为自己是天下第一。实在搞笑。所以是坐井观天主义。
      5、你是机械死板主义,把西医和中医的知识看成是死的,硬把人体结构与功能说成是没有一点关系。张三穿个黑衣服你认识是张三,张三若换成花衣服你说不是张三。曰本人进食叫米稀,中国人进食叫吃饭,你就会说,吃饭是中国人的,曰本人吃饭是米稀不是吃饭,中文与日文不可通约。你要测一测无气,中医叫你测了吗?连人体元气是功能你都不懂。你学的中医是哪家的中医。你还好意思搞中医教学,你培养的只能是中医的掘墓人。你不可能教出来一个高水平的学生,若有高水平的学生也是自学或跟他人学的。
      总结一下:你是一个典型的瞎五逞能主义
      瞎五逞能主义包括五个内容:矛盾拼揍主义、不懂瞎犟主义、机械死板主义、坐井观天主义、盲目泥古主义。

说句心里话,你是专职搞笑大王,混饭吃的,我真没时间陪你扯。你是记吃不记打,三天不打,上房揭瓦,皮肉发痒。我真不理解你是一个啥样的人儿啊!

谩骂是无能的表现!
       敢问:先生关于元气的理论、说法是科学理论还是假设?
                 元气是物质吗?物质是可以测量的!如果不能够测量,就不是物质!

以下都是先生的原话。是不是自己扇自己的嘴巴!
       [精气也不再是看不见、摸不着的自然哲学意义上的精气,而是赋予先天精、气为现代科学手段可检测的细胞结构及其产生的功能。]
       [你是不懂瞎犟主义。你学中医一辈子,到老也不懂元气,扬言要测一测,中医理论讲究辨证施治,让你测了吗?]
      [元气虚,中医是通过四诊辨证来完成的。你见过中医有测的吗?你傻啊?]

三言两语说清地事儿搞得长篇大论
古中医都是练家子
都能内视
这个才是中医之基础

三言两句说不清楚,才会长篇大论。说一句话容易,解释原理就不是那么简单,需要有理有据。  发表于 2014-8-7 19:08
狂草王 发表于 2014-7-15 08:03
三言两语说清地事儿搞得长篇大论
古中医都是练家子
都能内视

都能内视?
嘿嘿,虚幻的说辞吧?
万岁中医 发表于 2014-8-7 08:09
这样的书本人持批评态度!作者可否真正懂得现代科学?懂得多少?提要看下来,大段的都是摘抄。。。。其核心 ...

不敢苟同。
     先生尚未读过拙著,断言为抄没有依据。
     1、研究中医理论,必须引经据典,有的放矢,引过来是为了分析,分析后要有结论,与抄不同。
     2、现代科学很多,但解释某句中医理论,用不着把所有的现代科学理论都拿过来吧?基础医学算不算现代科学理论呢?不能不算吧?
     2、治病必明其理,这是西医学的特点,所以老百姓信服。中医学治病有效,加上疗效高低不一,未明其理,所以老百姓从信中医转信西医。目前就诊中医的患者只占总患者的十分之一。就是疗效不均、原理不明造成的。所以近百年许多伟人、名人都反对中医,要求废中医存中药。
     古中医人是因为科技不发达,只能从哲理上解释,不明医理。如今时代进步了,明理是时代的要求,中医发展的需要。凡事总要开头,不能故步自封。

王锡民 发表于 2014-8-7 19:05
不敢苟同。
     先生尚未读过拙著,断言为抄没有依据。
     1、研究中医理论,必须引经据典, ...

以现代科技揭示中医学原理,是时代的需要,是中医发展的必由之路