导航中医药

本站精华帖:唯有破解中医本质才能汇通中西

administrator 发表于 2018-9-5 16:27

王老师,大家都是网站老朋友了,我想如果表达委婉点,是不是大家都能更好的交流呢?!仅建议哈。 ...

简单说:我要是自信一点,他就会说自以为是;我说已破解,他说用不着破解,人人都明白。就这个态度,还想学东西?刚学过人家的东西,扭头就不认账,说自己啥都懂。在这种情况下,谁还能多说?自己捉磨去吧。
王锡民 发表于 2018-9-5 22:24
简单说:我要是自信一点,他就会说自以为是;我说已破解,他说用不着破解,人人都明白。就这个态度,还想 ...

王老师,我要是看到了攻击您的帖子,也会去劝说一下的呢。别再想这事了哈。
  我们国人中确实有些王老师说的这种情况,且没有认错的基本态度,有时明知自己不对,却死活也不承认。古人不是早就说过了嘛:知之为知之,不知为不知嘛。
gl0101 发表于 2018-9-4 19:53
请王教授给出元气和阴阳的概念。

王锡民
请参阅中医书籍。

想到报道上找概念,你也够糊涂的。

破解了,你也看到报道了。
…………………………
王锡民《现代科学破解元气阴阳千古之谜》到底有没有破解元气和阴阳的概念?如果破解了,元气和阴阳的概念是啥?

没有对手的讨论,就提不起激情和兴趣。所以,吵吵更健康
在我的认知范围内,我认为总版们是属于最高级的管理阶层,但未必是学术上的最高阶层,所以,管理层在学术和知识上,有错误,有不足,这都是正常的。

千万不要把高级管理当成高级学术。
没人和我们来吵架,来争论,其实是一件很无趣的事情。。不知道大家有没有注意到,哪个帖吵的厉害,哪个帖就很火。所以,不要怕吵架,只是把吵架尽量的控制在一个合适的范围内就可以了。既然吵架是不可避免的,我们就要接受这个现象,吵架的双发,最好也不要轻易的去投诉。因为,要解决一个投诉的问题,其实是非常麻烦的。投诉没什么成本,可是解决投诉的问题,成本太高。所以,能不投诉,就尽量不要投诉。
gl0101 发表于 2018-9-4 19:53
请王教授给出元气和阴阳的概念。

王锡民
请参阅中医书籍。

想到报道上找概念,你也够糊涂的。

破解了,你也看到报道了。

说的也有道理。他们一个比一个自以为是,采用各种手段搞逼供信那一套,一会儿否定,一会肯定,还问我干啥。我也没兴趣说了。
…………………………
王锡民《现代科学破解元气阴阳千古之谜》到底有没有破解元气和阴阳的概念。
http://www.gtcm.info/forum.php?m ... e=1&_dsign=0154241e

王锡民 发表于 2018-9-4 07:06破解中医理论的目的,是要解决多个问题。
      1、弄清中医概念的本质,以及各概念之间的关系
    ...

破解中医理论的目的,是要解决多个问题。
      1、弄清中医概念的本质,以及各概念之间的关系
      2、弄清中医各学说的真理性
      3、弄清中医各学说之间的关系
      4、发展、提高和完善中医理论
      前三个是破解,后一个是重构完善的中医理论。
…………………………
少了一个。

http://www.gtcm.info/forum.php?m ... amp;_dsign=df838108

半截话  发表于 2018-9-7 07:52
重发贴,没新内容,重发干啥。  发表于 2018-9-7 07:08
王锡民
半截话

重发贴,没新内容,重发干啥。
…………………………
你不懂。